Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять про энергетических вампиров. (http://jetem.ru/showthread.php?t=40430)

Chuka 17.04.2007 18:28

Не перпендикулярное, а паралельное, просто в запале борьбы Вы этого не заметили ;-)

Elina 17.04.2007 18:39

Дорогая Chuka! Давайте жить дружно!:) Вы очень симпатичная личность, совершенно не хотелось с вами ссориться! Я вот уже и литературу дополнительную подняла благодаря вам, спасибо! На самом деле было бы интересно услышать ваши конкретные рекомендации. Вот, например, сегодняшний конкретный случай. Дочка (2,8) берет стульчик, хочет с ним играть. Младший (1,4)забирает его силой. Она мгновенно начинает плакать, вырывает этот несчастный стульчик, с силой толкает брата, так что он падает. Все плачут. Действие происходит в секунды, т.е. вмешаться я просто не успела. Я сказала дочке, что она могла бы попросить брата отдать стульчик, а не вырывать силой. Не думаю, что она это поняла. А как бы вы отреагировали? Спасибо.

К. 17.04.2007 19:20

Гороскопы тут ни при чем. Моей львице 6.5 лет. В возрасте до 3 лет была монстриком - проверяла границы дозволенного до истерик ее и моих. Сейчас не ребенок, а сказка, все ей интересно, море фантазии и творчества, старается быть помощницей и мне и брату и в школе, легкая в общении, компании лидер.( тьфу чтоб не сглазить.:-)) начала улучшаться после 4 лет под моими беседами, действиями и неусыпным контролем.:-)

Мирьям 17.04.2007 19:31

Вероятно, я разучилась читать...

в пылу борьбы, которой тоже не заметила...

То ли еще будет...

ХХХ 17.04.2007 19:31

Один ребенок- это тоже песня, особенно при нынешнем воспитании. Вот раньше у родителей на детей было мало времени (работа, плохо устроенный быт и тд) и капризных детей было куда меньше. Да и к самим детям было другое отношение- им не позволялось многое из того, что позволяется сейчас. Моя дочь, например, может сказать мне такое,что мне бы и в голову не пришло сказать своей матери в ее возрасте (ну вроде "мам, ты что, совсем?":-)).

А вот в больших семьях такого практически не встречается- даже если детей всего двое, у родителей на каждого гораздо меньше времени, и дети растут уже не такие требовательные. Я вот сравниваю своих детей и единственного ребенка своей родственницы. Он один отнимает у нее гораздо больше времени и сил, чем у меня мои двое. И на их фоне он выглядит просто суперизбалованным монстриком, который терроризирует всех- и родителей, и бабушек с дедушками:-).
Так что в каждой избушке свои погремушки:-).

ХХХ 17.04.2007 21:50

Элементарно- они нас наказывают за то, что мы им сделали больно. Родили кого-то еще. Тратим время, которое могли бы потратить на них, на другого ребенка. Ну и так далее. Мне кажется, она постоянно живут с этой болью, которая со временем, конечно, притупляется, но привычка так себя вести остается.
У нас все то же самое, что и у вас. Сегодня купила две одинаковые пижамы (выполняя пожелание старшей носить то же самое,что и младшая). Думаете, сказала спасибо? Нет! "Фу, какая некрасивая пижама!".
Говорят, мальчики так себя не ведут. А девочки жестокие. Может, и не все девочки, а только самые ранимые?

Юля М 17.04.2007 22:02

У меня не так. Проблемы со старшей есть, но они другого плана. Если кто и ревнует, так это младшая. Я, правда, стараюсь изо всех сил не делить их на младшую-старшую и вину за проступки поровну раскладывать. И всё же мне кажется, что это слишком просто - свалить всё на то, что дочь Мирьям - старшая. Мирьям-то тоже, наверное, не лыком шита, очевидные вещи вроде детской ревности распознать может.

Мирьям 18.04.2007 05:09

Стою тут в уголочке, конспектирую...

Как-то дискутировали с моей на тему, что не надо свое плохое настроение выливать на окружающих, что оно от этого у окружающих тоже портится, и надолго...

Тяжело доходит, помогает слегка, а через некоторое время откат обратно...

(Шобы опять мать вывести из себя, шоб я опять на повышенных тонах объясняла, что если на улице дождь, то я не при чем...)

Мирьям 18.04.2007 05:39

Может быть...

Какое-то вечное внутреннее недовольство окружающей действительностью да и собой тоже.

До причины уже не докопаться и не ликвидировать, похоже...

Стараюсь больше с ней общаться наедине, но и в этом случае все совсем не шоколадно.

Вот вчера она была паинька, причем позавчерашний скандал вспоминать не хочет, и не потому, что я ее шлепнула чересчур сильно, а "мамочка, я все поняла, я больше не буду". Сегодня удалось довести до сведенья (два часа мы с ней вдвоем гуляли из пункта А в пункт Б), что я не могу вести с ней бесконечный диалог, особенно, если она забывает думать во время разговора.

Насколько ее хватит, интересно...

Может быть, она того-этого, адреналиновый наркоман? Я имею в виду, что нужен ей адреналинчик, как спортсменам-экстремалам, а получать его она умеет скандаля с окружающими и драматизируя действительность...

Можа, ее на карате какое отдать... (задумалась).

Б.Горячка 18.04.2007 09:08

Вы знаете, мне тоже кажется, что дело в ревности все-таки. И если так, то... возможно, что это не самй плохой вариант, что из вас пьют энергию:). Я в такой ситуации замкнулась в себе и вампирю на окружающих. А это не совсем то. Уже к тридцати катит - а мне все хуже.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +1.