Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Родители подростков,помогите!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=4631)

Валерия 01.11.2003 19:57

Кэтти
ей самой это не нужно сейчас,по той простой причине,что она не хозяйка в этом доме,мне тоже всю юность казалось,что я убираюсь только для мамы ,а не для себя,а заправить постели? Это ж была целая проблема! Ничего,стоило выйти замуж и почувствовать ответственность за свой дом,быстренько научилась всему.

"У некоторых детей склонность к идеальному порядку просто в крови, они сами бардака не терпят. И не для кого-то у низ порядок, а потому что им так нужно. "-это не наш случай.
Наставлениями может и не воспитаешь,но, в конечном итоге ей и так хорошо,в бардаке.Так пусть её стимулирует стыд перед подругами,отцом.

"

Кэтти 01.11.2003 21:46

Если не хозяйка в доме, то кто? А в своем уголке (или комнате) она не хозяйка? Может быть, если бы она почувствовала, что у нее есть небольшая личная территория, было бы более успешна борьба с беспорядком?

Тик-так 01.11.2003 22:25

Да тут читать неделю не вставая, а где время взать? Посоветуйте, какие главы прочиать в первую очередь, сотальное по возможности буду читать.

Валерия 02.11.2003 00:51

Может быть,но они в комнате вдовоем с сестрой и личных владений у неё в ближайшей перспективе не будет.

Валерия 02.11.2003 00:55

Понятно,Бести.Только вот когда моей старшей было 6 лет,я тоже не замечала,что она очень сильная. А сейчас ей 15 скоро.Меня спасает,только её сильная любовь ко мне,на самом деле мною даже не заслуженная. Впрочем,может я действительно недооцениваю свой авторитет.

Татулька 02.11.2003 01:48

Киви, я понимаю почему они такие - мне от этого не легче. Простить не могу, потому как меня так воспитывали по принципу, что и их так воспитывали, ничего, никто плохим человеком не стал.
Поэтому не могу простить, им так же плохо было в детстве, но выводы были не сделаны и при воспитании своих детей насилие тока стало сильнее, ошибки грубее....

Татулька 02.11.2003 05:52

а психологи погром в детской объясняют так...

хих, прям про меня..фантики, разбросанные вещи))))
в обчем год назад попалось мне профессиональное объяснение этому..если у ребенка есть внутренний (с собой, с родителями) или внешний конфликт, то погром в комнате (своем уголочке) - это неосознаная форма протеста. При таком погроме надо бить в колокола, т.к. у ребенка проблемы...

насчет станет сама хозяйкой... верно конечно, но возможны вариации, я вот до сих пор не могу положить вещь СРАЗУ на свое место, хоть стреляй меня)))
и еще там же читала, что важен пример родителей...
то-то я удивлялась, что мама меня пилила-пилила, а мне ну никак не помогало...
а все дело в том, что она сама мягко говоря - неряха...я с ними не живу, а бардак у них в квартире и по сей день, хотя виноватой в нем считали исключительно меня..
а вот у меня дома - относительный порядок..ну это такой - неидиальный, когда видно, что люди живут...)))))

мамаша 02.11.2003 10:32

Господи,да в том то и дело,что не было такого примера! В том то и дело,что это в последний год дома боевая обстановка!Раньше небыло такого! Нет,ну конечно дочь хамила,(вообще она по натуре грубовата),но что бы доходило до такого....((((

Киви 02.11.2003 15:45

Это уже полдела :-)Знаете,не всем даётся внутренний потенциал, ну как божья искра,что ли.Поэтому чем дальше, тем круче у них пошло...На мой взгляд заслуживают жалости в целом,цену за себя, несостоявшихся родителей( а значит и людей), они уже платят сейчас.Главное для Вас - избавиться ои ненависти и боли со временем,а уж как относиться к ним внешне...

Кэтти 02.11.2003 19:07

Татулька, вы правы, зрелый и мыслящий человек по крайней мере задумается над тем, как жить, чтобы не повторять ошибок своих родителей. Но видимо, не все задумываются. Более того, встречаются родители, которые растят детей по принципу "нам было плохо, пусть и вам будет плохо". Родители, которые сами натерпелись в детстве и также относятся к своим детям, если не хуже, по сути просто НЕ созрели, они остались в душе обиженными детьми, выплескивающими всю ту злобу, которую они в себе копили. И если они САМИ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ (ну не научил их никто задумываться, что человек живет на свете не только для того, чтобы жрать и срать и зарабатывать на это деньги) над своими поступками и считают все в норме, то что тут могут сделать другие люди, тем более собственные дети, мнение которых наверняка ставится в штыки. Видимо, они считают себя очень чем-то обделенными в жизни, что кто-то им что-то должен и большая обида (а отсюда и злость), с которой они сроднились мешает им делать выводы и мыслить разумно. Как простить? Попробуйте написать им обстоятельное письмо, высказав все, что наболело, что они не могут понять, и как могло бы быть, если бы они простили своим родителям или что-то там, за что вы им благодарны, вообщем, в таком духе. Может помочь. А над такими вещами в процессе написания просто рыдала. :-) Письмо им отправлять необязательно, если они могут отреагировать неадекватно, главное, чтобы вам полегчало.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +1.