Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как научить ребенка не рассказывать... (http://jetem.ru/showthread.php?t=34666)

Kriska 15.05.2006 12:30

Мой просто хорошо кушает всегда :-) поэтому именно в этой фразе необходимости нет... Страшного, в ней, вобщем я ничего не вижу :-)

Анфиса 15.05.2006 13:23

"чуть с насмешкой, говорю"... "И ты думаешь, ЭТО интересно?" (+)

А как бы вы себя чувствовали, если бы вам, увлеченно что то рассказывающей, это кто то сказал? Попробуйте представить. По моему, это 1) обидно и унижает личность ребенка 2) обесценивает его как личность (он "неитересен" окружающим с его рассказами). Печально.

Klinton 15.05.2006 13:28

Ну а если действительно не интересно...

Что, слушать с открытым ртом...

Нормальный совет по-моему. Я жене так часто говорю, когда она начинат меня грузить своими покупками и сплетнями... Ребенку реже, но мне реально интересно его слушать)

Рудут 15.05.2006 13:39

А сплетни, ябедничество и глупость не должны быть ИНТЕРЕСНЫМИ..как то надо ребенку подсказывать такие нюансы.."не интересно" ОЧЕНЬ хороший вариант

Весна 15.05.2006 14:01

А мне сплетни иногда очччень интересны. А то что глупость говорю - не всегда понимаю, и если меня кто-то так осадит, будет конечно неприятно. А ребенку может и вообще очень обидно быть. Она думает что интересно, как она рассказывает что было вчера и как мама с папой себя ведут. Откуда ей знать, что неинтересно?! Ирония подразумевает, что человек уж точно может сам понять что к чему...

Весна 15.05.2006 14:02

СИЛЬНО: "если ребенок делает плохо маме, неужели мама не найдет способа сделать плохо ребенку?" - я прям офигела:-(

Klinton 15.05.2006 14:07

Тем более надо пресекть)

Будет думать, что говорить и если кому-то неинтересно ее слушать, навязываться и болтать по пусту не будет... А кто ее еще научит, как не родители...

Натулик 15.05.2006 14:20

да уж. Дети-дети, я тут столкнулась с тем, что про меня несанкционированную инфу сливала няня моего же ребенка! Теперь уже, к слову, бывшая няня. Так что у кого-то это проходит с возрастом, а у кого-то и нет :-(

Ptica 15.05.2006 16:07

Еще интересный способ... мне кажется.

А я вычитала интересную вещь в каком-то детском журнале. Смысл правда был в том, чтобы воспитывать уважение между родителями и ребенком...
Нельзя рассказывать какую-либо историю о ребенке, не спросив разрешение на это у ребенка. Если вы за столом рассказываете всем вокруг как смешно он что-то делает или говорит... то почему бы и ребенку не рассказать во всеуслышание о том, чо происходит внутри семьи.
4 года это уже личность.
Пример: зимой катались на коньках, ребенок часто и смешно падал, вы смеялись, а ребенок очень переживал, что у него не получается, дома вы рассказываете как у него ничего не получалось, хотя ребенок возможно хотел чтобы об этом никто не знал... вы же его об этом не спросили. Таких "проколов" накапливается очень много и у ребенка не остается ничего личного, он просто не понимает что это такое. Поэтому и он "по простоте душевной" все выкладывает в общественных местах...
Может сумбурно как-то рассказала, но мне кажется, не выставляя ребенка напоказ без его разрешения, у него и воспитывается чувство "что можно говорить, а что нельзя".
Мы с мужем стараемся спрашивать можно ли рассказать тот или иной случай. Иногда не разрешает :))), ну что же, его решение.
Ну и конечно же не обсуждать при ребенке какие-то события... ППКС что выше написано.

Весна 15.05.2006 16:44

Но все-таки не в 4 года, ИМХО. В этом возрасте еще все слишком отличается от возрослых понятий - "интересное", "неинтересное"... И здесь еще нужно быть пупом земли. 5-6 лет - можно по чуть-чуть обламывать. И вообще. Что ты не самый интересный - лучше жизнь научит, чем родители. ИМХО.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +1.