Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Свадьба как ритуал. За и против (http://jetem.ru/showthread.php?t=6442)

Irian 05.12.2003 07:55

У нас была довльно скромная свадьба, но с белым платьем и небольшим праздником.
Я согласна, что все эти пышные торжества на три дня с кучей пьяных родственников абсолютно не нужны.
У нас свадьба была на 25 человек, в основном наши друзья. Из родственников были только родители и братья. Мы праздновали на теплоходе. Заказали из ресторана двух тетушек, которые привезли с собой всю посуду, приготовили еду (мы меню заранее подробно согласовали), потом нас обслуживали.

Свадебного ритуала с выкупом у нас не было, я сказала, что жених невесту до ЗАГСа видеть не должен, и выгнала его (мы до этого уже долго жили вместе) к родителям ночевать. Мои подруги сделали мне свадебный подарок - карету с лошадьми, на которой я приехала в ЗАГС. Это был первый случай использования кареты на свадьбе в нашем городе, мы произвели просто фурор. И жених и гости были в шоке. В ЗАГС мы заранее приходили и договаривались с той дамой, которая проводит церемонию, что и когда ей надо будет говорить. В общем, все сделали именно так, как мы хотели, без классических свадебных ритуалов. И я довольна своей свадьбой (были конечно недоработки, но это мелочи), и всем она почень понравилась - до сих пор вспоминают.
Так что я за то, чтобы не следовать классическим свадебным ритуалам, а придумывать свои.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 05.12.2003 07:59

Я тоже хотела свадьбы частично ради платья и ради того, чтобы своей дочке (если она у меня будет) показывать фотографии. Я в детстве просто обожала рассматривать свадебные фотографии и придумывать, какое у меня будет платье.
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 05.12.2003 08:10

Подруга моей мамы на серебряную свадьбу одела белое свадебное платье с кринолином. Ей ее взрослая дочка сказала - "а слабо белое платье?" Она сказала "а не слабо". В общем муж упал просто, но праздник получился замечательный и все гости в восторге от ее поступка и никто не бурчал, что "вырядилась".
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 05.12.2003 08:12

Чтобы благоговейно пересматривать фотографии и гордо показывать детям.
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 05.12.2003 08:13

Я бы показала, где бы сканер взять?
Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 05.12.2003 08:24

Мне свадьба стоила 600 долларов, включая свадебное платье и смокинг жениха, свадебный торт и развоз гостей по домам. Мы были тогда довольно бедны, но очень разумно подошли к решению вопроса и практически посчитали каждую копейку (муж в экселе программу писал). Мы, конечно, не в Москве и тут другие цены.
При этом мы не экономили на обязательных (по нашему мнению) свадебных атрибутах. У меня был офигительный букет, у жениха и свидетелей были бутоньерки из таких же цветов. Бабочка жениха тоже была какая-то супер-пуперная и смокинг тоже.
Платье я шила на заказ и оно вышло мне довольно дешево, но смотрелось очень здорово. В общем, главное разумно подойти.

Сейчас, конечно, я бы тратила деньги менее экономно. Но и тогда и сейчас не жалею ни о чем из того, на что мы потратили деньги.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 05.12.2003 08:28

На свадьбах это правило не действует. Положено после свадьбы каждого дарителя поблагодарить, но на свадьбе вообще-то к подаркам даже не подходят.
Нам вообще подарки на праздник не приносили, их все оставили в машине и потом привезли нам домой.

Мы, кстати, в этом плане были еще наглее. Мы составили список подарков и раздали предполагаемым гостям, установив одно контактное лицо (друг мужа), который курировал, чтобы подарки друг друга не дублировали. В итоге получили в подарок только то, что хотели и не было 5 ужасных сервизов, как на свадьбе моей подруги.

Ирина и Миха (16.08.02)

Ray 05.12.2003 14:22

все в процессе обсуждения.
НО он не муууужжжж есче.

Лика 05.12.2003 14:28

Ну уж за день! За два дня ;)

Лика 05.12.2003 14:38

Красиво - не значит дорого! (-)

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +1.