![]() |
не, я очкастого мальчика не фанат. просто понравился
прочтению ВК мне еще изрядно помешала другая книжка - не знаю, слышали вы о ней или нет - Тэд Уильямс "Башня зеленого ангела" и К. Без сомнения, автор во многом ее содрал с ВК, но вот смог ее изложить, на мой взгляд, намного занимательнее. После него Кольца уже вообще не читались - логика в повествовании была мною окончательно потеряна. Но естественно, каждому свое. Подруга моя, большая поклонница Толкиена, Уильямса читать не пожелала, возмущенно заявив, что там сплошной плагиат и вообще скучища ;-).
Смысл мальчика на метле очень прост и лежит на поверхности - чистое сердце, способное беззаветно любить, может противостоять любому злу ;-) Я не критик ;-) |
При всей моей любви к фэнтези вообще и Ордену манускрипта в частности - плагиата неприкрытого там действительно завались.
|
да Уильмс, по-моему, и сам этого не скрывает ;-)
но вот "Орден" я прочитать смогла без особых усилий ;-) Претензии к нему у меня тоже есть, не касательно плагиата, а так, к некоторым деталям.
|
Ну, здесь на Уильмса просто время играет. Все-таки ВК - книга старая. А еще меня у Уильямса сильно забавляют японизированные имена эльфов:-).
Читаю топик читаю...Что-то все либо за Вк, либо за ГП. Я, по-видимому, существо всеядное - мне и ВК понравился (давно читала, правда) и ГП, ну и Уильямс до кучи. Хотя Город золотых теей не пошел вообще. |
не насчет времени не согласна
он, может, и позаимствовал (кстати, не факт, что именно у Толкиена) набор сказочных существ, но все-таки начинку впихнул свою. Вернее, псевдо-историческую. Ну понятно же, что Светлый Ард - это искаженная Европа, плюс немного Африки ;-) Толкиен же создавал новый мир. С одной стороны, это вызывает уважение, с другой - он же не Господь, результат у него несколько похуже получился ;-) И, что Толкиен свою сагу писал давно скорее играет ему на руку - он весь из себя такой классик, что дерзнуть его обругать не каждый и рискнет ;-)
А "Город..." мне тоже сначала не пошел, потом втянулась ;-) А эльфов, он и внешне сделал явными азиатами, может, потому, что возраст, который у нас уже считается пожилым, у них только середина жизни ;-) Почти бессмертные эльфы ;-) |
Вот и я надеюсь, что кино как-то полегче для моего восприятия будет.
|
Не, в оригинале моих языковых познаний не хватит :) читала, конечно же, перевод.
|
:-) Я не читала книгу, но мне кажется именно такое же суждение бы имела, если б прочла:)
|
Угу-угу, и я тоже.(-)
|
Тоже так считаю. Одри (ну мне она вообще очень нра) мне кажется очень подходит для роли Софи, а Хэнкс, при всей моей любви к нему - не очень для Лэн...как его:)
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +1. |