Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен совет бывалых! (http://jetem.ru/showthread.php?t=27101)

Tina 11.06.2005 21:17

А вот этого вы не угадаете, даже выйдя замуж за "не дерьмо":-) Гарантии вам никто не даст ни за кого. У меня в молодости был таааакой золотой мол.человек, ахали все, а проявил он себя во всей красе только через 4 года. Вот так.

Aleksi 12.06.2005 05:35

Я б с удовольствием вам поискала(+)

но я через три дня в Россию лечу.. сами понимаете, времени нет рассиживать в компе.. Я говорю, потому как муж мой жил до меня с теткой три года, они даже женать не были, естеССьна никакого контракта не было, но его заставили делить дом и имущество в нем с ней пополам.. Он изучал тогда эти все законы и сказал, что мол слава Богу что они не женаты были, а то б заставили еще и алименты ей платить..

Aleksi 12.06.2005 05:45

(+)

вышла замуж и родила мужу двоих детей.. Из-за того что он меня по всяким тьмаТараканям таскал (ну работа у него такая) я ни работать не могла, ни учиться.. Поэтому сейчас при разводе ,я считаю что он мне как минимум должен помочь встать на ноги.. Потому как я своей карьерой поступилась , чтобы он свою мог развивать.. Хотите сказать, что он имеет право теперь меня на улицу выкинуть? Я двоих маленьких детей ращу и это ничто для него? Никакой работы произведено не было? Я считаю что все таки должен.. И не потому что я женщина, а потому как я ради него много сделала, многим поступилась.. И алименты на детей помощью мне не считаются.. Это помощь для детей.. Одежда, еда, условия проживания, обучение.. И слава богу муж это понимает и признает..

Весы 12.06.2005 06:06

У нас, в Израиле тоже : полгода пожил совместно - все , писец котятам. Через суд можно отсудить половину имущества. И никого не волнует, что не женаты. Здесь даже такой статус есть: в переводе коряво - друзья, известные в обществе, ну типа нашего - сожители. Так вот эти сожители юридически приравниваются к супругам. А если дети родились, то будут и алименты .

Фра Джироламо 12.06.2005 10:11

Ну, если дом приобретён в браке, пусть и не зарегистрированном, то всё справедливо. А вы в какой стране? И, главное, были ли у вашего мужа дети от этой тётки? Согласитесь, ещё можно понять, когда бывшая жена получает пособие на себя как на мать детей, но просто как бывшая любовница - с какой стати???

Aleksi 12.06.2005 14:08

это Англия,дом был куплен ДО брака и детей у них нет(+)

если честно, я сама была шокирована.. В Англии закон такой распространяется только на тех кто прожил в одном доме не менее трех лет.. Они прожили вместе полгода, а потом он стал ездить по миру и время от времени приезжать к ней.. Так вот РОВНО через три года после такого житья "вместе" она ему заявила, что подаст на раздел имущества если он с ней добровольно не поделится.. и предъявила все доказательства житья вместе.. как-то почта на его адрес на ее имя.. и свидетели того что она тут жила.. Адвокат , которого нанял муж подтвердил , что через суд выйдет дороже, чем она предлагает.. Вот..

kaschtanka 12.06.2005 15:38

Если не верите на слово, ссылки поищите сами

Фра Джироламо 12.06.2005 16:08

Вот сука... Из-за таких паразиток и не фиг такие законы принимать. Хотя некоторая логика просматривается - живя в доме какой-то срок, супруг со стороны приобретает право пользования. Однако соблазнов решать проблемы за чужой счёт такие законы создают немеряно... Слава Богу, у нас Россия, а не (pereat!) Англия.

Фра Джироламо 12.06.2005 16:13

На что-на что? Если на "алЕменты", то в России этого точно нет и никогда не будет... да и в Швейцарии ТАКОГО не предусмотрено.<br>
А если серьёзно, то логика - уравнять доходы. Так что, если у жены (без детей) доход больше, то по смыслу платит уже она. Ссылку найти сам не смогу - я не знаю немецкого, а французский - еле-еле.

Kt 12.06.2005 16:40

Это точно)) Мой бывший муж видно так привык на меня деньги тратить, что до сих пор никак не отвыкнет, хотя мы уже год назад разбежались)

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +1.