![]() |
Гы :-) я б с удовольствием свалила в общагу в студенческие времена, так не пустили же родители, хотя я несколько раз процесс поселения начинала! Вот что странно, дома пинали тем, что ты тут не хозяйка и слушайся родителей и вообще, "много ты выпендриваешься, не жила ты в общежитиии", а сами в общагу не пускали! контролировать хотели, ведь в общаге мальчики, гулянки... а настоять и уйти я не могла, так как все таки зависела от родителей финансово :-(
|
ак-то так умудриться, чтобы желание быть самостоятельным не отбить, природа позаботилась и подарила это желание всем на выбор даже инвалидам
хвалить восхищаться успехами подавать пример учить извлекать пользу из неуда но и показывать что главный пока что родитель а то пригреется совсем |
А тут противоречие с добровольностью помощи... :(( Моя 83-летняя бабушка живет одна в трешке. Ее уже выдирали в свое время с любимого арбата. Она с трудом привыкла к новому месту. Тут умер дед. Она свлими костылями каждую паркетину освоила.. Да, если я приду и заплАчу, что правнуки друг у друга на голове спят, она тут же согласится на обмен... Но мне в жизни совесть не позволит - найду другие пути. Конечно, она и без плача предлагала... Но я-то понимаю, что для нее сейчас будет переезд.. И я понимаю, что предлагала через силу.. А в 83 года человек имеет право ничего через силу уже не делать..
А о прожектах.. Шалтай, а как с несколькими дитятками быть? Когда один с шеи вспорхнул - а второму как раз самые траты подошли... Когда жирок копить ? :)) У вас как раз вроде такая разница :)). |
А бывает, что лбимые детки разводятся и не один раз! Да ещё и внуков "нечаяно" много плодят!
|
я, например, считаю,
что можно и на съемных квартирах пожить. У нас собственное жилье появилось 4 года назад, а стабильная работа - лет 14 назад. Все кочевая жизнь:)
|
"Своя комната"
Вот, например, сильно "загодяйный" вариант воспитания - функциональное зонирование квартиры. То есть делим не комнаты - моя-твоя-его или детская-родительская, а выделяем места для определенных занятий: здесь - читаем, здесь - едим, здесь - телек смотрим, здесь - спим, здесь - играем, здесь рыбу - заворачиваем... Причем, по возможности, с учетом "веса" и совместимости этих занятий на одной территории. Так получается довольно много довольно удобного места для жизни всех членов дружной семьи. Но ни одно место никто не может назвать своим. Это хорошо или плохо? Как думаете?
|
Ага, так и представляется...
на каждом этаже кровати по парочке, а кровать скрипит и раскачивается... Кошмар-р-р! :-))
|
я думаю нужна своя комната,
лет с 10-11. А то рехнуться можно, в дружной-то семье:)
|
согласна. Чтобы у ребенка было понятие о приватности,
что у него ест СВОЙ угол, куда никто без его разрешения не сунется. Я в комнату сына стучусь всегда, когда захожу. И делала это всегда - лет с 4-5 его. У нас это на автомате.
|
Это кому как :)). Я вот привыкла уже - даже приятно, можно куда меньше благоустройством заниматься (и копить идеи :)). А вот мужа прямо зудит... Со статусом ничего не понятно, а он все высчитывает как бы какую собачью будочку в собственность получить :)).
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +1. |