Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 18 (http://jetem.ru/showthread.php?t=3143)

Лена 07.10.2003 11:49

Ир, а не промахнёшься? Я вот 92 купила, и то теперь думаю, не вырастет ли из него до зимы? А 86 нам впритык сейчас уже...

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Лена 07.10.2003 12:13

Вирджи, как я тебя понимаю... Это какой-то ужас - что они вытворяютвдвоём!!! Мой мальчик целый год умело притворялся хорошим спокойным и послушным ребёнком. А я-то ещё грешила на Лизу... Да Лиза - это просто ангел. У меня хоть стены были не пописаны, а теперь... и стены и двери.. короче, легче сказать, что цело :-( Уже сломал видак, наполовину телек, стиралку, порисовал диваны с креслами, пообрывал цветы, поломал ВСЕ коробки от дисков, подкассетники, пульты все на скотче, к компу подобрался, уже начал курочить :-(

А на улице! Везде лезет, выбегает на дорогу, бросается камнями, плавает в песке, лезет к собакам-кошкам, бандит короче и фулиган! А я, наивная, верила в сказку, что, дескать, если один ребёнок оторва, то второй - наоборот. Ага...

Думаю, пример лизкин - сильная вещь. Если бы он (пример) хотя бы хороший был, а то... Как начинают вдвоём дурковать - ховайся :-( И, причём, они - БАНДА, члены которой за одно и оба против меня...

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Иришка 07.10.2003 14:41

Лен, а какой рост у Семена? У меня Миха мелкий. Мы весим всего 11 кг и рост 82,5 см... А 92 я сотрела и мне показалоь, что утонет Миха в нем... Блин, че делать-то?...
Иришка и Мишанька (27.03.02)

Sabka 07.10.2003 15:14

Pti4ka,zdorovo o4en trogatel'no i milo nadeyus moy mne toje takoe skajet skoro!
saba i El'bay4ik

Terry 07.10.2003 17:15

тут хоть ругать можно:)

пилить, возмущатся и пр. А этого вроде и не за что, он же исам не рад, что другая работа не находится.

Круглосуточно у компа...нам это и предстоит, муж прилетит, нежно прижав к сердцу ноутбук, и на все пять дней засядет работать за моим между прочим столом. Буду таскать кофе и любоватся:)

Что лучше - лучше чтобы они ходили на работу, а вечером возвращались:) Часов в 6 (во охамела-то:). И чтобы не было зимы, и люди научились летать. Вот:) Мечты примерно из одной серии по вероятности исполнения:))

Ольга 07.10.2003 17:44

Ага, именно на эту фотку :-)

Ириша 07.10.2003 18:43

спасибо, девчонки за советы, особенно

про умывание. Что-то его я упустила из виду, может поможет. А вот ему что-то можно успокоительное а? никто ничего не давал своим деткм? Сама то я уже 1,5 месяца пью успокоительные:(( особо большого результата пока не вижу...меня сегодня психолог "успокоили" - Ванька холерик типичный, так что это видимо на всю жизнь...а у меня терпения уж нет... где его взять терпения то а?

Ириша 07.10.2003 18:50

вопросик про речь...нам поставили задержку речевого развития

В 1год и 4месяцаходили мы к логопеду на ясельную комиссия. Вот она нам и поставила такой диагноз - говорит что в этом возрасте ребенок должен говорить 50 слов и предложения из 2 слов.Прчем звукоподражающие слова типа мау и гав - не считаются. У кого дите так говорит в таком возрасте а? И еще, у меня Ванька ончеь мало что говорит полными словами, обычно он выбирает один слог из слова и им "говорит". Я то понимаю что это означает, но считать ли это за слово?

Ириша и Ванечка (26.04.02)

Ириша 07.10.2003 18:53

ой как здорово:) рады за вас.

Чеснок и грибы можно есть - все вразумных количествах только. Можно даже любые грибы, которые сама собрала и уверенна в них...тут просто подумай так ли уж сильно тебе оно надо? особенно грибы, ведь и небеременные подвергаютсяя риску определенному. Хотя шампиньбоны то жуй на здоровье!:))

Ириша и Ванечка (26.04.02)

Ольга 07.10.2003 18:59

Да все у вас замечательно! Истеричные жесты скорее не отсамдика, а именно от смены образа жизни. У нас были самые настоящие истерики, когда мы начали в садик ходить, да я еще неправильно среагировала, решив тоже, что ребенок этому в садике учится- начала гайки закручивать, пресекать истеричное поведение. Пока до меня дошло, что это он так выражает свои переживания по поводу смены обстановки! Я быстренько сменила тактику, стала вечером больше времени с ним проводить, играя в то, что ему интересно (вместо того, чтобы носиться по магазинам и готовить ужины), дала вообще больше свободы - и все прошло.

На счет стресса - вся наша жизнь - стресс, совсем от стрессов ребенка не оградишь, надо скорее их учить, как правильно справляться со стрессами :-) Т.е. забивать на все, что является источником стресса просто напросто. Понятно, им сейчас этого не объяснишь, но можно потихоньку показывать, лучше всего, на своем примере...Самое полезное - мамам работать над тем, чтобы самим измениться в пофигистскую сторону :-)

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +1.