Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мамы подростков, а какие ваши достижения во взаимоотношениях? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32759)

Liana 14.02.2006 00:17

Мои оба тоже с характерами будь здоров. Но ситуация со строгим разделением завтрак-муж, обед-мама, ужин-дочь, рано или поздно привела бы к конфликту. Почему дочь не приготовила ужин, может плохо себя чувствовала? Может с подружкой заболталась, что ей гораздо интереснее, чем выполнять повинность на кухне. Вместо того, что сгладить конфликт мужа и дочь сталкивают лбами, муж в воспитательных целях оставляет девочку без завтрака. мда...Глупо воевать с ребёнком. Такая политика еще никому отношения не улучшила, а тут, где речь о неродном папе, вообще губительна.

Liana 14.02.2006 00:24

Если честно жалко Вашу девочку. Младшему ребёнку повезло больше, даже если он не сможет или не захочет жить так, как от него потребуют, его из дома не выгонят, папа его живёт здесь. А девочке показали "Не будешь такая, как мы требуем, значит тебе среди нас не место". Грустно.

Liana 14.02.2006 00:27

Девочка также должна понимать, что если она не поможет маме, то ее не перестанут любить. Это и есть ЛЮБОВЬ. Настоящая. Когда любят не за то, что ты делаешь, а просто за то, что ты есть. Тогда и делать что-то для близких захочется.

Liana 14.02.2006 00:40

Я прошу помочь потому что "совместный труд он для моей пользы "(с). А если серьёзно, то у всех есть обязанности. Папа трудится на благо семьи и помогает потому что любит и хочет, чтоб маме стало легче. Мама заботится о своих родных по той же причине -любовь и желание их порадовать, облегчить им жизнь. От ребенка требуется самое главное - учёба. Это и есть работа. Из домашних обязанностей -порядок и чистота в своей комнате, по жеданию или просьбе помощь маме. Но наглядный пример действует лучше. Например, сейчас у мужа сломана ключица, я стараюсь его баловать больше, ухаживаю за ним. Дочь, глядя на меня, тоже помогает. Сегодня утром помогала ему куртку надеть, всегда спрашивает чем помочь. Нельзя заставить любить и проявлять заботу, можно показать как это делать собственным примером. ИМХО.

Евангелиста 14.02.2006 00:49

Да, абсолютно согласна, что мальчикам нужно прививать с раннего

возраста чувство сострадания ближнему и помощи реальной даже в быту, чтобы потом получить достойного мужчину и папашу, а не эгоиста требующего от женщины обслуги! да и легче ему будет он не будет видеть в спутнице жизни обслуживающую машину, а искать женщину для других целей!

Liana 14.02.2006 01:08

Прививать, безусловно, все это нужно. Но мальчик скорее всего будет относиться к своей жене так, как папа относился к маме. Может мальчику так надоест с дества бытовуха, что он с радостью свалит все обязанности на жену.

Евангелиста 14.02.2006 02:06

ОТВЕТЬТЕ ПРОСТО - ИДЕАЛЬНЫХ ЖЁН НЕ БЫВАЕТ+

более того скажите что в его понимании хороших жён тоже не бывает п усть он запомнит, что у каждого свои недостатки и достоинства это как-бы некий баланс, если ты в чём-то приуспел, то в другом обязательно будет прокол! просто надо выбрать ЧТО для вас важнее! то есть априори!
2. напрягать не должны! но они ОБЯЗАНЫ помогать жене и матери :-)

ВОТ ТАК ПРОСТО!

Евангелиста 14.02.2006 02:12

НЕ СОГЛАСНА! обязанности, именно обязанности доложны быть+

просто для ребёнка они должны быть выполнимы и желателно не тяжелы! просто ребёнок с детства должен знать что есть на свете вещи которые нужно делать через не хочу - но с ними не трудно справляться, тогда и во взрослой жизни он будет легко справляться с обязанностями, которые просто нужны, а не только довольствоваться развлекухами и ублажалками себя! некими обязанностями мы не даём сильно развиться эгоизму в человеке! кстати это больше относится к мальчикам. чем к девочкам!

Евангелиста 14.02.2006 02:16

у меня как раз муж помогает - более того, он более ответственен

бо бытовухе и часто обвиняет что я то или иное сделала не так или не сделала\забыла\не успела

Евангелиста 14.02.2006 02:21

не - не любовь надо прививать к таким вещам, а лень надо+

выбивать! тесть чтобы ребёнок понял, что он вобще-то член общества в котором способен себя сам обслужить и не в хлеве жить! я понимаю, что это трудно! НО ВЫПОЛНИМО!

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +1.