Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тысячный раз про свекровь... (http://jetem.ru/showthread.php?t=28466)

Оксана Алешина 08.08.2005 21:21

О, вот так сразу сукой и по морде? Так может вы и не на свекровь злитесь, а на мужа? А на свекровь только как на повод для семейного скандала? Может лучше вообще разбираться исключительно с мужем, особенно пока мама его не накрутила? Что он хочет? Чтобы его мама жила с вами? А он осознает, какие проблемы это вызовет? Как ВЫ ВМЕСТЕ будете с ними справляться? Или может не создавать эти проблемы, и найти другой выход, кроме совместного проживания?

Оксана Алешина 08.08.2005 21:27

Да не плохая вы, не плохая!!! У вас конфликт с другим человеком, что ж, с каждым случается. Зачем еще чувство вины на себя навешивать, это неконструктивно

Елена 08.08.2005 21:40

Муж инфантилен, эгоистичен и бесхарактерен. Он МАМОЧКУ защищал. От жены-змеи. Насчет того, что он там осознает или нет, я не в курсе, т.к. он то одно говорит, то другое. То маме надо помочь, потом молчит неделю. Сложно сформулировать, но в таких случаях, когда нужно резко принять решение, он обычно предпочитает улечься на дно и пусть само все как-нибудь решается. Обычно за счет самого нетерпеливого, которым до недавнего времени была я. С некоторых пор это не так. То есть, можно предположить, что свекровь рассчитывала, что ситуацию с жильем я возьму в свои руки и сама все разрулю. А я вела себя так: хотите снять, пожалуйста, давайте смотреть. Показала в инете цены - согласны? Очень хорошо. Оставляем заявку. Мне позвонил агент, такая-то комната там-то = подходит? Хорошо, поехали смотреть. Приехали, посмотрели. Вас все устраивает? Будете тут жить? Хорошо, заключаем договор. То есть все решения принимала свекровь, я только спрашивала. Мне такой ответственности не надо, спасибо. Она взрослый человек, пусть решает сама. Ее сын никак не участвовал в поиске жилья. Не исключено, что это он предложил ей вчера остаться, хотя я склоняюсь к мнению, что, скорее, она либо попросила остаться, либо подвела разговор к тому, чтобы он сам предложил, это она умеет. Честно говоря, выяснять это у меня нет никакого желания.

Оксана Алешина 08.08.2005 21:56

В принципе, закон жизни: кто больше всех высовывается. то больше всех и получает. Не расстраивайтесь, все обойдется. Объясните мужу. что такое его поведение вы второй раз не потерпите (я бы и одного раза не выдержала, но не обо мне речь). Что как бы вы не были неправы, как бы он не разозлился, это не дает ему права бить вас. НИКОГДА. А отношения со свекровью, по-моему, у вас дело десятое. А насчет переезда, вот и расскажете мужу (потом. когда помиритесь), чем ЕМУ ЛИЧНО будет досаждать мамино присутстве в вашем доме.

Елена 08.08.2005 21:57

Насчет того, что он там осознает... Он хочет, чтобы все было тихо и мирно, вот все, что я знаю о его желаниях. Мечта свекрови - чтобы все жили вместе и хорошо. Свекровь в сыне с дочерью вырастила ТАКОЕ чувство долга и огромное количество комплексов, уууу... Не разгрести... Мать с отцом развелись после 4 лет совместной жизни, воспитанием детей занималась бабушка, кстати, заметно по отношению свекрови к внукам, как будто и не было у нее никогда маленьких детей. Мать работала и устраивала личную жизнь, все как-то неудачно. Вероятно, это чувство долга перед матерью у моего мужа - ведь единственный мужчина в ее жизни остался, надо мамочке помогать, борется со здравым смыслом, что не надо жить невестке со свекровью. А мать и рада это чувство долга поддерживать - в ее же пользу это все...

Елена 08.08.2005 22:01

Да уж, в отношении свекрови я уже не высовываюсь. У нее двое своих детей, это их проблемы. Он отдает себе отчет, что с мамой он не уживется, да только отказать маме не может, долг, понимаиш...

Оксана Алешина 08.08.2005 22:32

Вот про чувство долга я все понимаю. Но еще понимаю, что вместе не всегда значит хорошо. Вот если муж будет осознавать реальные перспективы: вечер, мама смотрит телевизор в одной комнате. дочка спит в другой. Музыку слушать НЕГДЕ! Да мало ли проблем у четырех людей в двух комнатах. даже, если у них отличные отношения. Пусть еще подумает, что мама приехала из другого города, там другие цены, для нее 300$ большие деньги, но ведь при совместном проживании плохо будет прежде всего ЕЙ. Потому что в свои годы, она не сможет быть сама себе хозяйкой. Ей ведь тоже придется мирится с большими недобствами. Сейчас ей кажется, что они стоят 300 долларов, но она изменит свое мнение. Я вот мама мальчика, мне только в страшном сне снится, что на старости лет я буду жить с невесткой.

Елена 08.08.2005 22:41

Мама смотрит телевизор на кухне:-) Он у нас там стоит. Муж слушает музыку в комнате в наушниках, но на максимальной громкости. И некуда деваться будет мне...Я вот подумала, ведь никто не заметил почему-то, что свекрови негде будет спать. Квартира съемная без хозяйской мебели, у нас есть старый диванчик, на котором спит дочь, двуспальный, да, но с ...ммм... толстой храпящей бабушкой спать там можно только временно. Опять же, почему это ребенок должен спать с бабушкой? Я ее 2 года от своего общества отучала, хотела, чтобы она спала ОДНА (у меня есть собственный опыт спанья с мамой до старшего школьного возраста:-))У нас с мужем двуспальная кровать. Опять же, повторюсь, шкафа нет. То есть нам самим-то втроем некомфортно на коробках, некуда одежду вешать, а тут еще свекровь...

qwe 08.08.2005 23:56

м-дааа...он её бъёт,а она его любит. Да он вас ни во что не ставит! Вот ответьте на вопрос: что он даёт семьё как муж и отец, кроме денег?
Для чего вы с ним живёте? Любовь-это оправдание своей бесхребетности и нежелания что-то менять. Какая может быть любовь,если в семье утрачено уважение друг к другу? Вам сейчас нужно не о любви думать, а о ребёнке-какую модель поведения она впитает живя в такой семье?

Masha 09.08.2005 01:26

Ничего себе. Вы так между прочим упоминаете, что муж ВАС УДАРИЛ, отмахиваетесь, переводите разговор на другое. Для меня бы именно этот момент был бы самым шоковым в описанной ситуации. Проблемы общения со свекровью забыты были бы точно, решала бы проблемы общения с мужем и дальнейшем существованием семьи. Уж точно то, что получили Вы из-за свекрови не было бы извиняющим фактором. А Вы: "Да ладно, пощечина, он вот ВЕЛОСИПЕД купить хочет!" Так странно...

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +1.