Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (8) Дни рождения августейших особ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=28588)

Cherry 20.08.2005 10:14

Класс! Мы об этом даже мечтать не можем!

Cherry 20.08.2005 10:18

Ирунь, мне кажется, вас просто выживают из сада, вы им не угодны.

ray 20.08.2005 15:06

Извините, что вмешиваюсь, но прочитала всю ветку и душа заболела за Юлю. Я бы разговаривала и дошла бы до директора. Во первых разобратся с отчетом, во вторых...что знмачит 2 воспитательницы кричат на ЮЛЮ??? Эхто вообще не должно быть в наличии.закричал бы у нас тут в детсаду бы воспитатель на ребенка...увольнение сразу. И я бы в конечном счете поменяла сад. Юленька как мне кажется здесь совсем не причем.

Айрин 20.08.2005 19:07

да, что-то я притормозила в этом году. с того года у нас есть фотка всех деток "в линеечку", во всяком случае все смотрят в объектив, а в этом точно - кто куда, и мы между ними, а еще с этим дождем носились туда-сюда. :-)

Lisa Alisa 20.08.2005 21:52

Ирунь

прочитала про ваши страсти в детском саду...

Я бы на твоем месте написала бы письмо, потому что все эти устные расспросы (тем более смены меняются) можно забыть и все, а тут нормальный подробный ответ и к директрисе. Разговаривать с директрисой смысла особого нет, потому что она новая в садике, Юлю и все ваши предыдущие перепитии не знает, и может вообще не в курсе ситуации. А так на письменный ответ должна среагировать по полной и дать вам - родителям вразумительнй ответ.

Написала бы, что получили рапорт и поговорили с ребенком... Что ребенок отказывается, даже не отказывается, а вообще про происшествие впервые слышит от меня... И у меня есть след. вопросы по поводу происшествия: Как отреагировали воспитатели? Что они сделали, чтобы погасить конфликт? Почему у другого ребенка остались следы? бла бла бла...

Потом обязательно добавила бы, что ребенок ел в одной конате со всеми опять, хотя неоднократно в устной форме обсуждалось, что для нее это категорически противопоказано...

Еще бы в письмо ввернула бы обязательно все ваши предыдушие проблемы - аллергия из-за того что ребенок ел вместе с другими, конфликты с детьми, что ребенок полдня проплакал !!!

С другой стороны, надо написать все это поаккуратнее, никого не обвинять, так чисто факты, ну и чтобы полайт выглядело бы... И все проблемы вставить как бы между прочим... Ну в общем, чтобы это письмо не только данную проблему затрагивало, но и все ваши проблемы предыдущие...

После такого письма может совсем отношение испортиться.. Но в сложишейся ситуации, мне кажется тебе надо начинать подыскивать сад... Что-то там не все гладко... И непонятно почему...

LеnaJ 20.08.2005 21:59

Ирунь, я могу только посоветовать тебе написать ответ

обязательно письменный, ты уже описала свои сомнения, вот и изложи это на бумаге, но НИКАКИХ сорри тому ребенку, где вы бы признавали вашу вину, можешь написать типа "we were sorry to hear that "the child's name" was hurt and hope that your "nursery/kindergarten" will do its best in order to avoid future incidents. И изложить ВАШИ претензии к саду. Пусть задним числом, но обязательно это сделать. Поверь, лучше позже, чем никогда. Тем более, что не известно поменяете ли вы сад или нет и когда... Еще, разговаривай с претензиями СРАЗУ с менеджером/директрисой, воспиталок по боку, они люди маленькие, поднимай вопрос о крике и наказаниях, крик просто не допустим, наказания должны быть в полиси и с согласия родителей, ну, по крайней мере, в цивилизованом мире так.

Лена 21.08.2005 01:40

Наш случай!

Не переживай, я тебе расскажу нашу историю про тоже самое, но с небольшими различиями: как то в мае мне позвонили и сказали, чтоб я срочно пришла в школу, потому что Ваня всех перещипал включая учителей и они вынуждены были изолировать его от дитей, мы тут же примчались. То, что он это сделал, я не сомневалась, так как Ванька легко может подраться за понравившуюся игрушку (как правило машинку), но почему это произошло именно сейчас и с такой агрессией на всех? Там мы расспросили его и он ответил, что устал ждать своей очереди "всегда сначала играют другие а он последний" (наверное в воспитательных целях). Так вот, никакого рапорта они не писали, никаких "если это повторится, то..." и так далее не было. Мы даже не знаем кого именно он пощипал и как сильно, все понимают, что ребенок все равно будет ходить в школу (это пабликскул) просто с ним нужно работать. Мы конечно защищали его как могли, он же наш сын: ему всего три, муж загнул про лобные части мозга (они еще не развиты в этом возврасте), я про то что он не первый день в школе, почему раньше такого не было и т.д. Надо сказать, что Ваня ходит в этот класс по особой программе, так как не говорит по-английски и вообще не умеет общаться с другими детьми(делиться игрушками, ждать своей очереди, слушать старших и т.д.), по нормальному он бы попал в этот класс только через два года, т.е. по правилам элементари скул на 31 августа ребенку должно быть четыре года. Поэтому в этом классе дети постарше его и посмышленней. А закончилась эта история тем, что нас попросили подписать разрешение о том, что психолог будет периодически наблюдать его и в случае чего проводить воспитательную работу. С тех пор прошло два месяца,(май, июль-летний класс), Ванька школу любит, особенно свою учительницу(ту которую пощипал), любит психолога (молодая девушка играет с ним и еще одним ребенком в специальном классе-кабинете полным игрушками, кто же не полюбит?), но продолжает силой отстаивать свои интересы. Что будет дальше не знаю, очень надеюсь что это у него пройдет.

Лена 21.08.2005 02:30

родолжение

Что касается Юли, то я думаю это просто недоразумение, она у тебя не тот ребенок, который будет драться. Даже если что-то и было, может это просто была игра для нее, накануне она насмотрелась как наши орлы выясняли отношения из-за машинок вот и подумала, что так тоже можно... Я думаю больше такого не повторится. У нас же, все гораздо серьёзней, Ванька по характеру очень упертый и своенравный парень, всегда идёт напролом, всегда делает то, что хочет, даже боль его не останавливает (с горки катался и так сильно ударился в паху, что встать не мог, а как только прошло, опять полез тем же путем!) и так во всем. Поэтому трудно ему даются правила приличия.
Я иногда думаю, что российский садик пошел бы ему на пользу, уж очень в американских "сюсюкаются", а так получит пару раз сдачи, и драться охота пройдет...

Еще раз хочу сказать, не принимай близко к сердцу. Я в первый день тоже очень переживала хотела больше не водить Ваню в школу, может мал еще, может дети сговорились и специально вынуждают его драться (я сама много раз слышала, как один мальчик 5 лет вечно его подстрекал убежать куда-нибудь или сделать что-нибудь нехорошее, а сам вовремя останавливался, и он его слушал), может учителя не справляются (по статистике, школы в нашем городе ужасные, одна мамочка мне жаловалась, что сын не развивается, что знал до этого забыл, они из Актона приехали, еще бы, там школы хорошие и дома соответственно дорогие). Все это меня заставило высказать сомнение в желании продолжать водить сына в школу, что тут началось... но это уже другая история :)

Одним словом не торопись. Уйти всегда можно, но высказать им свое мнение нужно.

Лена 21.08.2005 02:40

не-а не наговариваю, может для девочек он классный,

а вот для мальчиков сомневаюсь...

Тебе положено животик иметь, а мне вроде уже никчему, а ты флоридские глянь там он во всей красе :)

Лена 21.08.2005 02:51

За диск спасибо, как нибудь в другой раз забирем

Да, мы заболели, но уже выздоравливаем, у нас завтра билеты в парк (фирма оплатила) + кормить будут целый день бесплатно, как же можно пропустить ;)

Обычно на себя не смотришь и как бы все нормально, а со стороны глянешь, сразу о диетах вспомнишь.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +1.