![]() |
они больше не соперники, они команда:)(-)
|
"Часто дети могут дать друг другу гораздо больше, чем дождутся от взрослых."
сто процентов. И в гораздо более понятной и доступной форме. Без чтения морали во всяком случае. |
О! Да, кстати. Мой ночной кошмар (хотя я вроде и не склонна к гиперопеке) - мамаша в климаксе, рвущаяся опекать совершеннолетнее чадушко и на весь свет обиженная за его стремление жить своей жизнью. Мне кажется трое детей - это неплохая профилактика. :) А уж пятеро - надежная гарантия от оного. :))
|
Не, ну когда трое, это я себе представляю,
но вот, например пятеро погодков... Или больше...
|
А вы бабушку свою спросите? ( если жива, конечно) Еще 100лет назад семья до 3 детей в России была малодетной. Моя пробабка, к примеру, родила 14 детей. Первого в 18,последнего в 46. Выжило 8. К детской смертности относились спокойно, Бог дал, Бог взял. Моя бабушка рассказывает, что в семье строго были поделены обязанности. Старшая дочь сидела с малышами, вторая следила за чистотой в доме, третья готовила. Остальные мальчики, были на хозяйстве. Огород пахать, дрова рубить, и т.д. и т.п. И в школу ходили, и гулять играть успевали. И пр-ки у всех было так. Сама пробабка работала за палочки в колхозе. Так подумаешь, жуть.
|
А аргумент, что у вас в жизни другие приоритеты не катит? Вы же предполагаете, что дети - это "правильный" приоритет, одобряемый. Но могут быть и другие.
|
Мне сейчас на самом деле так по кайфу не работать, что если бы не мысль о полной зависимости, я была бы полностью счастлива. Я уже последние полгода не хотела работать, хотела сидеть дома и заниматься домом, собой и ребенком. Но муж был против, он бы предпочел, чтобы я работала, по многим причинам. Вот, наверное, меня это и пугает - что мы с ним по-разному понимаем мое счастье :-).
|
Вот-вот. Про навыки - прям мои мысли. (-)
|
Батюшки, ну как же, такая тема - и без меня!))))
Я тоже хочу!!!
Живут, например, так: <a href="http://8ya.org"target="_blank">Наш Клуб</a> |
Оль, так ты бы просто уточнила, что живете вы в Штатах, а не в России..:)
А то, может, кто и не знает:)) <a href="http://8ya.org"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a> |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1. |