Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кем Вы видите своих детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=34286)

Katiko 25.04.2006 12:41

а я стараюсь наоборот не думать о том, чтобы сын хорошо женился

т.к. если я об этом думать, то мне наверное придется как-то действовать, как monster-in-law типа )))

К 25.04.2006 13:54

В штатах есть career counseling

в каждой хай-скул. плюс тестирования разные на способности в той или иной области.

Аврора 25.04.2006 14:06

Ну наш-то будет в аэропорту руководить парком

спецтехники с мигалками :-) И личных авто планируется штук... несколько ;-)

Лично мне почти все равно, кем он будет по профессии - был бы здоровым, умным, уверенным в себе порядочным мужиком :-) Ну и немножко в глубине души хочется, чтобы уж не совсем он в технические специальности куда-нибудь подался, чтобы у нас с ним точки соприкосновения и общие интересы не только по-родственному были... Единомышленника хочется! ;-)

ХХХ 25.04.2006 16:08

Да все равно, чем будут заниматься, главное, чтобы нравилось:-). Старшая, правда, уже заявила, что работать вообще не будет :-0.

Lora 25.04.2006 16:28

ну этой девушке оч. нравится в лаборатории возиться,

А вот физика почти 2 года была оч. тяжелая, для нее по кр. мере. Она на фак-те композитных материалов, который дает международный диплом, часть предметов на англ. (это-то ей как раз оч. легко) + со след. курса второй язык.

Lora 25.04.2006 16:31

он в каком возрасте это обещал?:) Моя старшая

тоже года в 3 обещала что банкиром будет, лет в 5 уверенно говорила что будет иметь несколько особняков по всему миру, нам с отцом обещала место выкроить, сестре тоже. А в 10 лет сказала что актрисой театра (не кино) будет. Жду дальнейших флуктуаций карьерных намерений:)

nono 25.04.2006 17:09

У них там рейтинговая система сохранилась?

Я помню, что очень тяжело было учиться именно потому что, надо было все время набирать эти баллы, ничего не пропускать, все вовремя сдавать, да только на хорошие оценки, расслабиться было вообще не возможно, предметы все очень сложные и на качественно другом уровне, чем в школе, каждую неделю по 2-3 лабораторные, контрольные, сдача чертежей, сдача домашних заданий. В общем, я сдрейфила быстро :-). Язык в МХТИ, кстати, очень на высоком уровне преподавали, даже удивительно, что технический вуз и такие хорошие сильные преподаватели по языку. Потому что в том же гуманитарном РГГУ с языком была полная ерунда.

Стервь 25.04.2006 18:21

:) он с раннего детства наш

кошелек. Мальчик находит деньги в самых неожиданных местах, умудряется элегантно поспорить, ручку даме поцеловать вовремя. Ну как не дать 20 баксов?:) Как-то так получается, что мы все ему должны. Брат, бедняга, уже на счетчике правда. Ну, а если серьезно, у него есть задатки в этой жизни преуспеть - и мозги, и практичность, и честность, и сильный характер, и честолюбие. Хотела написать, что мне важно только, чтобы они здоровы и счастливы были. Это на пару порядков впереди, конечно. Но все-таки приятно, сидишь на старости лет на курорте и рассказываешь всем окрестным пенсионерам - да, да, этот известный музыкант и есть мой старший сын, а этот известный банкир - мой средний, а дочка...ну не знаю пока:) Хотя пенсионерам можно и наврать:)))

Lora 27.04.2006 08:53

да, сохранилась. Причем баллы начисляются

не только за реальные знания, но и за как бы это помягче "отношение к преподавателю". Вот как раз с преподом по англ. у девочки этой были небольшие проблемки. У нее английский, включая технический, практически как второй родной. А препод вполне добротный, но не варившийся в родной англоговорящей среде, бывают у него некоторые стилистические ляпы + он гнобил девочку за американизмы, типа нельзя произносить either как изэ, только айзэ. Она уперлась рогом, словарь вебстеровский ему притащила, иногда подсказывает слова на уроке, ну в общем и добилась что баллы ей снизили. Пока носители языка у них не преподавали, обещают что с третьего курса будут.

да, судя по тому что коллега моя рассказывает, там с учебой не расслабишься, подработка до 3, а скорее до 4 курса вообще нереально, т.к. очень много времени уходит на подготовку.

Anochka 27.04.2006 10:00

Моя почти 4-летняя дочь на вопрос "Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?" ответила...Женщиной.:-)

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +1.