Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как разрулить эту ситуацию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=35992)

Елена Д-ова 20.07.2006 14:30

А может она помыла не потому что У ВАС грязно, а потму что решила помыть полы в СВОЕЙ квартире? И заодно облегчить жизнь работающей невестке. Кстати, если бы вы ей сказали. что полы сами вымоете затра - было бы проще. А насчет планов... Да, придется согласовывать.

mSlava 20.07.2006 14:30

Перестаньте чувствовать себя виноватой. Можно начать развивать умение чувствовать благодарность :-) Нагладитесь Вы еще рубашек и полов намоетесь.

ольга 28 20.07.2006 14:31

можно даже проще сказать - представьте

себя на ее месте! вы бы были рады?...сидеть вечером одной на кухне!!! пойти сделать доброе дело-купить помидор-а потом чувствовать себя виноватой-зачем купила?!..продать свою квартиру в обмен на обещание "жить одной семьей", а получить "по сути" "камеру одиночку рядом с собственным сыном и его женой"...ужас!

аня 20.07.2006 14:34

Да мифическая это квартира. Ну может быть лет через пять, по рассчётам автора, как она пишет, им удастся, распорядившись существующей и планирующейся недвижимостью наконец-то жить отдельно. Я вспоминаю слова своей свекрови, которая до 40 лет с родителями жила в двушке. Со СВОИМИ родителями. Мама её обслуживала полностью, пироги шикарные пекла и пылинки с дочки сдувала. При этом дочка теперь говорит:"Всю молодость прожила непонятно кем: полуребёнком полувзрослой женщиной при маме. И хозяйкой не была, разумеется. И ночью, когда мама с папой через стенку спят, скрипнуть кроватью с мужем боялись..." Вот я не знаю, может чего не понимаю, может и правда стоит вот так жить, поставив цель?

Chuka 20.07.2006 14:36

Я Вас очень хорошо понимаю, сама такая. С такой историей как Ваша, жить с чужими людьми категорически запрещено. Я как-то предложила мужу сьехаться с его родным братом. У того был тяжёлый период в жизни: развёлся, был безработным, несчастным, депрессивным. Я тоже аргументировала тем, что и денег за сьём сэкономим, и брату в тяжёлый момент поможем. Брат, как и Ваша свекровь, думал что мы будем жить одной семьёй:вместе ужинать, ходить в кино, ездить в выходные с НАШИМИ друзьями гулять. В реальности же, я терпеть его вечного присутствия больше не могла. Вечно торчит в зале, подсаживается к нашим с мужем "чаёвным" беседам, напрашивается с нами в гости... Через пол года (договор был на год такой жизни) я поняла, что я конечно большое ГОВНО, но говно я несчастное. А быть несчастной по собственной воле я не согласна ни дня, ну... или максимум пол года :-) И как это было не неприятно, я поговорила с его братом, сказала, что ошиблась, что не могу так жить, что нехочу портить наши отношения, но не хочу и быть несчастной. Он очень обидился, конечно, и мы разьехались, правда я старалась максимально компенсировать его в материальном плане. Теперь, по прошетсвии нескольких лет, он уже и думать забыл о тогдашней обиде, у нас хорошие (нормальные) отношения, на брата он обиды не держит. ДА, а умудрилась я с ним тогда не ужиться не в однушке, в ЧЕТЫРЁХКОМНАТНОЙ квартире.

Лита Александер 20.07.2006 14:49

ППКС!!! Хотя обычно я с Еленой не согласная никогда.

Одно уточнение - не "лишился"! А УГОВОРИЛИ отдать все, в обмен обещая горы золотые и что "будем жить одной семьей"

Расчет-то был на то, что старушка заболеет. А она может лет через двадцать не болея ни разу упадет в речку и утонет? И что? И насколько я помню автору в том самом топике не раз и не два предлагали задуматься над тем, что она будет делать, если старушка НИКОГДА так и не заболеет.....

foxik7 20.07.2006 14:51

Спасибо большое...

Как бы я хотела такую семью... Может из-за этого и перевезли ее...Однозначно, не только из-за жилья. В какой-то момент нам стало очень одиноко, чувтсвовали, что мы совсем одни. А теперь получается, что общение мне в тягость. Никакой радости... Мы слишком разные... Все, что она говорит меня раздражает, все настолько не в кассу... Все советы, просто до наоборот. И все время виню себя, что она такая замечательная, а я ее не люблю. Ну не люблю, ну что сделаешь...Получается, именно с этим человеком у меня не выйдет жить дружно... а может ни с каким, кроме мужа... Как все грустно...

Лита Александер 20.07.2006 14:53

Берет в расчет. Тот кто берет щенка - ЗНАЕТ, что щенок изменит всю жизнь. И ковры зассыт, и гулять потребует. И внезапно в отпускт не уедь. Даже на пару дней с ночевкой к друзьям на дачу не поедешь - некому с собакой остаться. И знает это ЗАРАНЕЕ.

А у вас не щенок. У вас - человек. И да, что бы тут форум не заявлял, но в данной ситуации - вы ей ДОЛЖНЫ! Просто по той причине, что сами В ДОЛГ ВЗЯЛИ!. Уговаривали ВЫ (а не вас даже) И теперь должны: терпеть молчать и улыбаться.

Сумеете грамотно переиграть и выделить свекрови однушку - честь и хвала. Нет - (вырезано цензурой)

(вырезано цензурой)!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот ведь - ну никому верить нельзя!!!!!!!!

Лита Александер 20.07.2006 14:56

"все прекрасно делят кухню со свекровью." А, на минуточку, почему собственно она на кухне? Почему Вам не пожить на кухне?

mSlava 20.07.2006 14:56

Зачем так уж грустить :-) Вам стоит с собой разобраться - эта тоска по семье скорее всего из детства растет. А Вы уже не ребенок (мне тоже в пять лет нравилось, что все живут вместе - чуть постарше - прошло). И пытаясь реализовать странную мечту детства Вас завело в не Вашу жизнь. Мне кажется, исправить ситуацию все же можно. Разъездом в квартиры неподалеку. И раз уж привезли человека - выделять времени на общение (при жизни в разных квартирах) гораздо больше чем Вам бы хотелось. Все равно это будет гораздо меньше, чем хотелось бы ей....

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +1.