![]() |
Ага, случайно, ребёнок заплакал от этой случайности вообще-то
а не мамочка. Ой, акцентирую ваше внимание, девочке 10-11 лет, а не 19, так что про убийства вы там умерьте своё пылкое воображение.Опять же, кто-то (в данном случае я)несётся по лестнице,с неизвестными намерениями, может маньяк какой, мамаша прячется, а не спасает ребёнка, забыв про обиды. Знает, что лицо в пуху, свою шкурку спасает. Не пойму такое поведение.Ой,может вы себя узнали в этой мамочке, как-то вы странно возбудились, на фантазии вас тянет?
|
Так это ВЫ перевозбудились, вон даже топик завели, только с какой целью - непонятно. Или что все должны вас по головке погладить и мамашу позором заклеймить. В жизни кроме белого и черного еще и другие цвета бывают.
|
да нету оправдания такому поведению, нету, понимаете?
что бы ни натворил ребенок, ТАК себя с ним вести нельзя. Унизить на улице; отмутузить в подъезде; захлопнуть перед ней дверь посреди ночи; не реагировать на то, что девочка плачет - ну нельзя этого, потому что человеческая личность НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ такого отношения. Вырастет еще один человек, привыкший к унижениям, лишенный чувства собственного достоинства... каковых у нас большинство, к сожалению.
даже в пылу ссоры надо оставаться человеком и не переходить границы. |
Поэтому дети в США такие отмороженные,не все конечно, но большинство. Особенно в таком большом сити как НЙ. У родителей законом связаны руки, дети делают, что хотят. Наказание должно быть в меру, а не с последствиями.
Лет 9 тому, в НЙ был случай, с семьей наших беженцев из бывшего СССР. Дочь 14-15 лет,вернулась домой этак в часа 3 ночи. Папашка естественно вздрючил ее, ну а она ж крутая, позвонила в полицию.Приехала полиция, одела папе наручники и увезла. Папа предстал перед судом, пришлось адвокату заплатить все деньги которые собирались для любимой доченьки на колледж. Папе дали условно и отпустили. Доченьку забрали в фостер семью.Как сложилась ее дальнейшая судьба не знаю, больше об этом не писали. Вопрос. Нужно ли было папе воспитывать дочь? И нужно ли было дочери звонить в полицию? Примерьте данную ситуацию на себя. |
ну... это слишком. На что я злая бываю и агрессивная и эмоциональная, но
я бы кинулась подбирать. и помогать. даже если злая. я бы нудела, что мама злая и расстроеная, но не оставила бы ребенка с вырванными пакетами одного это расхлебывать. |
ну так ясен пень
ни о какой маме вы не думали :-) сама такая :) меня 6-летнюю мама с хворостиной искала, пока я с подружкой пряталась то у нее на огороде, то около пруда с лягушками.
но мои мне не объясняли, что за меня волнуются. они мне просто запрещали общаться с этой подружкой Леной и ловить лягушек в пруду около ее огорода. Маму очень раздражало, что мы играем у Лены на огороде (ее родители спокойны), а не у нас. Так конечно, там был гамак, куклы и лягушки в пруду, а у нас мама бы нас припахала грядки пропалывать :) Но мы жили в военном городке, закрытая зона, никуда не уйдешь, все дети сами гуляли (я в садик ходила одна). Но от мамы именно пряталась. |
Вы выразили словами то, о чем мне думалось, когда я читала топик. Такие законы создают много перегибов. Это не значит, что безнаказанность должна процветать. Но в мире столько куда бОльшей несправедливости - дети-сироты, дети родителей-алкашей и проч, что данный конкретный случай достоин порицания - да, но .... легко порицать того, кто хм... немного неправ, а на того, кто сильно неправ, легче наплевать, чем связываться. Увидела бы автор, что мама у той девочки немытая-нечесаная алкашка, несла бы девочка пакеты не с заданиями, а с бутылками, зашли бы они не в приличный подъезд, а в бомжатник - побежала бы автор добиваться справедливости? Стала бы тут заводить обличительный топик? Вряд ли.
Так и в Америке с этими законами - легко "попасться" вполне приличным людям, чьи дети посещают приличные учебные заведения, вполне осведомлены о своих правах, чувствуют себя достаточно смелыми, чтобы взбунтовать против родителей, возможно, даже догадались поманипулировать родителями, чтобы добиться своего. Ну или просто по глупости такое может произойти. Я знаю людей, чья дочка в саду сказала, что ее папа щекотит в некоторых местах (3 года было ребенку). Папу тут же отправили на спец программу, до сих пор (лет 5-6 уже), доказывает, что он не верблюд, посещает обязательные занятия, проигнорировать их не может, т.к. тогда в суд. При этом уверена, что есть гораздо более сложные случаи, на которые изначально и был направлен закон, да только вряд ли в тех случаях такие мелочи важны и кто-то обращает на них свое гипербдительное внимание. В тех случаях уже используются другие критерии оценки благополучности. |
Осталось подождать 20 лет и узнать, что ИМЕННО думают по поводу их воспитания дети Шока.
Самое будет обидное, если они скажут, что их вааще не воспитывали, что росли они как трава, а родителям на них было наплевать и никаким правильным воздействием на них родители не удосуживались. Будем верить, что этого не случится, но все равно - любопытно! |
""Понимаю, что без трёпки не обойтись"""
- а я вот НЕ ПОНИМАЮ, почему без трёпки не обойтись. Объясните, плиз ! И чем мамаша, мутузящая ночью дочь без (как она думает ) свидетелей сильно отличается от той, которая будет мутузить ребёнка "дотерпев до квартиры". По мне, так обе - идиотки. По существу же вопроса " как вы выясняете отношения со воими чадами" - объясняю ему, ЧТО мне не нравится. И если он продолжает действовать по-прежнему, то дальше я оставляю себе право игнорировать его просьбы, когда ему что-то от меня потребуется. Самым страшным наказанием было лишение просмотра мультфильмов (за дальнейшее нормальное поведение вышла срок был уменьшен до пяти дней). Наиболее распространённое наказание - отправляю его в его комнату (на 10 - 20 минут, обычно этого достаточно, чтобы задуматься). Ещё однажды не хотел убирать свою комнату , и я выкинула в мусорное ведро несколько игрушек, валявшихся на полу - теперь всё убирает после пары напоминаний. Но я последовательна в своих действиях, пустых угроз не отпускаю, если сказала, что выкину - значит, выкину; пообещала не включать телевизор - значит, так оно и будет, слёзы-уговоры-скандалы-шантаж-истерики на меня в таких ситуациях действуют слабо. |
Да, видела и считала, что бегают, потому что хотят заставить сесть за пианино. Мне было 5, понимаете? И дело было в 78-м. Кстати, хочу сказать, что ситуация, когда ребенок во дворе "пропадал", была довольно типичной. Частенько мамы и бабушки, не найдя чадо во дворе, бегали по квартирам: "Не видели моего?", "А моя не у вас?" И дети быстро находились. А меня не могли найти довольно долго, поэтому это и вызвало такие эмоции. А я не могла выйти, потому что учительница музыки еще не ушла. В общем, я и тогда считала и сейчас считаю, что понесла вполне заслуженное адекватное наказание за свою шалость(а никак не проявление жестокости) и больше оправдываться не собираюсь.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +1. |