Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хочу ребёнка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приготовишки-140. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3809)

Фаня 17.10.2003 11:07

У Нати (как и у меня, собственно) проблема не только с личным здоровьем, но с мужем... Так что не всё так просто к сожалению...

Фаня

матрёшка 17.10.2003 11:36

Везде пишут, что дневная норма ф.к. для беременных равна 400мкг, тогда получается, что это 0,5табл. от 0,001г!!!!???? Поясните, почему оечь идет аж о 4 таблетках!!!

Ляля 17.10.2003 12:38

Всем привет! Во-первых, Усенька, милая! Очень за тебя рада! Уверена, что все у тебя будет просто отлично, но пока не поздравляю. Чуть-чуть подожду :-) , чтобы не сглазить.
И сразу, если можно, вопрос: как выглядела вторая полоска на твоем Clear Blue?

Ляля 17.10.2003 13:05

Ну а теперь мои невеселые новости, хотя очень не хочется портить Уськин топик :-(
В прошлую пятницу на 10 ДПО тесты Clear Blue и Frautest (250 и 100 руб) показали мне четкие вторые полоски, правда бледненькие. На этот же день у меня был назаначен УЗИ-мониторинг. Врач сказала, что все отлично: матка чуть увеличена, круглая, утолщена задняя стенка, эндометрий однослойный, яичники и желтое тело увеличены. Словом, скорее всего имплантация поизошла. Я пошла ко врачу, поскольку такая ситуация уже была дважды, для перестраховки мне назначили Дюфастон по 5 мг в день. И врач ушла в отпуск.
До вторника все было хорошо: тетсы ярчали, Бт-ка была 37,0-37,1грудь выросла почти на полразмера, пропал аппетит. Врач ушла в отпуск...
Во вторник Бт-ка упала до 36,9, в среду до 36,8. пошла к другому врачу: она сказала увеличить дозу дюфастона. в четверг 36,8 и чуть мазнуло бежевым, пятница - то же самое. С утра в пятницу делаю тест: едва заметная вторая полоска после того как 4 дня она была яркая... Иду ко врачу: та долго не могла понять, чего я от нее хочу и со скандалом! за мои же деньги!!! согласилась сделать узи. Рез-т: за 6 дней матка увеличилась в длину на 10мм, в ширину на 4 мм, тольщина на 2 мм. Эндометрий 13 мм, еще больше увеличились яичники. Предложили отменить Дюфу, раз уж Бт упала. Опять же с недовольством взяли кровь на ХГЧ, будет готово в понедельник. Тогда же выходят из опуска мои врачи: узистка и гинеколог-эндокринолог. Сегодгя с утра я все же выпила полтаблетки Дюфы, БТ-36,75, грудь уже почти не болит. Вот так все в очередной раз закончилось...не успев начатся. Да, кстати, в сотый раз пересдала инфекции и гормоны - все в норме. Так что видно буду готовиться к ГСГ...
Извините, что не писала об этом раньше, не хотелось вас баломутить...
Лялька-неудачница

Ляля 17.10.2003 13:11

Ну а теперь мои невеселые новости, хотя очень не хочется портить Уськин топик :-(
В прошлую пятницу на 10 ДПО тесты Clear Blue и Frautest (250 и 100 руб) показали мне четкие вторые полоски, правда бледненькие. На этот же день у меня был назаначен УЗИ-мониторинг. Врач сказала, что все отлично: матка чуть увеличена, круглая, утолщена задняя стенка, эндометрий однослойный, яичники и желтое тело увеличены. Словом, скорее всего имплантация поизошла. Я пошла ко врачу, поскольку такая ситуация уже была дважды, для перестраховки мне назначили Дюфастон по 5 мг в день. И врач ушла в отпуск.
До вторника все было хорошо: тетсы ярчали, Бт-ка была 37,0-37,1грудь выросла почти на полразмера, пропал аппетит. Врач ушла в отпуск...
Во вторник Бт-ка упала до 36,9, в среду до 36,8. пошла к другому врачу: она сказала увеличить дозу дюфастона. в четверг 36,8 и чуть мазнуло бежевым, пятница - то же самое. С утра в пятницу делаю тест: едва заметная вторая полоска после того как 4 дня она была яркая... Иду ко врачу: та долго не могла понять, чего я от нее хочу и со скандалом! за мои же деньги!!! согласилась сделать узи. Рез-т: за 6 дней матка увеличилась в длину на 10мм, в ширину на 4 мм, тольщина на 2 мм. Эндометрий 13 мм, еще больше увеличились яичники. Предложили отменить Дюфу, раз уж Бт упала. Опять же с недовольством взяли кровь на ХГЧ, будет готово в понедельник. Тогда же выходят из опуска мои врачи: узистка и гинеколог-эндокринолог. Сегодгя с утра я все же выпила полтаблетки Дюфы, БТ-36,75, грудь уже почти не болит. Вот так все в очередной раз закончилось...не успев начатся. Да, кстати, в сотый раз пересдала инфекции и гормоны - все в норме. Так что видно буду готовиться к ГСГ...
Извините, что не писала об этом раньше, не хотелось вас баломутить...
Лялька-неудачница

Вера 20.10.2003 06:13

Матрёш, привет! Отвечаю...+

Одна таблетка фолиевой к-ты - это 0,001грамм. В день нужно потреблять 0,004грамм, то есть 400микрограмм (мкг). А доизровка фолиевой стандартная везде. Так что смело пейте по 4 табл. в день, после еды.

Удачной беременности!

Вера

Вера 20.10.2003 06:28

Всем привет! Лялечка, милая, ну как это так..держись..((+

А ты УЗИ делала у одного и того же врача и на одном и том же аппарате? Просто разные аппараты могут давать разные размеры, причем разброс цифр может быть около 10мм. На 14-й д.ц. начала БТ падать? И зачем делать ГСГ, если вроде бы имплантация была? Тем более Клиар Блю показывал вторую полоску. Это ведь значит, что с трубами все ОК? Извини, если я чего-то упустила..) Не переживай, все будет хорошо. Ничего страшного не случилось. Вот получишь ХГЧ и дальше можно будет думать, что могло произойти. Держись! Мы с тобой!

Удачи!

Вера

Уська 20.10.2003 08:02

Ляль, послушай, я сама дрожу, потому вот мои мысли -
во-первый, какое ГСГ , если уже не первый раз происходит имплантация.
во-вторых, скажи, болело, что-нить? или просто БТ упала и все??
в-третьих, не кажется, тебе, что надо поменять врача? Ведь Ляль, получается ведь!! Значит надо максимально постараться сберечь. Лежать и т.д...
очень-очень жаль:(((
Теперь тебе отвечаю)
первый я сделала Фраутест-очень слабая, но заметная полоска, а на след. день - клиар блю - практически такая же по яркости как и первая. Бт была 37.2-37.1-37.3

I_r_i_sh_a 20.10.2003 08:11

Усик, не дрожи. Все будет хорошо:))

Лялю сегодня уже надо ждать после посещения врачей с новыми известиями.

А у меня муж вчера с надеждой спросил - а может еще оказаться, что их там у тебя двое?

Ириша и тот, кто сидит внутри (16-я неделька)

Уська 20.10.2003 08:20

Ириш, доброе утро)))
Бум ждать. Я еще думаю (может и глупость0), что может не стоило ей делать так рано узи? Я себя сдерживаю... да и врач в субботу (я была в клинике, где Звездочка делала ЭКО и беседовала с врачом - заведующ. клиникой) сказал , что пока не надо. Я ему говорю - болит, а он говорит - это нормально - и перечисляет все возможные причины - от роста матки и до ее сокращений при попытке вытолкнуть чужеродное тело... мдя... думала прийдется ему рассказывать историю от царя гороха, а он пришел с файлом, где моя замершая-фотки с узи. Я у них тогда и вакуум делала. сказал, что хороший прогестерон???? и что поддержка не нужна (ага, щас... тут я самовольничаю). И еще, у нас нигде нет свечей с папаверином. А мужу в аптеке дали Но-х-ша (тоже свечи). Кто-ниить слышал о таком???

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +1.