Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (3-2006) Мир встречает февраль карнавалами (http://jetem.ru/showthread.php?t=32506)

Женя 06.02.2006 19:40

да вроде ничего пошло:) я тут вас только читаю, но мысленно с вами. сейчас еле живая- работала всю ночь и до обеда... Вот тут то я сад и оценила - Вася хоть до обеда там был. Нам там нравится - у нас тоже есть крыса:) еще рыбки и попугайчик:) Если не трудно, чего-нить посоветуйй, стоит ли форсировать оставаться там спать - мы пока 5 раз сходили до обеда, вроде ничего, но он немного потерянный, и не бежит туда так уж прям, охотно дома остается. Надо подождать, пока лучше привыкнет? или все равно пытаться спать оставить? он вроде согласен, я и не знаю, надо ли. Все, пошла, чего-то меня штормит:)

Windy 06.02.2006 19:56

Юлькины приколы

1. Говорит тосты - по поводу, без, в родительском обществе и в большой компании, с алкоголем и просто с соком и чаем. Тосты типа: "За судьбу! За жизнь! За заботу! За счастье! За хорошее здоровье! За вашу любовь к детям" :-). От некоторых тостов просто валяемся, т.к. даже предположить не можем откуда она это взяла (сами так не говорим).

2. Жестоко боремся с ней по поводу плохого слова на букву Ж. ПОка она его просто так говорила, ну и фиг бы с ним, но она этим словом стала обзывать нас :-(. А мы неправильно прореагировали и получили вот такую радостную реакцию ребенка. 3 дня с ней боролись нещадно, она, вроде, уже поняла, что так говорить на родителей не надо. Мы только расслабились. ПРиходит Юля с листочком бумажки, показывает его нам, там написано: "Вы жопы" :-) и хихикает, довольная до невозможности. Мы ржали очень долго, чем опять закрепили в ее сознании, что реакция родителей на это слово очень интересная и непредсказуемая :-). В общем, что делать теперь опять не знаем :-).

3. Играет в цирк и называет "цирковых" лошадей и собачек смешными именами, которые действительно могут сойти за цирковые: Миря Гренова, Акрело Тамбаров и т.п. Тоже откуда нахваталась - не понятно :-). Ничего подобного не могу вспомнить.

4. Идем по магазину, Юля вела себя отвратительно просто, потом начинает выпрашивать кассету с очередным Барни. Я ей: "Ты думаешь, что за такое поведение детям полагаются мультики? Ты думаешь, что ты будешь устраивать такие скандалы, а я буду тебе разрешать смотреть мультики?" Она авторитетно отвечает: "Я думаю, что покупать мультики детям надо, особенно те, которых у детей еще не было. И я думаю, что наступит светлый день в моей жизни, когда я за весь день не устрою ни одного скандала. Тогда я и посмотрю этот мультик." Купили :-), теперь будем ждать светлого дня в ее жизни :-).

5. Спрашивает: "Мам, почему у нас жизнь такая однотонная?" Я "В смысле?" Юля: "Ну никакого разнообразия. Папа то уезжает, то приезжает, мы в кружки ходим, в садики, в гости, к нам разные гости приходят. Никакого разнообразия. Все одно и то же однотонное!"

6. "Мама, а сколько нужно денег накопить, чтобы к моим любимым бабушкам в гости в рОссию поехать? ПОсчитай, а? И не забудь туда посчитать мне подарки, мне мороженое, мне Растишку, мне Даниссимо, мне колбасу, мне цирк и театры. А то вдруг не посчитаешь, приедем, а у нас не накоплено на все это. Представляешь, какой ужас будет???? ПРидется с бабушками целый день дома сидеть и скучать!" :-)

Windy 06.02.2006 20:07

Держись! Спи побольше и работай поменьше!

Хорошо, что не плачет :-). Это очень здорово! Жень, моя привыкала-то в 2,5 года, маленькая еще и я ее долго мурыжила тем, что водила только на полдня. Она только, вроде, наревется, что я ушла, только успокоится, только привыкнет, только начнет получать удовольствие, а тут уже и я пришла ее забирать - и снова слезы. Мне воспитательницы, русские, говорили, мол, чего вы, мамаша, ребенка нервируте? Водите уже на полный день. И ей спокойней и вам. Я не верила долго :-). Потом стала водить на полный день и сразу другой уровень восприятия сада у Юли начался. стала ходить туда без слез, т.к. успевала понять, что в саду может быть прикольно. Я после этого все время старалась ей найти сады, чтобы не на полную неделю, но обязательно на полный день. Т.к. ей там морально легче. Пришла и знает, что ей там долго надо быть. Да и потом там уже чего остается-то. Поесть, поспать, опять поесть и уже свободные игры до прихода родителей. Т.е. не так много напряга, мое ИМХО :-). Если Вася сам не возражает остаться поспать, то я бы уже оставила. И еще можно преподнести это, опять-таки, как преимущество: привык к саду, будешь ходить, как все другие дети, на полный день, будешь спать со всеми - это ж тоже фан. Ну можно первое время не каждый день оставлять поспать, а например, в четверг-пятницу, когда усталость накапливается, забирать пораньше. Но еще и от ребенка, конечно, многое зависит, как он все это переносить будет. Только, мне кажется, что если начнешь оставлять, то сразу преподноси это как обычный, ежедневный, НОРМАЛЬНЫЙ процесс, а не как единовременную акцию :-), что, мол, сегодня оставим, а завтра опять заберем пораньше. Наоборот, если забираешь пораньше, то объясняй это, как неожиданный для всех момент. ПРосто, ИМХО, опять же, легче настраиваться сразу на полный день и получить сюрприз в середине дня, чем настраиваться на пол-дня и воспринимать, как плохое стечение обстоятельств, если мама в серединедня не забрала и оставила-таки до вечера.

Киви 06.02.2006 21:27

Супер просто!:-)Действительно, откуда они всё это берут???Ира, ты где-нибудь копируешь?Заведи себе наконец жж, я буду каждый день читать :-)А мой сегодня после того как лепили снеговика и бесились в снегу говорит вдруг "Какая у меня хорошая жизнь! Я имею счастье!":-)

Cherry 06.02.2006 21:32

Да я это, написала тут про себя, потом стерла утром - кому это интересно? Айрин, видать, успела прочитать! Спасибо, девченки!

Cherry 06.02.2006 21:40

Ирунь, ну ты записывай, записывай, форсируй! А то предыдущие приколы ведь не сохранились! Просто круто! Деловая колбаска твоя Юлечка! Приколистка. А у нас, что-то и посмеяться не над чем.

Windy 07.02.2006 04:50

Ну так не честно.

Конечно, интересно! Больше, чем ты думаешь :-). В любом случае, выздоравливай! Не болей! Не мерзните там!

Windy 07.02.2006 04:54

Не, я ЖЖ боюсь :-)

Затягивает ужасно. Я так рада, что у меня только этот форум сейчас и еще парочка фигурнокатательных. И все. Больше никуда не влезаю :-). ЖЖ только читаю иногда, избранно :-). И то стараюсь пореже. А ты уже завела дневник? Если не секрет, какой?

Артем смешно выразился :-). Да, они уже чувствуют там что-то и пытаются словами выразить - здорово так!

Windy 07.02.2006 04:58

Да записываю. Топики октябрятские

старые у меня, кстати, сохранились-таки. А вот файл, в который я копировала некоторые свои сообщения и еще кое-что про Юлю дописывала - не сохранился :-(.

Юля, ага, деловая колбаса - это именно про нее.

Наверняка Лиза тоже что-то смешное говорит, просто когда каждый день это слышишь, то не замечаешь :-)

Вика 07.02.2006 06:45

Уржалась просто!!!))) Особенно понравились пункты 4 и 6))) видимо, потому что очень нам близко ( по поводу поведения и логики потом и себялюбия:)))

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +1.