![]() |
да ну
очень многие взрослые люди не крадут как раз из внешних ограничений типа тюрьмы или общественного мнения. а вовсе не потому, что внутренние ограничители стоят.
у меня подруга работает в книжном бизнесе. продают не Донцову, а учебную и методическую лит-ру. и жалуется, что офигенно много воруют с прилавков. Причем вряд ли люмпенам и зекам понадобится лит-ра типа "методика преподавания английского языка в спецшколах". |
Да чего мне честь и хвала?:-)Я помню факты из очень раннего детства,а вот себя как "я"-да,где-то около того,5-6 лет,причём очень хорошо запомнила этот удивительный момент и место, где это произошло:-)Дык раньше и не надо, видимо:-)
|
ну а чем это плохо?
Вы хотите врать? или не так: Вы хотете уметь врать? Для чего? еще: Вы хотите, чтобы врали Вам?
я врать не умею и не пытаюсь. |
То,что мы делаем выбор совершенно осознанно - это только верхушка айсберга,хорошо,что она есть,а то вообще была бы полная иллюзия:-)Это позволяет нам на что-то опираться логически и осознанно брать ответственность на себя полностью за последствия,мозгам легче разгребать:-)На самом деле всё не так:-)
|
Ну, есть объективные законы физиологии. Нет, теоретически все возможно, конечно. Есть наверняка такие дети, которые могут и на бирже и обсуждать императивы. Но мы-то рассматриваем все-таки среднестатистического человека. А среднестатистический человек начинает осознавать себя как единицу около 6 лет.
|
Нет не по разному. В 3-4 года мозги ребенка не развиты до философских понятий, ему понятны простые вещи «Что такое хорошо и что такое плохо». Есть детские книжки, фильмы где внушаются те же жизненные мудрости, только на более простом, примитивном примере. И есть приблизительная возрастная градация а кто развит не погодам, того называют вундеркиндом. Всему свое время.
|
Ну да,примерно. но только кто-то в 7 лет способен принимать решения, а кто-то и в 15 не способен. Хотя, опять же, от родителей многое зависит.
|
Принципы не обязательно мама с папой вкладывают. И не от себя самой идут ограничения. А ограничения, потому – что сложились определенные принципы.
|
смотря что понимать под "осознанно".
если сознание = логике и только - возможно вы правы. но это не для всех так. |
да что вы говорите
даже в учебниках психологии пишут о среднем ребенке, который в 3 года начинает себя осознавать как личность -и примерно в этом возрасте начинает употреблять местоимение "Я", вместо третьего лица.
а у некоторых это и ранее 3 лет происходит, и я даже знаю этих некоторых. а вы говорите про 6 лет. ну не знаю, м.б. если до 4 лет пеленать и с ложки кормить, может оно и да, только к 6 годам дите и поймет, что еда - не с ложки падает. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +1. |