![]() |
да шансы всегда есть - это даже не вопрос, было бы желание
просто ему страшно переступать опреденленный порог, Вы должны вспомнить это состояние и сразу найдутся слова, а я в таких случаях всегда убеждалась, что чем меньше думаешь наперед, тем легче начинать |
если такой крутой, почему бы ему просто на сессии не ходить?
вообще, у нас похожий кадр учился. Пытался преподов все время строить. Не трудно догадаться, какая у них была реакция. Но учился плохо. Даже не потому, что преподы злобствовали - сам был виноват. Знал много, да, но сыпался на элементарностях.
|
не хотел бы. у него идеальные родители. только дурак захочет слезть с их кормежки :-) на проездной себе заработать в принципе может, если будет необходимость, но необходимости нет.
|
так там же не только философию в чистом виде учат
еще и историю ее развития и прочую муть. Хоть какая-то систематизация дается. Все-таки такие самоучки в итоге остаются дилетантами и все время велосипеды изобретают ;-(
|
у него есть и база и фундамент и владение терминологией, вот в чем ужас. он осознает, например, что школьная химия устарела на столетье и готов обучать ученика современной хими, параллельно давая школьную, это проверено. понимаете, при уникальной памяти и хороших способностях к систематизации информации это все оказывается не так сложно, в получении знаний у него есть и усидчивость и настойчивость и терпение...
|
тут я согласна. но я, как бы это сказать, переступила порог только в паре-тройке областей, хотя доступно было куда больше, и чувствую, как умирает то, что не было реализовано когда-то и не будет реализовано уже никогда, по причине банальной нехватки времени хотя бы. и по мне это заметно, на самом деле. как и по многим людям. а он себя еще очень цельным ощущает, он хочет идти всем куском, полностью... ему мог бы помочь человек, подбный ему и приятный для него в этом "переступившем" состоянии. хотя бы тот, который был бы им отнесен к группе "эти еще из лучших" :-)
|
ну, может он так и будет, не знаю, что-то и экстерном можно сдать, наверное? это тоже я сегодня пыталась донести, что ему как раз учиться в разы сложнее, чем тем, у кого знаний меньше, потому что они там систематически все укладывают, а ему надо искать микротрещины и их латать, но это не значит, что в посещении занятий нет смысла. посмотрим... с другой стороны, "фарш невозможно провернуть назад", эти знания уже лежат в этой голове.
|
он сейчас не изобретает велосипед, просто его душа взрослеет позже мозга, он пытается опереться на интеллект, а ответ-то совсем в другом месте... идеально было бы, если бы влюбился, по-настоящему, до одури, мне кажется, это было бы полезней всего :-), но как назло, девушек от него просто плющит, а сам он... увы, бежит и от этого :-(
|
абсолютно согласна(+)
дабы выбить розовые юношеские сопли "ах деньги есть зло" надо бы показать ему детей, которым нужны деньги на лечение. сопли исчезнут мгновенно.
плюс - он явно хочет благодарности. Бвть полезным, ля-ля. А самая большая отдача наверное от детей и стариков. Причем именно "низкоквалифицированная" работа. Идиотское определение кстати. Да, может для выноса горшков и вытирания слез не нужно университетское образование. Но это нужно. И если тем же санитаром в больнице станет не затраханная жизнью тетка, а мальчик которому хочется любить людей и радовать их...это не "низкоквалифицированный труд", это значит делится душой. И кстати что-то есть в том что труд волонтеров не оплачивается. За это как-то некорректно платить, оно должно быть бесплатно, просто от сердца. |
эээ, да вон оно тут как
тогда рецепт номер раз - снять с родительского довольствия. По родительскому решению:)
Очень помогает быстро определится в мире и снимает большинство философских вопросов:) И терпению учит, и вообще много чему:) |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +1. |