Хорошо, что отрезали. Я ходила с длинными волосами до 12 лет, ненавидила их всей душой, но мама не разрешала отрезать. Я мечтала поехать в пионерский лагерь, но мама из-за волос не отправляла меня туда, говорила, что я не умею их мыть, заплетать(мне было 10 лет)и что обязательно вшей привезу, мой брат, с короткими волосами, каждый год привозил. Я научилась мыть сама волосы, расчесывать их(они у меня были ниже попы)за плетать, но меня снова не пустили в лагерь! И тогда, следующей весной я сказала, что обрезаю и точка и в лагерь все равно поеду! Мама рыдала когда мне обстригали мою косу, она до сих пор лежит у нее дома. А я все таки поехала в пионерский лагерь и была счастлива! Попала в 1й отряд, потому что в наш лагерь только до 12 лет детей брали и больше мне не удалось сьездить, потому что я была уже слишком большая. За это время я и подстригалась оооочень коротко и отращивала до пояса, красилась, мелировалась, обесцвечивалась, вобщем, что только не делала со своими волосами! И я так счастлива, что я могу с ними делать ВСЕ, потому что они мои и только я решаю с длинными ходить или с короткими. А сейчас у меня дочка растет и я уверенна, что никогда не буду навязывать свое мнение в этом вопросе. Хочет подстричь, подстригем, хочет косички, будут косички, но это будет только ее желание.
А если вы считаете, что вашей дочке красиво с косой, то это не значит, что она считает так же. 15 лет это уже взрослая девушка и даже если ей хочется подстричься как подружка или как любимая певица, то это ее право и даже если ей не пойдет или разонравится, то это ЕЕ ошибки. Это не тот случай когда нужно стоять горой и не дать ей их совершить, волосы отростут, а в следующий раз она может будет прислушиваться к вам лучше или просто поймет, что ей идет, а что нет.
|