![]() |
А вы всегда делаете так, как удобно детям?
Например им удобно ложиться спать в 12 ночи, есть в постелях, смотреть целыми днями телевизор, и ругаться матом, и что? Вы им все позволяете, потому что ИМ так удобно? Простите, но у меня не является смыслом жизни делать УДОБНО детям. Мы живем по принципу: живи сам и не мешай жить другому. Мои дети не жаловались на сад. И им было крайне удобно туда ходить, да кстати, оба с 5 лет сами ходили в сад, мы только контролировали с балкона. Можно еще понаезжать, очень интересно. ))) |
Простите, но я не могу понять ТАКОГО хамского отношения к людям! Вот честно, не могу! Вас все устраивает, с детьми занимаются, дети сыты, присмотрены и довольны! И при этом тех самых людей, которые за вашими детьми следят, кормят и занимаются, вы за глаза обзываете ворами и пройдохами на основании того, что когда-то давно несколько месяцев проработали в саду!Вы что их за руку ловили?! А если нет, то какое вы имеете право ТАК о них отзыватся?! Простите, но это именно такие люди как вы поднимают гвалт и бегут жаловатся, когда, например, учитель в школе посмел (вот гад, сволочь вороватая!) съесть на завтраке порцию заболевшего ребенка. Еще раз извините, я НЕ ПОНИМАЮ такого отношения к людям!
|
Эх,Terry, вот у меня муж тоже компъютерщик (сисадмин), и тоже вопрос возможного переезда стоит остро, и вакансии постоянно просматриваются. Но! Допустим, найдет он работу в лучшем случае на 1000$, на большее - есть сомнения, т.к.нужны определенные сертификаты и чем больше, тем лучше (я думаю, Вы в курсе, если читали описания вакансий), у моего некоторые есть (учился за свои деньги, т.к. у него на работе не оплачивают и не посылают учиться вообще), но все-таки надо бы побольше, ну и требования в Москве тоже отличаются, т.е. опыта работы с нужными системами и оборудованием тоже нет. Ну ладно, скажем нашел, и тут 2 варианта: он работает, снимает жилье (еще надо уладить вопрос с временной пропиской), а оставшиеся деньги присылает нам, то тогда наш материальный доход не претерпевает изменений, только получаем отдельное проживание со всеми вытекающими. Хотя вообще,думаю, неплохой вариант для несемейных людей. Либо - едем всей семьей, но - вопрос жилья... Сами понимаете, что продав нашу хрущевку, да даже+машину и еще чего-нибудь, то на даже маленькую однушку в дальнем районе не наскрести, да и в Подмосковье достаточно ближнем для работы в Москве тоже проблематично. Так что хоть совсем надежды и не теряем, но все пока в неясных планах.
|
Уточняю: они не воруют вещи, деньги и прочее. Они прут с кухни еду. И у меня создается впечатление, что народ тут видит в постах только то, что хочет видеть.
Потому что было сказано русским языком: у меня соседка воспиталка. И я знаю сколько еды таскается домой. Понимаете? Я просто это вижу каждый день! Второе: опять же было сказано - детсад находится в соседнем подъезде. И я каждый день возвращаясь домой с работы вижу поваров и завхоза, которые тащат сумками домой - картошку, яйца, молоко и прочее. Это есть везде, поймите это. В любом районном саду. Третье. За 7 лет учебы моего ребенка в школе я ни разу ни на кого никому не жаловалась. Если мой ребенок болеет и учитель ест за него его БЕСПЛАТНЫЙ завтрак - ради бога. Если воспитательница в саду съест 4 завтрака заболевших детей - ради бога. Я прекрасно понимаю, что то молоко, которое они прут, они недоливают МОИМ детям. Но я ни разу не поднимала шума по этому поводу. Это ИХ совесть, это ИХ моральные устои, и это ИХ личные половые трудности. Меня это не касается. |
Почему бред? Перед первым сентября берутся анкеты учеников, в кортоырх есть сведения о родителях, и раскладываются на две стопки: в одну -- тех, кто побогаче, в другую - всех остальных. Что сложного-то?
|
К сожалению поздно заметил Ваш топик.
Считаю, что подарки воспитателем в сад (а далее будет школа, спортивные секции и т.д.) можно подарить, только если Вы сами сочтете это нужным, а не с наездами "где подарки?". У нас, когда сын пошел в садик, то жена тоже переживала, да еще ее подруга масла в огонь подливала, мол подари воспитательнице подарок, тогда она будет лучше смотреть за ребенком. Я долго спорил на эту тему, что это ее работа, если не нравится, то пусть уходит. Если зарплата маленькая, наверное так и есть, то увеличте жировки или доплачивать отдельно группой, если она выполняет, как у нас в саду, еще и работу няни. Но подарки и подлизывание, противоречат моим взглядам на жизнь. Жена привела сына не в первый день, когда все дети пришли,а позже. Отношение к ребенку никакое. Были у него конфликты в группе с детьми, а воспитатель никак не реагировал. Оказывается, когда все приводили детей, то дарили подарки воспитателю. Долго ругался со своей, но она пошла и сделала подарок. В художественном кружке, сказали что наверное мы не возьмем вашего ребенка в группу рисования, плохо рисует. В итоге, жена стала главой родительского комитета, закупала на всю группу краски, альбомы, тетрадки и т.д., и что в итоге, на кружке рисования ей заявили, что сын плохо рисует, а руководитель этого занятия работает только с детьми, которые хорошо рисуют. Мол она и нашего не вытянет и остальным ничего нового не расскажет. Поэтому я против всяких подарков. В школах вообще бардка сейчас, родительский кометет думает, что подарить классной учительнице, телевизор или микроволновку, а в отдельных классах вообще учитель заказывает себе подарок, а подарки не из разряда букет цветов и конфет, зажрались. |
Всё зависит от конкретных людей. Ваша мама - порядочный человек. Но есть и совсем другие. У моего дяди жена (тётей её не считаю, на что есть свои причины) работала в госпитале, на Дубровке (там ещё штаб был) кастеляншей (могу ошибиться в написании). Так она оттуда воровала НОВЫЕ, с бирками, но проштампованные махровые полотенца, простыни, чай. Это пыталась презентовать моей маме. Естественно, мы у нее ничего не брали. Эта "тётя" тащит всё что можно утащить с любого места работы. Кстати, сейчас она работает в детском саду, на кухне.
|
Мордень, я вот чего не понимаю. Если ВЕСЬ персонал постоянно тащит продукты СУМКАМИ, а их там ни два человека, то это неизбежно должно сказаться на количестве и качестве еды, если молоко можно разбавить, и то до определенного предела, то не со всеми продуктами это проходит, тут уж детям будет еды не хватать,даже если продукты не каждый день тащить.
Я,конечно, на 100% про наш д/сад утверждать не буду, но вижу, что еда вполне нормальная для муниципального д/сада с соответственным финансированием. Да и на собраниях нам постоянно говорят, что мы можем в любой момент придти и хоть весь день в д/саду просидеть и все проверить, что хотим. Я этим не занималась, но вот одна родительница в том году сама серьезно проинспектировала работу столовой, потом доложила перед всеми результаты, а дама она серьезная, очевидно в этом деле понимает, сейчас ее ребенок в другой группе, но не удивлюсь, если она иногда рейды проводит. Почему бы в Вашем д/саду, что-то подобное не провести? А вообще у 2-х поваров дети сами же в этом садике, я уж надеюсь, что еду, которую их же дети едят, не должны плохо готовить. |
Ир-А, ну это же видимо особая категория людей такая, которые могут тащить что угодно откуда ни попадя, и даже иногда этого не стесняются. И в больнице работать для этого совершенно не обязательно.
|
К сожалению, люди такой категории бывают и в больницах.
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +1. |