Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Надоело все. (http://jetem.ru/showthread.php?t=35666)

Маруко 05.07.2006 11:09

Если есть русские права, их можно "конвертировать", сдав только практическое вождение.

Кстати, стррано, что не доплачивают за сверхурочные. Но это наверное специфика НИИ?

Terry 05.07.2006 11:37

насчет "кем работать"

Автор, а вас в нечто художественное не тянет? Краски везде продаются. Батики расписывать, витражи научится делать, да хоть авторскую мебель. Уж не знаю, возможно ли там это попытаться продавать через салоны, но хоть научится пока там сидите и для себя понаделать.

Золотая рыбка 05.07.2006 13:58

не хотела вас обижать.Просто сама была в такой ситуации.И вот эта безисходность меня довела до депрессий,клаустрофобии(пр осто потому что выхода не бало и лифты застрявшие не при чём).Хочу ,что б вы избежали моей участи.

Я тоже мучалась от того,что нет мне места в этом мире,что только дома я смогу встать на ноги опять.Но увы,мне некуда было бежать.А точнее надо было ждать.Только через 3-4 года я начала приходить в себя.Возможно через 4 года и вы привыкнете и полюбите вашу жизнь,но это слишком долго ждать,а там можно (читай выше)болячек нахватать.
Я не знаю выхода из вашего положения.Честно,хочу помочь,но не знаю как.
всё возможное вам уже предложили,ну если только своё общение.если вам это надо конечно.
не опускайте ручки,это самое простое,надо что-то делать.

Золотая рыбка 05.07.2006 14:10

Наберите в google.ru "Русские в японии".Очень много сайтов с форумами.Я только что смотрела.
Мне когда-то помог один форум с русскими девушками в Голландии.Я с ними общалась онлайн.И многие прошедшие мой период тоски,знали как помочь.Перешли и на личное общение.
Попробуйте,может вам повезёт.

Flicka 05.07.2006 19:07

да я уже поняла все

сорри! еще и страна ваша такая "загадочная".
Мы компьютерщики-симуляторы, нам проще.

Vesta 05.07.2006 19:08

Татьяна, я догоадываюсь. кто автор

И питаю большие симпатии к ней. Но и топики Золотой рыбки, когда-то придавленной депрессиями, тоже читала. Уверена, Рыбка искусственно пытается растормошить автора, вытянуть ее из грустного состояния. А вовсе не со зла или природной грубости.

Я сама очень переживаю за автора. В Японии - не в Канаде, совсем другой менталитет. Половина наших советов не имеет силы, увы. Но надо что-то придумать сообща. Тяжело одной на чужбине, и мысли "бегут по кругу" в сотый раз, не находя выхода из ситуации.

Одно чувствую "левой пяткой" - брак у ребят хороший, нельзя применять угрозы типа развода.

Flicka 05.07.2006 19:13

Я в другом универе, чем муж. Надеюсь иногда он сможет его отводить, я забирать. Но я не могу
тупо смотреть в программу с 9 утра до 12 ночи, мне и до 5 хватает думанья, потом я уже полный
ноль в науке.

Моя (наша) научная (аспирантская) жизнь началась
в замечательной стране Швеции, где шведы домой
после 5 уходят, после 6 на кафедре одни иностранцы были. Что тут в Англии пока не знаю,
я пока в 2 забираю ребенка.

Вам тоже удачи!

Vesta 05.07.2006 19:17

Прально, парт-тайм, пицца, официантка..

Мы когда приехали в Канаду, не сразу обустроились. Сыну 9 лет было. Муж не смог найти работу сразу. А нашел первую, волонтиром, через 4 месяца пребывания здесь. И еще через 2 - первую, постоянную, оплачиваемую.

Я работала в кафе через месяц после приезда. К тому времени и на права сдала, на всякий случай. Работала 10 месяцев - мама не горюй! И горшки мыла общественные, и посуду, и грузила тяжелые коробки. За копейки. Но деньги были нужны, т.к. по приезду мы вынуждены были оплатить квартплату за 6 месяцев вперед, купить необходимые вещи и аппаратуру.

Сейчас бы не пошла на подобное. А тогда - ничего, и диплом инженера не помешал :-)

К чему я? Иногда нужно в чем-то себя ущемить, для блага семьи. Но длать это с удовольствием, а не как жертву принося.

Только настрой нужный поможет Вам все вынести.

Оля У. 05.07.2006 23:37

Вы уж извините, но должно же быть какое-то чувство ответсвенности. Вы думаете, что кто-то ЛЮБИТ стирать и раскладывать бельё, мыть туалеты, делать с детьми уроки, пылесосить пол, и так далее? Но кто-то же должен это делать!

Вы знаете, мне мой бывший муж по дому ничего не помогал, что меня просто бесило... Но в то же время, мне было бы просто стыдно, если бы он работал на работе целый день, а я на интернете сидела, а потом бы он пришёл в грязный дом без горячего обеда, и я бы ещё и ожидала что он все домашние дела переделал...

Моё мнение такое - пока муж на работе, жена тоже должна быть при деле. А вот какие дела не успела сделать, то уже можно доделать вместе, напополам. Например, детьми заниматься, посуду помыть, и так далее... Это моя идиллия :)

Оля

Тамара Ремешевская 06.07.2006 00:04

Я вот все читаю-читаю... (ворчливо так)... А какого х... вы туда вообще поехали?? После физтеха-то? Ну ясно же было, что надо переквалифицироваться в управдомы. Чтоб жить там. И понятно же сразу было, что японский язык выучить это даже не уругвайский освоить.. Помимо языковых сложностей еще и менталитет. То есть японский менталитет далек от нашего, как Герцен с декабристами от народа.. Таки мне просто интересно, ЗАЧЕМ вы согласились туда ехать??

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +1.