Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дедовщина в пионерлагере (длинно) (http://jetem.ru/showthread.php?t=42345)

Шапка 08.10.2007 00:20

Охренеть какой эффективный способ борьбы с вшами ндаааа

Tanya&M 08.10.2007 01:11

А я вспомнила, как муж рассказывал, что его в 4м классе отправили зимой домой без верхней одежды за то, что он пришел не в белой рубашке, а в белом свитере, не по форме то есть. Дикость просто.

liana 08.10.2007 03:59

Хорошо, что вменяемых людей всё-таки большинство. ))

Хотя наслушавшись точно всего ботяься начнёшь. Моя свекровь бывшая - адвокат, защищала мужика, который изнасиловал собственную годовалую(!) внучку((( Ребёнок умер ((( От этого урода нормальные адвокаты отказывались, а свекровь взялась(( Вот где ужас. И никто ж подумать не мог, когда внучку с дедушкой оставляли, что он на такое способен(

guest 08.10.2007 07:25

я надеюсь защитить не удалось?

...интересно что должно быть в голове у человека, который...нет, я не про дедушку.это не человек....чем свекровь руководствовалась?

может я просто в адвокатах ничего не понимаю. но мне казалось они должны ну как-то хорошо относится к подзащитному...или нет?
не понимаю

Kenga 08.10.2007 07:39

Огромное спасибо всем прочитавшим и отклишнувшимся!
Еще хочу добавить размышлений для полноты картины:
Мы с сестрой близнецы, но воспоминания у нас совершенно разные. В том плане, что то, что для меня болезненно, для нее таковым не является.

С самого рождения я была более эмоциональным ребенком, чем она. Ну, тогда бы это назвали более нервным. Хотя я младше сестры на 10 минут, этапы развития я проходила раньше. Так вот, мама видела эту мою особенность, но считала, что у меня есть сестра, мы всегда вместе, я как бы за ее спиной и этим мне легче. Другого, какого-нибудь особенного отношения ко мне не было.

Стоит еще сказать, что о рождении близнецов мама узнала, уже родив мою сестру. Это был для нее, понятное дело, сильнейший шок. Уже в 3 месяца мама вышла на работу, нами занималась бабушка, очень много занимался папа. Конечно, не так чтобы совсем нас бросить - сначала на несколько часов, часто оставалась дома. Работа была нужна ей чтобы справиться со стрессом. У нас еще есть брат, старше нас на 4 года. И когда мы родились, мы жили в 13-метровой комнате в коммуналке. Правда, спустя год мы уже жили в отдельной 3-комнатной квартире, спасибо тогдашним правилам в государстве.

Это, как раньше любили говорить, преамбула. У мамы комплексов еще побольше, чем у меня, и все - из ее детства. Так что осуждать ее бесполезно и бессмысленно. Да, ее нежелание учитывать особенности психики сыграли не лучшую роль в моем взрослении. При этом старший брат оказался в совершенно другой ситуации. Ему досталось много любви, он вырос харизматичным, с кучей друзей, которых, правда, приобрел после школьного возраста. Семейная жизнь у него не сложилась. И так получилось на настоящий момент, что он живет с мамой. А вот что касается сестры, непонятно, где ее "кнопка".

Мои болезненные воспоминания из детства таковыми для нее не являются - они для нее на порядок светлее. И если я бы не назвала свое детство счастливым, она гораздо позитивнее смотрит назад. При этом я научилась жить с этими воспоминаниями, принимать их. Только изредка, раз в несколько лет (как в пятницу) они всплывают, помогая мне что-то понять.

Почитав ваши отклики, соглашусь, что корни проблем - не в описанных воспоминаниях, действительно, они в семье. И это в какой-то мере здорово! Воспоминания ведь не вычеркнешь, они останутся фактом биографии. Если их не трогаешь, они и не мешают. И можно так дико не бояться, что последствия той ситуации наложили отпечаток на всю дальнейшую жизнь. А если причина - в семье, можно попытаться сделать выводы, чтобы не повторился этот круг на своих собственных детях.

Дочь я учу давать сдачу, отвечать на оскорбления. Правда, иногда она говорит - я не хочу. И ставит меня этим в тупик. Ведь, когда обижают ее, для меня это даже более болезненно, чем для нее самой. Я хочу сделать ее не такой, как я. И в этом повторяю девиз моей мамы - она тоже не хотела сделать нас похожими на нее. Правда, результат несколько иной. Да, проблемы у нас другие, но неумение давать отпор и упомянутый вами "комплекс жертвы" нам все же передались. Как же сделать так, чтобы он на нас и закончился?

123 08.10.2007 08:22

Мне обьяснили, что князьями могут быть и те, и эти и еще другие. В грузии офигительное кол-во национальностей, и в каждой есть князья и простолюдины.

Hell 08.10.2007 11:10

офф

а Вы в какие годы в 890 учились? Родная школа, в том плане, что во дворе была, и все мои друзья и подруги в ней учились пока новую не построили

яшенька 08.10.2007 12:03

А я вот богу благодарна просто, за то что узнала.. И внешне посмотришь на друга ничего плохого не подумаешь...

про мужа в этом ключе не думала:-)..

яшенька 08.10.2007 12:05

Вы 2 раза были в Артеке??

Lora 08.10.2007 12:40

-ия, -ая это менгрелы если не ошибаюсь.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +1.