Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Погода в доме (http://jetem.ru/showthread.php?t=33132)

Мимо проходила 04.03.2006 09:19

Ну, и опять же, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Почему бы мужчинам, радеющим о будущем человечества, не повесить на себя детей этак двадцать вкупе с домашним хозяйством? Предоставив жене заниматься интересной работой и развиваться как личности. Каждому по потребностям чтоб. :D

Terry 04.03.2006 10:20

один хмурый муж может изгадить

весь уют в доме:)

не, ну день, ну два. потом уже надо либо проблему решить либо весь негатив себе куда-нить подальше засунуть.

так не бывает чтобы один человек (например жена)мог поддерживать в доме хорошее настроение и ежедневно исправлял это самое настроение вечно-мрачному второму(например мужу).

подростковые игрища какие-то. ах я такой несчастный и всеми непонятый. сделайте же мне хорошее настроение, спляшите вокруг, может смогу выдавить из себя улыбку.

а если проблемы на работе, так надо топать туда и их решать, а не на жену крысится и о сохранности очага голосить. с очагом все вроде в порядке:) просто "крокодил не ловится" - раз уж мы о пещерной модели хранительницы и добытчика.

Козля 04.03.2006 10:35

Конечно по-разному читаете! Он же мужчина, а вы женщина!:) Это нормально!, при чем здесь психолог?!:) просто надо приучить себя (в сысле вам ОБОИМ) приучить себя объяснять друг другу ваши разные понимания одних и тех же слов. На собственном опыте говорю-решает многие проблемы!

palma 04.03.2006 12:13

C удовольствием прожила бы еще лет 200-300

чтобы посмотреть чем это все закочится. В смысле не ситуация автора топика а вообще - всевозрастающее противостояние М и Ж "у домашнего очага". Вы знаете, ну ОЧЕНЬ ПРИЯТНО наблюдать что такие вопросы в принципе стали все чаще и чаще появляться, что женщины начали чаще задумываться "а фига ли я тут всем всем обязана". Кто-то тут выше(а может в другом топике) говорил, что "муж это роскошь, а не предмет первой необходимости" - так вот, муж (который тут отвечает) - задумайтесь :) Хочется, чтобы у Вас маленько самомнение упало (извините). Кажется, я тоже догадалась кто автор.
У меня в семье погоду делают ОБА и это даже не обсуждается, во всех семьях друзей МОЕГО поколения - то же самое. Женщины (кого я знаю) терпят только те, которые сами ничего из себя не представляют, а таких к счастью все меньше и меньше, так что берегитесь :)) Да и вообще, приличных мужчин уже сейчас можно заносить в красную книгу - мельчают :(

Мэрика 04.03.2006 12:55

Но ведь все качества

оторые Вы перечислили есть же в Вашей жене! :-) неужели она такая плохая хозяйка, не нежная, не ласковая и уют тне создает????? никогда не поверю! я ее очень знаю! :-) Ей всего лишь хочется любви и нежности, благодарности и понимания, поддержки, если хотите - и она все сделает для вас!!!!

Цените и берегите то, что у вас она есть!!!! ведь мы плачем, только когда теряем и ценим уже потом... когда может быть поздно

Хранительница очага 04.03.2006 14:24

Видимо - я

Но было бы неплохо, если б вы дали ссылочку на характеристику всех возможных типов (я несильна в соционике).

Хранительница очага 04.03.2006 14:27

Если бы муж "прикалывался", мне было бы легче

а так...испугаться впору :-)

Хранительница очага 04.03.2006 14:29

Я пытаюсь смотреть на вещи его глазами

Но мое нутро протестует! :-)

Аннеке 04.03.2006 16:11

Как сказать

В браке - пять лет, вместе - почти семь, знакомы - девять лет.

Аннеке 04.03.2006 16:13

То и означает

Что огонь в очаге горит, еду готовить можно. Все остальное додумывается теми, кто эту фразу произносит. Кстати, если фраза рождена во времена патриархата - это одно, а если во времена матриархата? ;-)

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +1.