![]() |
Вот на всей посуде из нержавейки, которая
мне попадалась, именно такая марка стали и стоит. Т.е. антипригарные свойства, насколько я понимаю, могут быть только за счет толщины дна/стенок или особой конструкции дна (различных внутренних вставок).Теоретически можно еще какую-нибудь суперполировку представить.
|
Спасибо, осталось у нас найти;))
|
если мне еще не изменяет память, то в нержавейку
может быть добавлен никель, который относитя к 1-ой группе канцерогенов.Поэтому важен его процент или полное отсутствие в пищевой стали. Я не помню при каком проценте Ni посуда из нержавейки становится опасной.
|
Да, но там есть как раз марки, которые
под пищевую посуду идут. Видимо, не зря одна и та же маркировка попадается 18/10. Тут же не каждый второй может организовать выплавку стали, чтобы выдавать что попало, поэтому маловероятны откровенные подделки, какс покрытием, в том числе тефлоновым.
|
в общем, я бы была спокойна за какую-нить сильно
капиталистическую сковороду. Наших я боюсь. Вот сейчас была на сайте норильского концерна-обещают фсЁ( рекламируют какую-то серию с 5 слойным дном): на уровне Цептера, никель в устойчивом соединении с хромом, а я боюсь :-)
Состав пищевой нержавейки варьирует и в прямой зависимости от пожеланий и совести производителя. |
Да я бы тоже:)) Все равно это получается
самый безопасный вариант по сравнению с остальными. Там возможностей варьирования намного больше;))
|
Вот как раз вчера в гости приезжал человек
специализирующийся на металлургии. Сказал, что по технологии выплавка нержавеющей стали - очень сложный многоэтапный процесс. И любое отклонинение от технологии чревато непредсказуемым результатом. Поэтому самодеятельность маловероятна.
|
технологии бывают разные. поэтому есть и термин
*маркИ пищевой стали*.Вопрос в другом- что производитель посуды , выбирая марку стали для для тех же сковородок, посчитает более важным для себя-безопасность для людей или минимизацию затрат производства ( стоимость легирующих добавок все-таки разная, да и в каком виде он эту сталь будет закупать-это тоже разница в цене).
Если забить в поиковике *состав нержавеющей стали*, то можно накопать кучу таблиц, в которых состав будет разным и содержание того же никеля, в зависимости от марки,будет от *почти в ноль* до 22%( это разброс для всех марок нержавейки, в том числе и пищевые). Производитель посуды может закупить какие--угодные марки стали ( включая и непищевые), удобные ему,и штамповать свои шедевры и, конечно, к технологии производства стали отношения не имел, и иметь не будет. В общем, наверное,нужно отделить мух от котлет-есть технологии с своими ГОСТАми для каждой марки нержавекй, а есть производители посуды, закупающие эти марки и здесь *полет фантазии* может быть большим.Ну и официальные нормы безопасности посуды из стали в России и той же Швейцарии могут быть совсем разные. |
Это все понятно. И марки, конечно, разные.
Это мы еще в школе проходили;))
Но серьезные производители, судя по всему, выбирают именно "медицинскую" сталь 18/10. И производители могут фантазировать, конечно. Но тут уже речь об откровенном подлоге сертификатов и пр. Серьезный комбинат,содержащий такое производство, да и отдельный серьезный производитель на это вряд ли пойдет. А совсем какие попало сковородки все-таки мало кто покупает. У нас и Тефаль в деревнях в больших количествах выпускают. Но я тоже ЗА Швейцарию. Если найдешь, свистни;)) |
я думаю,ты быстрее найдешь нужные сковородки)))
так что тебе и свистеть в топике первой:-)
мне сковороды актуальны очень, тк. дома есть любители бифштексов. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |