Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01(06-30) И осень вздохнет совершенно по-зимнему (http://jetem.ru/showthread.php?t=38278)

nono 16.11.2006 15:25

Не, Наташ, я не за формирование ребенка боюсь,

ему коклюш в утробе не страшен. А вот родится и заболеет, не дай Бог, - это тяжело будет. Да ладно, я вчера когда вспомнила, что наверняка сама переболела - уж очень это все было похоже по симптомам, по характеру кашля и по длительности, так сразу спокойнее стало, что, может, хоть антитела он получит от меня на первые полгода.

nono 16.11.2006 15:27

Спасибо!!! Терпение - это самое то, что нужно сейчас :-) (-)

Lisa Alisa 16.11.2006 20:01

Ой, как я рада, что Наташа появилась и за Ину с ее новостями...
.
Девчонки, у меня времени нет ни на что... Кучу всего просто не успеваю сделать. А тут еще открылась у нас на работе новая позиция, я вот теперь только и думаю - переходить на нее или нет. И вот теперь голова еще забита - что же лучше для меня. Еще конечно не факт что переведут :-), тем более я еще на исп. сроке, но уже вробе бы на хорошем счету :-). Эх ты е-мое... А я ведь еще учиться хочу... Со след. сентября может быть, но я плохо себе представляю как жить при этом...

А со второй работы девочка ушла, которая все-все делала и я уже редко-редко туда ходила, и думала, что все закончится после Нового Года (для меня).

Я уже итак об отпуске мечтаю в апреле и выбираю курорт для отдыха. Организм от нагрузок сдыхать начал, иммунитет никудышний. Болею постоянно, но несильно, на работу ходить могу :-). Но я вообще не помню когда в посл. раз ОРЗ болела. Как в Ирландию переехала, так максимум раз за зиму может быть и переболею...

Дане еще стали домашку задавать. Кое-что с ним делают в садике, на продленке, но читать книжки на англ. должны родители... В общем, началась школа...

Всех люблю и целую.

Наташ, хорошо что ты появилась и объяснла ситуацию. Я про тебя помню, я все сделаю что обещала, только извини за задержку...

ЮЛИЯ 16.11.2006 21:22

Да есть уних занятие, которое им обоим нравится: носиться как бешеным по дому, или на коленках ползать и гавкать и так по часу могут играть! Меня раздражает. Ну 15, ну 30 минут я еще выдержу, но час и более - нееет. Тем более их потом фиг остановишь и успокоишь :-( На все остальное не реагируют по вечерам, когда Ваня из сада приходит - так наскучиваются друг по другу. А Ване я так часто и много показваю, что я его люблю, что он классный. Но нет же. Ему ВСЕГДА нужно мое внимание. А так не получается. Да и не може быть с двумя детьми.
Стараюсь изменить свое отношение к ситуации,потому что саму ситуацию пока изменить не могу...

ЮЛИЯ 16.11.2006 21:25

Ирунь, здесь тоже пока всеми известными лекарствами до полусмерти не запичкают, ничего альтернативного не пропишут. НЕ дадут направления. Хочешь - иди сам и плати. А у альтернативного ОГОГО какие цены :-( Вон одна знакомая ходит к остеопату, так 80 евро за 30 мин платит :-(
Ищи и не сдавайся. Что-нибудь ведь должно найтись, что Юле поможет.

ЮЛИЯ 16.11.2006 21:43

А у нас наоборот - "Вань, тебе почитать?" "Нет, хочу МОЮ книжку САМ читать!" :-) Очень ему понравилась книжка, которую я купила в Германии, когда в октябре ездила. Это типа такой букварь, как раньше были, где много картинок, а к ним небольшие тексты, плюс разные задания со словами и буквами. Читает все, причем стал просить научить его чиатть и по-немецки, а я пока не хочу, честно говоря. Надо чтобы русский укрепился. Потом бы начать писать по-русски. Ирунь, пришли нам, пожалуйста хваленые считатлочки, а? НА мой мейл. Плиииз!

ЮЛИЯ 16.11.2006 21:54

Знаешь, дети в таких ситуациях всегда взрослее своих сверстников. Мой племянник, ему тоже где-то тогда лет 5 было моей сестре сказал "Мам, а давай мы тоже будем пустые бутылки собирать как та тетя и сдавать, чтобы у нас денежки были" :-( Она была тогда в подобной твоей ситуации ...

Lisa Alisa 16.11.2006 21:56

Ирунь, у нас та же картина... Сидим на гормонах с конца сентября. Итак 4 мес без каких-либо лек-в Даня просидел - это супер для нас... НУ и знаешь, я согласна давать гормоны, нежели как в прошлом году с приступами , кашлем мучаться... Может перерастут все-таки...

nono 16.11.2006 22:34

Ага, есть одобренные стандарты, и есть

неодобренная альтернатива - на свой страх и риск и за большие деньги.

nono 16.11.2006 23:00

Да все можно не делать, если обстоятельства так складываются.

Но вот если в удовольствие делает, то, может, пусть сам делает, а ты только проверять будешь. ну вряд ли им там задают что-то такое, что они без родительского участия делать не смогут. Ой, но это наверное, опять мой бзик персональный - боюсь ужасно, что каким-то образом буду делать с Юлей уроки из-под палки и по 5-6 часов с жуткими нервами :-). Не, лучше вообще без уроков :-). Но у вас наверняка речь о другом идет, все же.

Юль, еще подумалось, может, внимание не четко разграничено, из-за этого смазывается ощущение, что ты постоянно уделяешь ему внимание? Может, ограничивать по типу: Сейчас мы с тобой делаем вот то-то, потом ты сам делаешь это, пока я с Аннушкой занимаюсь, потом я я у тебя проверяю. Ну не знаю, что-то в этом роде. Чтобы было четко видно, что занимаешься в это конкретное время только Ваней, а не ими обоими, допустим. Ну это так, идеи только, может, они вам и не подходят совсем.

Про Аннушку и тяжелый старт - Юль, ты извини если что, но, может, крамольную мысль скажу. Ваня всей глубины проблемы тяжелого старта все равно пока понять не может, и естественно, что в любом случае сознательно ли, нет, на себя одеяло будет тянуть - ну это нормально, в человеческой натуре это :-). И даже если любит Аннушку сильно, все равно родительского внимания хочется больше :-). 5 лет не тот возраст, когда нужно ждать взрослого осознания действий, поступков, эмоций, желаний. ВОт тебе кажется, что больше внимания уже некуда уделять, а ему все равно мало - ну не бывает любви и внимания много :-). Некоторым детям все это нужно особенно, как воздух. У нас вот такая, жаждущая любви, внимания, признания. Ей никогда много не будет, это просто натура такая. Чем больше даешь, тем больше будет ожидать :-). Потому разграничиваем, я отделяю свое личное время от того, которое безраздельно отдаю ей. НО когда это строго определено, то тогда и обид меньше - я же предупредила заранее. Скоро еще и второго ребенка придется в график внимания вписывать. Кстати, с вниманием персональным для него пока проблем не будет, думаю, т.к. Юля много времени дома не бывает. А вот с персональным вниманием Юле наверняка будут проблемы - а как же иначе. У тебя, конечно, все намного осложняется работой и невозможностью, допустим, днем заниматься одним ребенком, а вечером другим. Ой, вообще не представляю как ты справляешься! Это выше моего понимания :-).

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +1.