![]() |
а потом уже все,из моды пальто выходят?
|
А оно вам надо-понтоваться как соседи?Комплексы это у них и всё.Вечно удивляюсь на тётушек в супермаркетах,приходящих туда за покупками:сама в норковой шубе,на 10-сантиметровой шпильке,на лице грим,т.к.макияжем это не назовёшь:-)-посмешище,но надо видеть КАК смотрит на тех,кто пришел в пуховике и кроссовках.Интересно,как такие мадамы в бане смотреться будут,или и в сауну одетыми прутся:-)
|
Долго
если,конечно,вещь мне нравится...Бывали почти неприличные ситуации,когда я видела свои вещи со стороны,и только тогда понимала,что им место на помойке,а не в моем гардеробе:-)Но я привязываюсь к вещам,мне в них уютно,комфортно,они "леги по фигуре" и расставаться с ними довольно трудно:-).Хотя не знаю,что было бы,если бы я имела возможность тратить на одежду неограниченное количество средств.Может,ударилась бы в одежный разврат:-),а может так и ходила бы в одних любимых джинсах.
|
И я считаю, что шопингомания не зависит от дохода
Как не зависит от дохода и дороговизна покупаемых вещей. Вот у меня есть одна школьная подруга. Они с мамой жили очень бедно. Мама была медсестра и жили они в комнате в коммуналке на 1-ом этаже. Но и тогда все деньги мама вкладывала в одежду дочки. И она всегда стремилась быть одетой лучше всех. При том что голодная ходила. Сейчас она 1000 долларов получает зарплату в банке. Она удачно вышла замуж и имеет возможность всю зарплату тратить только на себя. Сколько вещей, как вы думаете, она покупает на эту сумму? Вот последний раз всего 1 - костюм за 900 долларов. Потому что в этом она смотрелась на 5+, а в другом за 600 только на 4+. Как она мне объяснила. Вторая же моя подруга с доходом около 5000 долларов на ту же штуку, ну чуть побольше, взяла дешевый билет в Германию и купила себе много чего, крупных вещей штук 13 (пиджаки, брюки, юбки, куртка одна кожаная и т.п.). Тоже все красивые и качественные вещи. Просто у людей разные приоритеты. Кому-то душу греет произносить название фирмы, которую он носит. А кому-то важны только практические характеристики - внешний вид, качество и т.п. Но я лично считаю, что тратить 90% своего дохода на шмотки - это абсолютный пережиток прошлого. В жизни есть масса вариантов с большей пользой и удовольствием потратить деньги - развлечения, путешествия, покупка недвижимости и т.п. Ну что такое тряпки, это ж пыль.
|
непредказуемо совершенно
у меня совершенно разные вещи абслютно разных периодов, некоторым столько лет что это ужас, а некоторые ну не задерживаются.. даже обувь.
|
Ну есть пара новых и любимых свитерочков, штанов, башмаков, верхняя одежка, которые я таскаю весь сезон. Нелюбимые вещи(все остальные :-)) надеваю редко, для разнообразия. Но и они больше одного сезона не держатся, мода ведь меняется и возвращается только через несколько лет. Конечно, какое-нибудь длинное драповое пальто, шубу-дубленку всегда надо иметь и не будешь покупать их каждый год, но недорогие курточки, кофточки и т.п. могу позволить себе менять ежесезонно.
|
Согласна. Правда, у меня был период острого желания
и усилий одеться покрасивее, но он прошел годам к 20ти. Потом я конечно покупала красивые вещи, но абсолютно без фанатизма. Может быть, это связано с тем, что с тех времен (времен перестройки) стало реально возможно найти в продаже великое множество вещей?.. Когда их не было ни в каких магазинах - мне их очень хотелось, даже снились иногда какие нибудь особо модные но совершенно недоступные (не по цене, их просто нигде не было) шмотки.
|
Что непонятно-то? :-)
Я предпочитаю приобретать одежду ансамблями. Покупая белый костюм, я покупаю еще и белое пальто, а к синему покупаю синее, ну и муж еще любит мне шмотье дарить. Вот так и собирается целое стадо верхней одежды.
И еще, я коллекционирую дизайнерские байкерские и мото-кросс celebrity куртки. |
ой, спасибо огромное :))) (-)
|
Народ! А тогда такой вопрос. А КУДА ВЫ ДЕВАЕТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ УЖЕ НЕ НОСИТЕ?!
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +1. |