Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В магазине:( (http://jetem.ru/showthread.php?t=37321)

Lora 28.09.2006 13:03

у нас однажды нераскрытый пакет печенья из ячейки

свистнули (при уходе из магаза забыли что что-то в ячейке оставляли, вернулись через час), а вы говорите личные сумки

Dane 28.09.2006 13:08

Если я свою сумку не хочу оставлять в ячейке, то беру ее с собой, но на выходе к просьбе показать сумку отношусь с пониманием ( разумеется только к высказанной в вежливой форме)и не обижаюсь, т.к. воруют в таких магазинах будь здоров и высчитывают потом из зарплаты персонала.

Kriska 28.09.2006 13:37

Это ваша личная версия, что из зарплаты высчитывают? Или предположение? Мне правда интересно.Потому что думаю, что в воруют гораздо больше, чем зарплата всего персонала ну или сопоставимо.Вряд ли персонал будет долго работать за так...ИМХО-такие риски кражи наверняка страхуются...

Ледичка 28.09.2006 14:24

ага. так же как и разбитые прямо в магазине бутылки, банки и т.п. уже изначально просчитаны и на них заложена стоимость (ну типа расходная статья, одна из...)....

Лошаденка 28.09.2006 16:47

Моя подруга работала в ашане кассиршей год назад, она сказала, что сумма всех исчезнувших, непробитых или сворованных товаров делится на количество кассиров. Только вот не помню, сумма за день или за неделю. Что типа может так получиться, что после всех вычетов этих в итоге у тебя вместо 9 тысяч за месяц окажется 5. Поэтому там такая текучка бешенная, постоянно не хватает персонала, а еще, это просто так в тему про ашан, там эти мерчендайзеры сами заказывают какую-то продукцию, которая по их мнению пользуется спросом, и если вдруг эти какие-нибудь прокладки не будут хорошо продаваться их сначала выложат в большую телегу перед самой частью с хозтоварами и немного уценят, а то, что не продастся будут вычитать из зарплаты, типа из-за тебя магазин в убытке. ужас. Но это в ашане, как в др.магазинах - не знаю.

Козля 28.09.2006 21:52

А я б плюнула и прошла! И пусть бы тока попробовал ко мне притронуться-мало б не показалось! Я, когда беременная ваще агрессивная!:)

Lora 29.09.2006 10:24

везде примерно также. У меня вообще дикая история

была (в том же патэрсоне). Платила на кассе за 2 телефона - 200 рублей за первый, дала тысячу. Стоящая за мной неадекватная тетка беспрестанно зудела на тему что не фиг мол телефоны оплачивать ит.п. Видимо дозуделась тк, что и я, и кассир (потом выяснилось что она чуть ли не первый день работала) отвлеклись и забыли про сдачу. Т.е. у меня были какие-то смутные ощущения что сдачу я не брала. Называю второй номер телефона, говорю 200 и жду, а кассир мне - давайте деньги, я говорит вам давала сдачу. Я добрая душа, знающая за собой грех рассеянности, поверила ей. Дома перешерстила сумку и пакеты, сдачи ессно нет. На след. день иду к администратору, рассказываю, говорю что факт несдачи легко устновить, т.к. камера прямо над кассой висит. Администратор сразу же говорит, что да, вчера мы обнаружили "пересдачу" (т.е. лишние 800 руб.). Ведет меня к некоему дядьке из финансового отдела, и тот мне выдает: пересдачу мол мы уже перевели в центральный офис и теперь капец, денег не вернуть. Я говорю что мне все равно, но деньги должны мне вернуть. ОН говорит - мол, мы рассмотрим вашу просьбу, есть шанс что ее можно решить в вашу пользу, но не обещаю. На след. день опять встреча с этим дядькой + привели на очную ставку ту кассиршу, и давай проводить психобработку (меня) - мол, девочка неопытная, только устроилась, вы сами виноваты, возвратить деньги возможно только одним способом - она должна лично вернуть их вам из своих средств. А девчонка молоденькая, худюсенькая, и жалко ее так. Но мне тоже 800 рэ не лишние.

Вот такой дурдом - переплата (не воровство, не недоплата) есть, а кассир должен из своего кармана платить.

Старожилка 29.09.2006 10:58

Да задолбала эта Елена здесь умничать

- 29.09.2006 11:05

Ерунда это все. Зачем вы тратите время ? Письмо заказыное на имя директора магазина по юр. адресу магазина. Упомяните что в случае невозврата денех Вы напишете заяву в суд.
А песни про центральный офис и счет на канарах они будут потом судье исполнять

Kriska 29.09.2006 11:06

Удивительно, что 5 тыс.остается. Я думала, что больше воруют...
Ашан, конечно, звери. если еще учесть, что они ни за один товар вперед не платят, а все берут на реализацию с огромной отсрочкой платежа плюс берут еще за аренду места ежемесячно, плюс что-то типа вступительного взноса (самый большой взнос у них среди подобных сетевиков), то вообще не понятно, о каких убытках из-за нереализованных прокладок речь...

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +1.