![]() |
А кому сейчас легко
У мальчиков полно своих трудностей...
Вся жизнь - преодоление трудностей и надо учиться делать это самостоятельно... Через 10 лет все наоборот будет... девочка будет вертеть им как захочет, а он на нее мои денежки тратить))) |
Не могу не согласиться... :-)
|
А в чем "жизнутость" проявляется?(-)
|
Мы всякими методами ребенка воспитывали
и до битья дело доходило, к сожалению, в качестве крайней меры. Сейчас я с этим в корне не согласна. Наш ребенок только озлоблялся от этого и мы теряли с ним контакт. Ребенку нужно все постоянно объяснять и разжевывать, находить аргументацию. Наш вроде все понимал, раскаивался, а потом опять срывался. Я бы не сказала, что забавы ради. У ребенка очень неустойчивая нервная система, он неадекватно реагировал на некоторые ситуации. И гиперактивность ему ставили. И как реально можно его остановить, если дома ему уже миллион раз все разжевано самым убедительным образом. Только сидеть с ним в школе и за руку хватать, когда замахнется. Это же невозможно. Но, слава богу, а скорее всего природе, мальчики годам к 10-11 просто перерастают эту агрессивность. И сейчас у нас пара лет относительного покоя до пресловутых 12-14. А наличие семьи (нормальной) у хамов не случается :-)
|
Действительно, что-то вроде того. Еще и чувства
здесь какие-то были примешаны. "А пусть не думает, что она самая красивая и все в нее влюблены".
|
Когда в меня мальчик бросал горящими спичками,
вытряхивал содержимое портфеля в помойку и бегал за мной с огромным кухонным ножом, я не страдала, а вот когда моя мама попыталась меня "защитить" и поговорила с его мамой, а его мама сказала "тут ходят слухи, что мой в вашу влюблен, но это не так". Вот тут я действительно была расстроена. Но оказалось что так, так. Сам мне потом говорил. Просто дети все скрывают от родителей, я тоже маме на него жаловалась, хотя на самом деле мне эти чудовищные "ухаживания" нравились. Автору я бы посоветовала присмотреться и если для ребенка реальной угрозы здоровью нет, оставить все как есть, это такой детский флирт.
|
Ну тогда желаю Вам терпения и выдержки. Может и правда все образуется :-)
|
Спасибо за советы, загрузилась, ушла думать :))(-)
|
В свое время у нас такая ситуация была с моей младшей сестрой, когда она училась в 1 классе. Один мальчик ее все время бил и бил, сдачи она дать не могда, только плакала. Наш отец поступил так: он пришел в школу, нашел этого пацана и говорит ему - давай поговорим как мужик с мужиком, мне тут сказали, что ты тут самый сильный, кого угодно можешь побить....так вот, видишь вон ту девочку (показывает на мою сестру), запомни ее хорошенько, я ее отец, а ты с этой минуты будешь защищать ее, раз ты такой сильный, и если ее хоть кто-нибудь пальцем тронет или обидет, я приду и разбирусь с тобой.....
И ВСЕ. С того момента, этот мальчик не отходил от нее и никому в обиду не давал.... |
Наверное, каждый более или менее проходил эту ситуацию на своем опыте, а качестве *жертвы*.
Я точно знаю, что на самотек пускать нельзя. Ребенка надо обязательно защитить.И идеале это выглядит так: Первое - донести до сведения учителю. Она должна поговорить с родителями мальчика, потом хорошо было бы обеим сторонам придти к учителю и обсудить пути решения, мальчик должен извиниться перед девочкой в присутствии родителей и учителя. Обычно этого может быть достаточно. Если повторение, то администрация школы решает что делать с мальчиком и какими методами ( у нас вплоть до исключения из школы). Моя дочь пошла в первый класс канадской школы, в первый месяц принесла домой брошюрку где описаны действия когда имеет место *bulling*(обзывание, байкот, порча имушества другого, драка, нашептывание и т.д.). Это серьезная проблема - которая подрываетс самооценку ребенка, его нежелание ходить в школу, проявляет в нем агрессию, депрессию и комплексы. У нас школа сама заинтересована гасить это при первых вспышках, чтобы дети учились в нормальной атмосфере. В мое детство моя школа об этом мало заботилась, так что если никакие педагогические методы не применимы, я бы использовала непедагогические - отловить ребенка-обидчика и зловещим голосом прошептать * если ты еще раз обидешь мою дочь....*. Понимаю, что недагогично, но если школа и родители не могут справиться с его поведением, то моя дочь уж точно не должна страдать от чужих ошибок. |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +1. |