![]() |
Да, возможно, корень проблем в отношении к жене молодого отца - с этикой у него явно плохо, если позволяет обсуждать свою жену, да еще в подобном тоне. Наверно, он не понимает, что деньги и "упакованность" - это еще далеко не счастье и на этом семью не построишь.
|
Няня целый день, бабушка, домработница да еще и ночную надо??? Ох, по-моему разбаловали вы свою жёнушку, автор:)))По моему глубокому убеждению, человек (не важно - мужчина, женщина, мать , отец, да кто угодно) по настоящему любит, по настоящему привязан к тому, во что вкладывает душу и...(может это и старомодно как-то) свой труд. А сли ребёныша сразу после роддома на чужие руки спихнуть целиком и полностью - не будет ни искренней взаимной любви, ни материнской привязанности. Помните старый фильм "Сладкая женщина"? Там героиня оправдывается:"Я Юрку люблю, но вы поймите, он на чужих руках рос..." А Юрка этот самый не к матери - к отчиму бегал, который душу в него вкладывал. Вы подумайте над этим, автор. Помощь - это прекрасно. У меня двое детей, младший тоже грудничёк, и я никогда от помощи не отказываюсь, если предлагают. Но чтоб так, целыми днями дома не бывать когда 3 месяца ребёнку, да еще и жаловаться, что тяжело...По-моему тут именно избалованностью и инфантильностью попахивает. Может всё-таки стоит убедить жену, что такая кроха именно в маме нуждается - и никакие няни, никакие бабушки её не заменят?
|
А вы думаете, что кормление грудью силы не отнимает? Да еще сколько сил на сцеживание! Мне конечно особо никто не помогал (озврееешь от помощников - так и норовят сделать все не так как родная мать говорит), но в 1.5 ребенкиных года с этим кормлением еле ноги волокла.
|
Она точно кайфует от того какая она "свободная молодая мать" и ребеночек дома чистенький накормленый и она вся порхает..
Чем больше об этом говорю тем меня это больше бесит. Я видел, что получается из таких детей (которые нянями и бабушками воспитаны)только |
Значит что-то Вы делали не так. Я, правда, до 1,2 кормила, но такой усталости, как Вы описываете, не чувствовала.
|
Так и выгони всех нахрен. И дня на 2 возьми заботы на себя (ну или хотя бы вечерами пусть в доме кроме вас троих никого не будет), т.е. как бы покажи, что все решаемо, а через пару дней и жена втянется, не бросит же она Вас в "трудную минуту", а теща пускай гуляет на улице с колясочкой (ну или днем помогала, ее тоже нельзя обижать). А вечером только ваша семья. Во! и все не в обиде, т.е. нужно что-то координальное. А разговорами и препирательствами ничего не решите.
|
пока ему (ребенку ) много не надо, она в процесс не вмешивается.Хотя не факт, что будет после. Няня -педиатр, так что у нее типа необходимости нет. А если че там бабка(извините) на готове.
|
А почему сцеживание - бестолковое занятие-то? Чем смесь лучше грудного молока? Только тем, что маме при этом приходится 20 минут с молокоотсосом провести? Но в случае с этой конкретной мамой, думаю, это не большая проблема, поскольку ей не надо никуда торопиться.
|
Вы знаете, у нас есть знакомая пара - соседи
по даче. Люди весьма состоятельные. Позиция мамы в отношении первого ребенка - сына во многом похожа была на то, что Вы пишите о своей жене, хоят все-таки не в такой усугубленной форме:). Так вот в этой паре папа был совершенно без ума (в хорошем смусле:) от сынули - именно он, а не мама, тискал его, зацеловывал,убаюкивал и проч. сейчас сыну 8 лет - с папой не разлей вода. А мама год назад сестренку сыну родила, и на этот раз, как мне, с не очень близких соседских позиций, кажется, более вдохновенно относится к материнским обязанностям. Может быть, и у вашей со временем чувства материнские проснутся.
|
А разве кто-то обобщает?! Здесь говорили о том, что может быть и по-другому (дворяне) и это нормально!
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +1. |