Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А вы бы поехали? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37009)

aniuta 12.09.2006 02:14

Как раз на детей я бы меньше всего ориентировалась. Для них стресс переходить на новый язык. И это еще ничего. НО какой стресс для них будет после европы снова учиться в России, совсем другая нагрузка, уровень, отношения в школе. Иностранный язык они могут потом очень быстро забыть, если его все время не поддерживать.

qwerty 12.09.2006 03:16

А зря:) И Вы при деле, и еще один ребенок в семье, а язык на улице и детских площадках учится ой как быстро и хорошо:)

Курица 12.09.2006 06:18

Не согласна.

Во-первых дети легче и быстрее взрослых привыкают ко всему, во-вторых хорошая школа в Европе вполне равносильна хорошей школе в России.

Тамара Ремешевская 12.09.2006 07:16

ППКС. Более того, ген диру даже с российским опытом работу найти непросто. Это очень специфическая область. Коммерческому найти проще. Но тоже не быстро. Меня вот реально напрягает запись в трудовой о том что я генеральный директор. Я уже думаю что с этим делать, потому что при попытке изменить направление деятельности или место работы я столкнусь с некоторыми проблемами:))

Тамара Ремешевская 12.09.2006 07:17

Это жирный плюс для менеджеров среднего звена, желающих работать в иностранных компаниях. Для топ-менеджмента ситуация несколько иная:) Специфика рынка:)))

Тамара Ремешевская 12.09.2006 07:21

Потому что для топ-менеджера важно быть "в струе" последних новостей российского налогового и таможенного законодательства :)))) А обучать по новой - слишком дорого выходит. Проще тут найти. Готового.
Ну сами подумайте, кому, к примеру нужен финдир, с опытом работы ТАМ, если подчищать "грязь" нужно тут?? :)))) ДЛя этого надо знать существующие схемы отбеливания доходов:))) В РОССИИ :) А не где то еще. И никакой МВА вам в этом не поможет:)

Лена 12.09.2006 07:40

Там есть школа при российском посольстве. И, по слухам, весьма сильная. Т.е. есть варианты: просто пойти учиться туда, или вариант посложнее - учиться в местной школе, но два раза в неделю посещать экстернат в посольской школе, чтобы не запустить вконец русскую программу. В этом смысле меня всё устраивает, было бы хуже, если бы не было русской школы совсем. Иностранный язык поддерживать можно и нужно потом, старший и сейчас учится в спецшколе (как раз у них англ и французский). Насчёт стресса после Европы - надеюсь, что нет. Если старший вернётся в свою школу, а младший... ну да, тут прийдётся идти в новый коллектив.Но мне почему-то кажется, что это решаемо. Может потому, что сама я в детстве сменила три школы и, по-моему, это даже свои плюсы имеет: я научилась не пасовать перед новым коллективом, быстро нахожу общий язык с новыми людьми. Хотя , когда первый раз сменила школу, было очень сложно. Почти весь учебный год адаптировалась.

мама Ли 12.09.2006 07:51

я бы точно поехала, это же новый жизненный опыт, у меня туда подруга поехала поработать, уже квартиру купили и т.д. Ее 6 летний ребенок уже на 2 языках говорит. А еще мне рассказывали про знакомую бабульку, она именно в Швейцарии много лет в ЮНЕСКО проработала, очень хорошую пенсию теперь получает, хотя и здесь живет. Язык в среде точно хорошо выучите, было бы желание. Просто вам надо как-то перенастроиться, более оптимистично и активно. Еще пример одной подруги, она полунемка, давно уехала с родителями в Германию, муж - немец, любит съездить поработать в экзотические страны, были в Индии, сейчас в Китае, вот про последний она жутко ругается, медицина и образование ужасные, а у нее 3 детей, в промежутках она 2 образования закончила, успевает книжки переводить, даже китайцам немецкий преподавала:)

mSlava 12.09.2006 07:55

офф

Ты как-то говорила, что стричь умеешь. Можно ли с тобой о двух мальчишечьих головах договориться?

Мега 12.09.2006 07:58

Юнеско - это отдельная песТня. Те, кто прорабротал в ООНовских организациях, вообще могут через 7 лет работы там, получать хорошую пенсию. Там еще очень много плюсов, например освобождение от всех налогов. Но попасть туда и продержаться 7 лет - это не каждый сможет.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +1.