![]() |
он его не убил. Он его обезоружил и повязал, после чего
его засадили в зарубежную тюрьму для волшебников :-) где его в итоге потом нашел и добил Вольдеморт. Помните, Вольдеморт его разыскивает?
|
Дочитала. Мои впечатления.
Сразу оговорюсь, что читала в оригинале, поэтому если какие-то названия не правильно напишу не судите строго.
Мне эта и предыдущая книги меньше остальных понравились. Если бы они были первыми, то и феномена Потерромании не было бы. Меня не захватывал сюжет, я не сопереживала героям, не было накала страстей. Встречи с Волдемотом становились привычными и совершенно не пугали, была уверенность, что все выживут, что и происходило. Дес Итеры тоже стали какие-то медлительные и не опасные. Та же сцена в доме Малфоев. Они все рассуждают да разговаривают, а наши герои действуют. Также, не было почти ничего нового, одни и те же привычные заклинания использовались патроносы по любому поводу и предсказуемые поединки с парой-тройкой одних и тех же заклинаний. Встречались нелогичности, например, после посещения могилы родителей и неожиданной встречи с Нагини было странно видеть как Харри вдруг в одиночку решил следовать за оленихой в лес и нырять за мечем?! Ну хоть хокрус можно было в защищенной палатке оставить, если уж так надо было по лесу походить.(Эпизод с хокрусом очень напоминал Властелина Колец, что тоже не обрадовало.) Идя на смерть к Волдемоту Харри стоит, оценивает обстановку, потом снимает свой плащь, становится видимым и после этого его первая мысль, о том как надо бы убить нагини, но это не возможно с таким количеством приспешников вокруг. Окончание, кстати, мне понравилось. Наворачивались слезы когда Харри шел на смерть. Сразу вспомнились прошлые книги где не возможно было оторваться, где было все и искрометный юмор, и глубина сюжета и яркие герои, и неожиданные повороты сюжета. Happy end тоже порадовал, он был предсказуемым, но так хотелось, чтобы у всех все было хорошо :-). Хотя я не уверена, что Рон и Гермиона подходящая пара. Слишком уж они разные по своим способностям и семьям и тп. У нее и Харри куда больше общего. Хотя конечно все бывает, все бывает. |
Ага, мне тоже интересно стало как Молли смогда это сделать. Видимо материнская любовь помогла, не иначе :-)
|
Джини не была достаточно взрослой для участия в схватках, но она попыталась выкрасть мечь из кабинета Снейпа, учавствовала в армии Д-ра, а после крастмаса ее оставили дома тк семья была в опале. Те Роулинг ее уберегала для Харри :-)
|
А по-моему можно провести параллель с Властелином и этой книгой. В обех говорится об испытании властью, и о том, что только не рвущиеся к ней способны стать настоящими лидерами. Помните разговор Харри и Д-ра в Kings Cross? Как это справедливо и как глубоко.
|
Согласна и меня это не порадовало.
|
А почему Вы считаете, что у Д-ра она не работала? Он на моей памяти ни одной дуэти не проиграл. По книге она у него очень даже работала, ссылаясь не его же слова. Причем убивать не обязательно. Она работала на Харри потому, что он победил Малфоя. Ссылаюсь на текст, но согласна теория уж очень заумная получилась.
|
Мне кажется он этот выбор сделал только потому, что о Холлоус Д-р ничего ему не говорил. Поэтому он посчитал, что его миссия главнее.
|
Я что-то не припомню, чтобы Д-дор от артифактов отказывался. Он от должности министра отказался зная свою слабость. А всеми артифактами он владел до тех пор, пока не понадобилось дать плащь-невидимку для Харри. Кстати, по-моему, он тем самым подталкивал любознательного мальчика к встречи с В-том. Остальные же 2 были переданы по наследству только после его, Д-ра, смерти.
|
Их там даже несколько - что Вольдеморт не может вынести не то чистоты души, не то силы любви, не то принятия смерти со стороны Гарри и не может завладеть им. Но это тем не менее не мешает Волду заманить Гарри в ловушку как в случае с Сириусом - Гарри так же не в состоянии отличить истинного видения от ложного. Гермиона всю книгу беспокоится об этом. Волдеморт тоже наверное догадался. И Дамб говорит где-то, что не сообщил Гарри всего на случай попытки контакта со стороны Волда.Для легалименции овладевать душой вроде не обязательно.
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +1. |