Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Свой бизнес и партнерство (http://jetem.ru/showthread.php?t=5714)

MP 25.11.2003 13:35

Часть учередителей фирмы, в которой работает мой муж, тоже не вносили пая, но зато работали первый год существования компании без зарплаты. Т.к. все внесенные средства и взятый на компанию кредит были в деле. Наемным же платилась зарплата. Сейчас в их компании часть топ-сотрудников поощеряется пакетом акций по 5% с правом голоса, но для этого надо проработать более 10 лет в компании и возглавлять бюджетообразующее направление. ( Дешевле акций дать, чем люди будут красть).

Klinton 25.11.2003 13:37

Консалтинг может быть самый разный. И потом там не написано какие у них могут быть обороты, скоко клиентов и т.п. Скорей всего там дивидендов вообще не будет, но это не из-за того, что у них будет кредит.

Klinton 25.11.2003 13:39

ну вы же просили конкретные факты) Вот я вам их и предоставил, в отличие от вас).

Klinton 25.11.2003 13:40

или чем платить им рыночные зарплаты)

Тамара Ремешевская 25.11.2003 15:59

В общем и целом да:)) Но в частности есть разница и очень большая. Клинтон, академические знания по экономическим вопросам имеют мало отношения к реальному среднему и малому бизнесу. Честное слово :)

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская 25.11.2003 16:05

НЕт, ну я правильно почувствовала. Клинтон, академические знания по экономике в данном случае НЕПРИМЕНИМЫ!! Вы с таким подходом обанкротите небольшую фирму за 2-3 месяца.
Я настоятельно советую в этой дискуссии отойти от понятия дивиденды. Назовите это любым другим словом. Раздел прибыли, к примеру.. Ну или еще как-нибудь, не знаю:)) И, кстати, вы там выше писали, что не имеет значения размер предприятия. А тут, перечисляя компании, которые "выплачивают дивиденды" назвали предприятия-гиганты. Имеющие большой совет директоров и море акционеров. Ну ЕСТЬ разница, между ГАЗПРОМОМ и ООО " пупкин и сыновья".

Тамара Ремешевская

Klinton 25.11.2003 16:12

Если это мне, то вы сказали тоже самое, что я и пытаюсь объяснить.))) Так что лучше сами внимательней читайте посты

Тамара Ремешевская 25.11.2003 16:14

Я в таких топиках всегда поражаюсь, глядя на население нашего форума:)) Человек задал вполне конкретный вопрос, из реальной жизни. Часть персонажей расписала вполне реальные варианты развития ситуации. Но почему, с достаточной степенью регулярности хвосты дискуссии уходят в такие дебри??... Что мама-дорогая. Скоро тут Капитал Маркса вспомнят.. А главное, обсуждаемые темы никакого отношения к сути вопроса не имеют:))))

Респект всем участникам :)) особенно Клинтону:)) Очаровательные топики, главное все до одного не по делу:))

Тамара Ремешевская 25.11.2003 16:18

Здесь речь идет о кредите. И отнюдь не долгосрочном:) В вполне конкретном, личном.

Klinton 25.11.2003 16:24

Знания всегда применимы. А такие фирмы я указал только потому, что маленькие вы просто не сможете проверить. На самом деле полно небольших фирмочек, где компания имеет долг, а акционеры делят прибыль. Так работает практически любая торговая компания, где долгов, больше чем собственных средств.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +1.