Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж не хочет третьего ребенка. Помогите смириться (http://jetem.ru/showthread.php?t=29154)

lg 13.09.2005 18:25

Каждый основывает свое мнение на личном опыте. У меня очень хорошие отношения с родителями. В результате эммиграции близкие подруги, и мои и мамины, остались далеко - так что она - моя самая близкая подруга - и в географическом, и в духовном смыслах. Мне еще очень повезло, что у нас разница в возрасте небольшая. Да, я вижу маму каждый день и искренне рада этому... Нам никто не обязан, но мне кажется, что дети, растя в дружной, любящей семье, где люди искренне получают удовольствие от общения друг с другом, переймут эту модель.

so storony 13.09.2005 18:31

Rasschityvajet. ;) Obychno jesli deti ne hotjat podderzhivat' chastyje kontakty s mamoj, im penjajut neblagodarnost'ju.

so storony 13.09.2005 18:31

Mozhet luchshe ne napadat', chem potom izvinjat'sja? ;)

so storony 13.09.2005 18:37

Delo ne sovsem v modeli. Delo v drugih obstojatel'stvah. Jesli, skazhem, obstojatel'stva slozhatsja tak, chto deti budut zhit' na bol'shom udalenii, chasto obshchat'sja i podderzhivat' dovol'no blizkij kontakt ne poluchitsja. A eshchje variant - rebjenoj roditsja gorazdo talantlivee svoih roditelej i kogda vyrastet, u nego budet gorazdo bol'she interesov, prichem bolee intellektual'nyh, chem u roditelej. Roditeli budut ego prosto ploho ponimat' v silu svojej ogranichennosti. I eto normal'no, chto deti predpochtut tratit' vremja na svoi interesy, a ne na chastye kontakty s roditeljami i obmen bytovoj informacijej.

в растрепанных чувствах 13.09.2005 21:15

против лома нет приема. Если нет другого лома.

Вы знаете, мои дипломатические способности явно ни к черту. Извинения охотно беру назад. В Ваших постах - особенно этом - сквозит такая Мания Величия,что дух захватывает. Я так понимаю, эту грустную историю про тупых родителей и гениального ребенка Вы не придумали, а пережили? Утешаю себя мыслью, что "so storony" всего лишь виртуальная роль, которую Вы себе придумали для развлечения в интернете. А на самом деле Вы добрее и бережнее обращаетесь с людьми. Особенно родными.

в растрепанных чувствах 13.09.2005 21:22

Делать добро, рассчитывая на благодарность - последнее дело. Не надо судить о других по себе. Я совершаю поступки не для того, чтобы мне были благодарны. А просто потому что считаю именно такое поведение ПРАВИЛЬНЫМ. Для себя. Другое дело, что если дети вырастут, не испытывая благодарности к родителям - учителям (хорошим), бабушкам-дедушкам - значит я(!!!!!!) их неправильно воспитала. Что было бы грустно.

в растрепанных чувствах 13.09.2005 21:51

Может. Оставив в стороне вопрос, кто на кого нападал (перечитайте свои посты)... Надеюсь, Вы измЕните свою точку зрения когда-нибудь. И вспомните меня :о) У меня лично не сложились отношения с мамой так, как мне хотелось бы. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы мои дети меня любили. Не покупая их любовь примитивной вседозволенностью и подарками. А дав им все то, чего мне так не хватало в детстве. Каждый ребенок любит родителей. Очень. Последним надо здорово постараться, чтобы убить это чувство. А что касается особой одаренности ребенка и примитивных родителей... Это ж как часто случается? Есть люди, не получившие НИКАКОГО образования, которые мне безумно интересны. А есть возгордившиеся бездари, которые мнят себя жутко умными и ах! какими сливками общества... смешные люди и даже жалкие. Есть люди, которые выссказывают свою точку зрения по любому поводу, не имея понятия, о чем говорят (вроде "рожать после двух кесаревых???") и даже не потрудившись воспользоваться транслитом. Что в принципе элементарное неуважение к форумчанам. Так вот такие люди не вызывают у меня симпатий. Меня мама часто упрекала в неблагодарности, так что я представляю, о чем Вы говорите. Мне себя не в чем упрекнуть, а, научившись на горьком опыте, со своими детьми так обращаться не буду. И последнее: расстояние. С моей сестрой мы почти каждый день или через e-mail, или SMS, или по телефону хоть пару секунд общаемся. Было бы желание. А между нами пара тысяч километров.

в растрепанных чувствах 13.09.2005 22:08

so storony off

предлагаю закончить спор, потому что мы все равно друг друга не поймем. И не поверим :-(. Топик-то о другом :о). Так что предоставляю Вам возможность оставить за собой последнее слово и откланиваюсь. Еще раз спасибо за участие и особенно за пост, где Высоветуете разобраться со здоровьем и -если все хорошо- аргументированно убеждать мужа. Не потому, что он (Ваш пост) "в мою пользу", если можно так выразиться, а потому что в нем Вы как-то тепло, по-человечески посоветовали, поддержали. А спор наш в принцип именно потому, что Вы не знаете меня и делаете выводы, так мне кажется. Всего Вам доброго!

P.S. Только не подумайте, что я таким манером пытаюсь "выгнать" Вас из топика. Просто он уже похоже подходит к концу, поэтому решила с Вами отдельно попрощаться.

в растрепанных чувствах 13.09.2005 22:14

Ой, в моей жизни так много чего не "как у людей", какие уж тут книжки?! Никаких иллюзий :о)))))))

Весна 14.09.2005 11:02

Как раз хотела спросить: а у Вас-то с мамой как? Знаете, вот эта ваша картина будущих отношщений с дочерью - это вполне можно назвать "надуманностью". Вы ее из головы взяли и живете с ней. Вот у меня с мамой очень хорошие отношения, но я совершенно не согласна, что именно с дочерью в старшем возрасте все эти обсуждения фильмов, кафешки и т.п. Мама и со мной конечно любит пообщаться на эту тему, но сейчас в ее жизни гораздо больше времени занимает муж, подруги, коллеги - словом, ровесники. При том. что она активно общается и с моим мужем, и со мной. А я вот насчет всяких там задушевных бесед очень даже - с сыном мужа, практически взрослым молодым человеком. Т.е. никакой заданной схемы, что мальчики вырастут менее близкими что ли, чем девочки, и т.п. Вам совершенно справедливо возразили, что никакой реальной основы эта картинка не имеет, в смысле нечего за нее держаться, а Вы кинулись сразу в штыки защищаться от чего-то (чего сами придумали), что бывают же мол отношения в семье хорошие-доверительные. Судя по неадекватной реакции, эта тема действительно у Вас в тщательной проработке нуждается. Корни этого, сугубо ИМХО, в проблемных отношениях с мамой (про папу не знаю).

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +1.