![]() |
Ой... хотела сказать "ну что Вы, что Вы, да ничего особенного" - и тут же поймала себя за язык. А почему, собственно, я должна оправдываться перед собой и другими за незаслуженную похвалу? А почему, собственно, я считаю её незаслуженной? Это как в притче про советскую женщину и француженку. "Какая у Вас чужесная блузочка! Вы так хорошо в ней смотритесь!" Француженка: "Спасибо за комплимент. У меня ещё лучше блузочка есть". Советская дама: "Ну что Вы, что Вы... Я её сама из занавески обычной сшила, ничего особенного!"
Так что просто скажу - спасибо на добром слове, мне действительно чертовски приятно! :-) Но почему всё же первое желание было именно не принять похвалу, а отвергнуть её? Задумалась... Наверное, идея перфекционизма прёт из раннего детства... Почему мы не всегда видим, что нас любят просто так, только за то, что мы существуем - а видим проявляемую родителями любовь лишь когда чего-то там добиваемся? Совок ли виноват, покалечивший судьбы наших предков, их ли собственные комплексы? Цитирую: "Воспитание человека сориентировано на амбицию, тщеславие и честолюбие. Как только он приходит в этот мир, ему сразу дают план, карту, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Он еще не осознал, кем он хочет стать, что принесет ему радость, что сделает его удовлетворенным, как его тут же программируют. Получив такой план, он уже не сможет прожить собственную жизнь. Это будет любая жизнь, но не его." Продолжение следует... Самой интересно стало разобраться-таки .... |
Не-а, не внятно :-) Какую уникальность вы хотите доказать? Вы считаете себя уникальной? :-)
|
Извините конечно, но сложилось впечатление, что неуверенность ваша проистекает от мании величия и перфекционизма. Очень запросто.
|
Эх. У нас все сидят напротив друг друга поэтому подходить особо некуда и не практикуется :( Хотя похоже придется так и делать.
Про "не увидит во что ты одета" - какая тут ассоциация с нашей ситуацией? :) |
Считаю. Все мы уникальны (-)
|
Очень глупо
Занимайтесь своим делом и все у вас получится).
|
Это не выход и вот почему:
потому, что если всегда молчать в тряпочку, то шансов чего-то добиться очень мало. Ну есть у нас такие кадры, которые молчат все время, ну и не двигает их никто и никуда, да еще и внимание а них перестали обращать со временем. У нас коллектив такой, мужской, если молчать - задвинут только так.
Короче, не говорите пока вас не спросят - у нас это значит вас не спросят вообще :) Может у вас это проходило, наверное все зависит от особенностей коллектива. Я попробую.. Спасибо :) |
Я конечно понимаю что на самом деле не разводка:-). Я просто пытаюсь ощущение передать. Не верится, что человек всерьез может составить такое "логическое" заключение: "там надо признаваться зачем пришла, а это очень неловко будет сделать, если я признаюсь в собственной неуверенности в себе, это ж значит что я всем прямым текстом скажу "вот она я такая, меня можно топтать и подминать". Я бы нарочно не придумала такого аргумента, правда:-)
|
Эсмеральде
Насчет комплимента. Раньше у меня была еще более запущенная стадия, то есть я примерно так и отвечела как советская дама :) Последние пару лет я силой переучила себя отвечать на комплименты по-другому. Сначала просто даже заучивала "правильные ответы" чтобы потом даже если смутилась то могла их на автопилоте выдать. Примерно сейчас реагирую "Спасибо.(улыбка) Да, мне тоже нравится (если блузочка)" или "да, я такая" (если любимый мужчина) или "спасибо, не только тебе они нравятся" (если про ноги, глаза итд). Может вам тоже начать с заучивания "правильных ответов" :-) ?
>>А почему, собственно, я должна оправдываться перед собой и другими за незаслуженную похвалу? <br>А если она действительно незаслуженная? Я готова сквозь землю провалиться и никакие автопилоты не помогают :( И, если не секрет, цитируете Вы откуда? |
А что, в Вашей трудовой сфере заметно разделение на мужскую и женскую работу? я вот в смешанном коллективе, так у нас разделение работы по должностям, а не по половому признаку. Рядом два проект-менеджера работают, М и Ж, отношение к результатам их труда совершенно равное. Вы уверены что и здесь себя не накручиваете?
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +1. |