![]() |
У моей тихони защитница нашлась :)
|
Сегодня еще раз говорила с мамой мальчика. Вела дочь в сад, а она шла навстречу. Пришлось остановиться...
Но я так поняла, что там если и есть диагноз, то еще + ко всему невнимание со стороны родителей полнейшее. Да, четырехлетний ребенок не смотрит страшные мультфильмы - он каждый вечер смотрит боевики с папой, ему очень нравится, когда льется кровь - без сцен драк (и пока сам с братом не подерется) не может заснуть. Я предложила найти психолога, хотя что тут может сделать психолог, если в семье не меняется микроклимат, а менять мама его не будет: "Муж занимается с детьми только когда смотрит с ними боевики по телевизору, тогда есть между сыном и отцом контакт. Я рада, что они хоть так общаются..." К психологу согласилась, но разово - так все психологи в Москве, а ездить ей с сыном из Подмосковья туда некогда... В общем, все что могла по спасению этого мальчика, я сделала - но если сами родители не хотят ничего предпринимать, то теперь мне надо спасать собственную дочь. Дети в группе (говорила с ними сегодня лично) объясняют, что очень боятся этого мальчика и стараются к нему близко не подходить, так как он берет камни, песок и швыряется в глаза. Но это старшие ребята, объяснить правила безопасности ребенка, которому нет трех - очень сложно. Она сегодня помнит, что нельзя подходить к Андрюше, а завтра забудет... Может быть, я была слишком мягкой. Конечно, не хочется идти на открытый конфликт. Заявление заведующей написала, воспитателям о нем сказала, но пока не отдаю. |
А почему не отдаете? ждете что по результатм разговоров что-то изменится?
|
Gadko i neumno.
|
Не знаю. Честно.
Не хочется сломать ребенку жизнь, пусть и чужому. И жалко, я сама была в детстве достаточно нестандартным ребенком - из тех, кто умеет драться - и пару раз мне за это влетало сильно... Дочка как раз не такая. Наверное, все же отдам -в понедельник. Я с заявлением в сумке каждый день специально отвожу дочь в сад сама (хотя раньше этим занималась няня), но в последний момент все же передумываю... Даже не предумываю, просто не достаю. Я понимаю, что должна заботиться о дочкиной безопасности прежде всего. Может, я слабачка такая, мне всех сразу жалко становится - и дочку, и всех... Мальчика этого воспитатели теперь за руку водят все время, заведующая на следующей неделе должна решить вопрос о его исключении окончательно... |
Может Вы еще предложите из психушек и тюрем всех "нестандартных" выпустить? И вАЩе все законы уголовные упростить: мало ли нестандартных! А "стандартные" фигли - пуЩай приспосабливаются или вымирают. А ежели подобный ребенок попадет Вашему ребенку в следующий раз не по зубам, а в висок - это Ваша вина: это Вы не приучили своего нормального ребенка к придуркам приспосабливаться
|
Моя тоже пришла с разбитыми губами.
Один мальчик стукнул ее по губам и разбил в кровь, другой в тот же день дал по носу. А одна девочка каждый день отбирает у нее заколки и концов потом не найдешь. Я сама с ребенком не разбираюсь, спрашиваю у мамы, где наши заколки. Мама говорит ничего не видела. Уже рублей на 500 насобирала. Я не успеваю покупать. А моя тетеха тетехой, у нее прям с головы сдирают заколки, а она за себя постоять не может. Не сад, а зверинец какой-то. Одно могу сказать - воспитывайте у ребенка характер, чтоб мог дать отпор. Даже самый неадекватный ребенок, если в ответ на его удар ему двинут еще сильнее, сделает выводы и больше обижать не будет. А не вполне психически уравновешенные дети есть в каждом коллективе, к сожалению. И не они виноваты, и даже подчас не родители, очень нездоровое поколение, потому что экология плохая. Говорю как мама 2-х совершенно разных детей. Одного (старшего) тоже многие считали неадекватным и он всех обижал. А вторая смирнейшее существо - и ее все обижают :-(
|
прочитала и волосы дыбом встали :-(
а мама не понимает, что растит садиста и убийцу (ттт)? Чем такое общение папы с сыном, лучше вообще без папы.
На днях в МК 3 публикации было - 8летнего ребенка дол школу заставляли в одних трусиках босиком идти КАЖДЫЙ день. И мама поддерживала отца, так это больные люди :-( Мальчика жалко. |
Сегодня прочитала. Они же в конце написали: считайте нашу публикацию официальным запросом. В общем, чего я распинаюсь.
http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=119911 |
Отвратительно.(-)
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +1. |