Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Достойные способы контроля мужей (http://jetem.ru/showthread.php?t=39585)

АЛЁНА 09.02.2007 11:53

А может это Вы ошибаетесь.

Кимберли 09.02.2007 11:54

детей - няньке

Terry 09.02.2007 11:59

давайте

так что не так с доверием? Вы подозреваете что муж может изменить еще раз? И вас это дико пугает?

Людок, мне отчего-то кажется что у вас просто та история лично для вас еще не закончилась. Какая-то не та развязка была чтобы бах и отпустило.

А ведь уже достаточно времени-то прошло, да?

на чем все завершилось-то?
И что именно для вас необходимо чтобы человека простить - раскаянье или месть? вообще обычно и того и другого хочется, но что важней?

Юляша 09.02.2007 11:59

Наташ, мне кажется, это не тебя характеризует как наивную дуру, а как раз таки его выставляет в невыгодном, мягко говоря, свете...

А я вот ХОЧУ быть наивной дурой и доверять полностью...и если товарищь этого не ценит, и более того, этим пользуется...значит и не товарищь он вовсе, во всяком случае не мой ))))

Весна 09.02.2007 12:00

Это не идеализм а что-то другое. Может быть, в том "куске жизней", который ты живешь вместе с мужем, чего-то сильно не хватало? иногда кажется, что способ восполнить нехватку - это обобществить бОльший кусок, в идеале "всю жизнь". Но это иллюзия, и ощущение "общей жизни" потом оборачивается чувством большей потери при разрушении иллюзии. ИМХО, те благополучные пары, которые много лет живут как голубки со стороны вроде как совершенно общей жизнью - просто удачно, гармонично выстроили свой общий кусок.

Весна 09.02.2007 12:03

Именно с этой т.з. я в корне не согласна. Я готова посочувствовать такой жене, но не считаю ее дурой, я уважаю тех кто "даже не подозревает" и не вижу ничего унизительного.

Весна 09.02.2007 12:04

Но почему быть абсолютно счастливой - это "дура"?! Верить и не подозревать - разве это глупость?

Кимберли 09.02.2007 12:04

Кстати сразу поняла, что Вам муж изменяет, по ктегоричности высказываний в топике "А вы бы рассказали?", но решила не наступать на мозоль лишний раз. Видно, что Вы не пришли в себя ещё (ну если вообще можно от такого оправиться с Вашими установками - живем одной жизнью, полностью принадлежим друг другу и т.п.). Реальность такова, что мужчины полигамны по природе, можно либо смириться с этим либо страдать.

Юляша 09.02.2007 12:04

Мне кажется, тут зависит от того как этот эпизод оценивает главный герой... Если это была ошибка ДЛЯ НЕГО и он раскаялся и понял и т.п. - это одно. А если жалеет что попался и особой вины за собой не чует - это другое. И потом важна ЕГО оценка ситуации, почему он так поступил...от скуки, быт заел, не смог устоять или чего-то не хватает дома... Сумбурно пишу )))) Но тема меня тоже волнует

Весна 09.02.2007 12:05

Вот и молодец, за себя стыдиться нечего, а за него бесполезно. Взрослый человек. Со своей жизнью, да.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +1.