![]() |
а зачем на нем основываться? я его читала чтобы знать, что бывает с организмом, чего стоит опасаться, а чего нет. отличная энциклопедия знаний между прочим. наша медицина рулит! теоретическая.
|
Ну так я говорю о случаях когда человека обманули. Когда ему "внушили", что "все будет зашипись", а про то, что может быть и по другому он даже и не знал. Не догадался, бо неспециалист. На что собственно и сетуют женщины, пострадавшие от колыбельки.
В случае подписи врач так же несет ответственность. И "проверить" это можно после лечения с помощью какой-нить независимой экспертизы. На которую пациен имеет право, если ему кажется, что врач предпринял не всё или ошибся как-то в процессе лечения. (Мы, наверное, таки говорим или об Иностранщине или о том как оно у нас должно быть) |
> Поэтому на Западе на каждую процедуру с матери <BR>
> ерут подпись, что она предупреждена о том, что <BR> > именно с ней собираются делать, чем это вызвано, <BR> > ем грозит, и что она СОГЛАСНА. В этом случае мать <BR> > - соучастница РОДОВ! И большое количество исков <BR> > медикам на Западе обосновывается тем, что "они <BR> > ады не предупредили меня, что такое возможно" <BR> > у нас законодательство позволило медикам делать с <BR> > женщиной все, что угодно без её согласия и не <BR> > редупреждая ни о чем. Сейчас пациент попавший в больницу тоже подписывает документ, что он предупрежден обо всем. Если больной без сознания или недееспособен такую бумагу подписывают родственники. так учреждение защищается от возможных исков. |
Мы (к сожалению) говорим о том, как у нас должно было бы быть. Ж... полная у нас с законодательством в медецине.
|
Я соглашусь с вами, вы весьма неплохо это сформулировали. Правда, все равно я не сторонник домашних родов. Если уж искать хорошего доктора, акушерку то все равно в роддоме. В домашних родах не только нет ответсвенности, они даже отказываются признавать что роды принимали.
|
опа, хотите я вам расскажу 10 страшных историй про хирургические отделения? А хотите 100? Я смогу! И что? Вы будете вырезать аппендицит на дому? Да, я знаю, что сторониики домашних родов прежде всего говорят, что "беременность не болезнь". У кого-то - не болезнь, а у кого-то еще какая болезнь. Я лично не против домашних родов, более того, у меня есть перед глазами пример женщины. родившей дома 3-го и 4-го ребенка(первых двух она рожала в роддоме). Но женщины не должны выбирать роды дома только потому, что они боятся роддомов. А почему боятся? Да потому что страшилок наслушались, начитались.
|
Я не хочу сказать, что у нас в роддомах все хорошо, что все рассказы это только страшилки, медицина у нас на сто-каком-то месте в мире. И будет в ближайшие годы еще хуже(это я говорю со всей ответственностью). И объективную информацию получить очень нелегко. Но все-таки, прежде всего нужно ДУМАТЬ. Взвешивать все "за и против".
|
А кстати еще один вопрос, который меня как не юриста просто доводит до закипания мозгов. Может у вас есть какие-то мысли?
Вот тут и на том сайте везде типа идет речь об обмане. В этом топике направо и налево - "мошейники". А кто такие мошейники? Ну наперсточники - понятно. А вот в случае с духовными аккушерами? Ну ведь по факту и взгляду со стороны: собралась кучка народу. Никто из них клятву гипропрокату не давал и медицинских услуг не оказывает. Все - ЧИСТО. Просто террариум единомышленников дружно моет кости официальной медицине. Ходит в бассейны. Пьет чай. Потом по домам рожает. У одной из сотни - ребенок гибнет-травмируется-осложнения у роженицы. Она начинает считать прочих виноватыми. В чем? В том, что они что? Не могу сформулировать....... (единственное в чем - как уже писала, что на них была возложена ответственность за здоровье этого малыша, а они эту ответственность тогось. Похерили) И ЧТО? Что можно инкриминировать остальным участницам <strike> форума КХВ </strike> совместных чаемпитий и коллективных разговоров с будующими детьми? Нас тут через одну надо пересажать тогда? Кто из нас без греха? Кто ни разу не советовал бросить-не бросать мужа, любовника? Кто не писал, что вот эта клиника - отстой и туда ни ногой, а этот врач - супердушка? Кто не давал рекомендаций мамаше с грудничком и температурой под 40 как сбить её в ДОМАШНИХ условиях? (Блин - сама тут два часа провела с дувушкой переговариваясь через форум в такой ситуации.) Кто тут в абортных топиках не орал - срочно на вакуум и адрес давал "забегаловки", где дешево и сердито, или напротив - "рожайте, выкрутитесь!"??? Но решение-то принимает ВОПРОШАЮЩАЯ нас дама. Нас казнить нельзя помиловать потому что мы почти (!) всегда предупреждаем об опасности наших же советов?????? Пффффф...... Я умалаю! А вот в случае с этими ефимчиками - с чего они мошейники? Кто ДОКАЖЕТ, что они искренне не верят в то, что говорят???? В то, что дети умерли только потому, что мамы их не хотели и значит мамы и вониваты. А если они говорят то, во что искренне верят - то как можно считать их мошейниками? и тогда - они невиновны, что ли?????? 8-/ 8-/ 8-/ ЗЫ А уж за разжигание националтных, религиозных и прочих розней сажать нас надо прям сразу. А за советы как кого-то обмануть - тоже. И вон тех, кто предлагает другим соратницам-маньячкам форума физическую помощь в "разборках" - так за подстрекательство к противоправным действиям - сразу под арест! |
есть термин "индуцированный бред". есть термин "тоталитарная секта". это два конца с которых можно зайти и взять организацию за яйца, имхо.
|
Оксан, я бы не так сформулировала. Не только "наслушались страшилок", но и Навидались", ведь многие сами через эти страшилки прошли:( В этом-то и вся беда, этих "страшилок" слишком уж много для современного мирового уровня медицины:(В остальном-согласна.
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +1. |