![]() |
Не то чтобы прямо неприлично, но все же есть какие-то книги, причем, замечу, для каждого поколения список несколько меняется, которые входят в обязательную программу культурного человека, нравится нам это или нет. Ну, есть и в физике и в математике такие вещи. Просто про литературу это заметней, потому что в разговорах отсылки к ней чаще. Естественно, с возрастом значимость таких вещей меняется, к 30 годам не думаю, что сохраняется такой же серьез к этому, какой был в 20 :-). Но тут действует простой закон - не читал базовых вещей (без глубоких внутренних оснований) - не спорь о литературе, если спор может сползти к этим вещам :-) и не охаивай их, потому что глупо.
Естественно, список не подлежит утверждению, но вообще говоря, незнание списка своего поколения тоже о многом говорит, например о том, в какой среде прошел поздний подростковый возраст ;-). Конечно, каждому его среда кажется самой лучшей и правильной и любимые книги - самыми главными. Хотя по большому счету некоторый люфт возможен :-). Я вот Гоголя никогда не любила и "Молодую гвардию" не читала, и теперь уже не чувствую неловкости по этому поводу, а когда-то было неловко, было... А прочла бы это дело - и не было бы неловко! :-) |
Вот если бы он вместо ММ в это время ДОМ-2 по ТНТ смотрел,тогда -дааа....Шансов нет...А так-еще не все потеряно...:-)
ИМХО- это произведение является культовым для поколения, которому 40 и около того, остальные-просто наслаждаются (ну или не наслаждаются)им просто как хорошей литературой. Мы-не смотрим. Шансов нет-с 9 до 10 я наслаждаюсь общением с ребенком.Жизненный график у меня не заточен под сериалы и ТВ вообще. Выйдет ММ на ДВД-посмотрю обязательно. |
Так муж подруги тоже не лаптем щи хлебал, директором преуспевающей фирмы был, технически грамотен до неприличия и все такое. Просто именно в другой области. А ей не хватало его образованности именно в этой, и появилась проблема, причем только потому, что в итоге для нее это, как выяснилось, было одной из основных частей жизни. Понятное дело, что это "с жиру", он хорошо зарабатывал, она тоже, уровень выживания был обеспечен. А выше этого уровня оказались вот такие ценности. И это можно было предсказать до брака, сначала острая влюбленность победила различия, а потом :-( Она его любит, но трения на этой почве так отравляют жизнь, что бывает уже кажется, что не любит.
|
Книгу читала, а фильм не очень понравился, поэтому не смотрю... У меня муж многих книг, которые я прочиала не читал, но я все равно его люблю и поговорить нам всегда есть о чем...
|
вот это правильный подход ;-) (-)
|
Да и об этом не спорьте, просто ешьте все подряд. Это свойственно ходячим желудкам
|
Мне книга первый раз очень понравилась, я даже:)) все произведения Булгакова из за нее прочитала. Это было очень давно, сейчас, года три назад, я не смогла ее перечитать. Мне уже непонятны и скучны книги с критикой социализма (я знаю, что М.М. не только об этом). Для меня это время далеко в прошлом и мне это досадно обсуждать, как и книги про репрессии, войну и так далее. хотя некоторые из идей книги мне нравятся и если бы пришлось то бы бы их обсудила:)), хотя не знаю: муж любит говорить о второй мировой и я его каждый раз перерываю. Надоел:)).
|
Надо читать, потому что ну надо знать кто такая Наташа Ростова, причем не по анекдотам
|
ВААЩЕ...Заметила, что фильм М&М смотрят "с удовольствием" те, кто вообще не читал или давно читал "мастера", например мой муж. Чтоб меня не тошнило от этого фильма, я стараюсь заснуть пораньше. Единственный плюс от этого АЦтоя, что многие прочитают первоисточник :-). Выспалась зато!
|
Ну а как с иностранцами живут? Мало кто на самом деле что-то вместе читают-смотрят-обсуждают.А мужики имхо вообще не очень любят чего-то обсуждать ;-) .
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +1. |