Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001. ДВУХЛЕТКИ!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=2910)

Лена Шварц 04.10.2003 14:54

Спасибо огромное всем за поздравления с Днем рождения Алисы! Мы все таки выздоровели обе к празднику. Вот только пришлось пить антибиотики и мне и Алисе. Алисе дало осложнение на ушко, а мне на мочевой пузырь. Обидно только: столько температурили, сопливили, ночей не спали, все думали на поправку идем. Ан-нет! Не получилось самим выздороветь.

День рождения прошел не плохо. Мы с вечера украсили всю комнату шариками, гирляндами, Алисиными фотками и нашими с ней поделками. Утречком разворачивали подарки от мамы, папы и бабушки. Естественно, процесс разворачивания был интереснее всего. А вот последним Алиса развернула вот такой вот подарок: Пластиковая сумочка-шкатулка , а в ней и часы на руку, и бусы, и браслет, и перстень с клипсами. И все из чистого "золота" с розовыми камнями из пластика. Отпад полнейший! Весь день вчера так и проходила с украшениями. Сегодня с утра затребовала часы и браслет на руку. Колечко немного велико, так Алиска так смешно с ним ходит, пальчик вверх. Да еще и сумочку с собой таскает. Это папа наш в детском магазине такой чудо-подарок выкупил. В три часа к нам пришли гости. Мы пили кофе с тортиком, потом устроили дискотеку, потом смотрели видео с Майорки. Детки побегали по двору с шариками, пускали мыльные пузыри. Потом опять ели-пили. Алиска до 22 часов даже ни разу глаза не потерла. Взрослая ведь уже!! Так что день получился длинный, воспоминаний много. Алиса получила кучу подарков, аж две куклы и ни одной мягкой игрушки (слава богу). Я наобщалась со своими подружками . Сегодня доедаем салатики и тортики и слушаем песенку о том, что к сожаленью, день рожденья, только раз в году!

ИРУНЯ 04.10.2003 19:14

Ой, Надь, там такая тяжелая история.

Я вчера прочитала, ночью не спала, плакала.

Я бы дала ссылку, но ева не работает сегодня. Зайди на еву, набери в поиске "хочется кричать liskin" и увидишь этот топик.

ИРУНЯ 05.10.2003 06:32

Тоже ИМХО

(На всякий случай поясню - мой тон очень мягкий и вкрадчивый :-) :-) :-), на лице полуулыбка, а то по интернету не видно выражения моего лица :-)).

Уважают не только за то, что не дают спуску :-). И необязательно тот человек, который не дает спуску, - уважаемый человек :-). И я не могу согласиться с тем, что не дают ездить на себе только те, кто не дает спуску другим. Так же я не думаю, что тот человек, который воздает по заслугам виноватому никогда не сорвется на невиновном (обратное тоже верно :-)). Я бы не смешивала все эти понятия. И я бы не проецировала эти понятия на всех людей и на весь мир. В сообщении выше я написала о своих понятиях потому, что хотела показать, что есть другие люди и представления о проблеме :-). Мне не кажется, что те, кто уходит от конфликтов - мягкотелые и слабые, а те, кто дает отпор - сильные и уважаемые. И те и другие правы по-своему и имеют право на свою позицию. Я не думаю, что те, кто не умеют дать отпор только об этом умении и мечтают, а те, кто умеют дать отпор, применяют это качество всегда и везде :-). Тем более нельзя говорить о таких понятиях в рамках одной страны (это возвращаясь к тому топику, ты там упоминала о РОссии) или в рамках одной площадки. Я думаю, что те и другие люди есть во всех странах и были во все времена. Мне не кажется, что уходить в сторону - это всегда ужасно или давать сдачу - это неправильно. Есть разные ситуации, разные конфликты, разные люди и разные решения проблем. Я согласна, что уметь дать сдачи - это удобное качество, но я не согласна, что люди, не умеющие дать сдачу, - недостойные и неуважаемые по определению. Т.е. все настолько сложно, что можно сойти с ума :-). Ты, Юль, кстати, Юнга не читала? Я в студенчестве читала его взахлеб, пока не поняла, что могу уйти в виртуал :-). А вот моя подруга иногда теряет связь с миром, углубляясь в логику человеческих отношений :-).

Ну а по теме - Юль, я считаю, что ты права в своей ситуации (ты писала, что Ваня раньше всегда выступал в роли жертвы), и ты молодец, что научила его защищаться в данных конкретных ситуациях, тем более, что у вас от родителей обидчиков никакой помощи и никакого реагирования нет. Но я думаю, что правы и те, кто возражает, ведь в основном никто из них не сталкивался с такими серьезными проблемами на детской площадке и такими родителями-пофигистами. Я, честно говоря, такую ситуацию (с тортом) даже представить не могу. На нашей площадке она пресеклась бы родителями всех детей (и жертвы и виновников) в самом начале. Им сразу же объяснили бы, что так делать нельзя и почему. Каждый родитель или няня наблюдают за ребенком, многие играют вместе с детьми в тот же песок. Ну то есть наблюдать за развитием конфликта наверняка не стали бы. Я вот вспомнила, была у нас такая ситуация на площадке - дети (и Юлька в том числе) закапывали друг другу ноги в песок и ни один родитель не шелохнулся. А вот как только один ребенок начал сыпать песок на уровне глаз, то родитель того ребенка сразу пресек это дело. Объяснил, что это опасно, так делать не надо. Ребенок продолжал пытаться сыпать песок, но родитель ловил руку с совком и опять терпеливо объяснял, что это опасно.

Ну в общем, я за то, чтобы учить предотвращать конфликты или решать их мирным путем и компромиссами. Но я и присмотрела тут недалеко от нас школу каратэ для детей :-). Мне очень хочется туда отдать Юльку, но там прием с 3-х лет. Так что у меня есть программа-мининум для Юльки - танцы и какие-нибудь курсы самообороны. Я не хочу ее учить драться, но курсы самообороны не помешают в жизни (на случай хулиганов в подворотне). Но в обычной жизни в нормальной ситуации с вменяемыми людьми я все-таки за то, чтобы:

объяснить обидчику, что он не прав с твоей точки зрения (если хочется тратить свои силы и время и объяснить человеку свою позицию),

выяснить почему он считает, что он прав, т.е. его точку зрения (опять-таки, если есть силы, время и желание понять его точку зрения),

либо уйти от конфликта :-).

Октябрята 05.10.2003 06:51

5 октября - поздравляем Веселку и Алину!!!

ИРУНЯ 05.10.2003 07:06

Поздравляем с днем рождения!!!

Выздоравливайте! И отпразднуйте день рождения весело!

Насчет неалергенного тортика могу посоветовать только не делать его с яйцами, с молоком (молочными продуктами), киви и с орехами . Это самые частые аллергии. Я вот думаю, что испеку на Юлькин д\р примерно такой торт - неалергенные коржи. Рецепт еще не искала, но наверное они есть. Сейчас поищу в инете, если найду, то прикреплю сюда. А вместо крема можно было бы пропитать торт водой из-под компота. Сверху смешать разные фрукты из компотов (вареные фрукты считаются менее алергенными, да и для торта более подходящие), для вязкозти добавить желатина. В общем, все это будет выглядеть как торт с желе - корж и сверху желе с фруктами. Эх, мечты!

Конфеты не даем.

ИРУНЯ 05.10.2003 07:11

Ура! Поздравляем с выздоровлением!

Хорошо отпраздновали день рождения! Молодцы! У Алисы появились первые драгоценности :-). Желаю, чтобы они преумножались, сначала с помощью папы, а потом с помощью мужа :-).

Лена Шварц 05.10.2003 09:16

Бум стараться!!!

Лена Шварц 05.10.2003 09:18

И мы присоединяемся к поздравлениям! Пусть Алинка растет здоровенькой и веселой!

Лена Шварц 05.10.2003 09:22

У нас тоже дневной сон сдвинулся. Раньше Алиса засыпала еще до обеда, а теперь часа в 2-2.30. А если раньше, то тоже как и Юлька, может и не уснуть вовсе.

Женя 05.10.2003 10:46

Вот мне и кажется, что дети усваивают некую общую установку в семье, а вовсе не то, что мы им говорим "делать так, или вот так":)В России на площадках почти сплошные пофигисты, но драться учить нет необходимости - даже мирные дети в конце концов учатся "участововать в событиях" - ну смотрят ,как другие дают сдачи, и так же делают. Мой вот ребенок чаще всего не дерется, а натурально обижается - говорит пойдем домой и уходит с ревом. Учить его чему-либо (в смысле конкретного поведения:)не вижу смысла - ну такой он человек:)
Женя ,ВАся 19.10.01 и Андрюша 15.04.03

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +1.