Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Обижаюсь на свекровь (http://jetem.ru/showthread.php?t=7151)

Aline 04.08.2004 10:53

Точно так же, как она имеет право не помогать Вам.

Сноха 04.08.2004 11:01

Думаю, что Вы правы. Единственное, осуществить для нас это будет довольно тяжело. Мы, к сожалению, пока не можем позволить себе няню. Муж зарабатывает ровно столько, чтобы хватало на питание. Я не работала раньше - а потому рассчитывать в этом смысле на себя тоже не могу. Нет, я готова отдавать свою зарплату няне - по другому и не получится. Но сейчас, в августе месяце, пока младший не ходит в садик, мы в любом случае не сможем держать няню. Мы уже считали - это обходится примерно 3/4 зарплаты мужа. А я вообще первое время (1-2 месяца) собиралась работать без зарплаты - мне надо многому учиться. Дело в том, что в это место меня устраивали по знакомству, поскольку без связей туда попасть практически нереально - считается, что очень престижно там работать. И вот, когда выпал такой шанс и я уже на все настроилась и со всеми вроде договорилась - все внезапно срывается из-за каприза свекрови. Представляете мое состояние? А ведь вряд ли мне еще такое предложат.

Сноха 04.08.2004 11:03

Да, но мне очень не хочется холодной войны. Ведь мы, как ни крути, не совсем чужие люди.

Козля 04.08.2004 21:12

Простите, два раза в месяц на 2 дня...и вам этого МАЛО???? Я фигею, дорогая редакция! По вашему первому посту я поняла, что она сидит с ребенком примерно раз в полгода...ИМХО, при таком графике прекрасно можно спланировать и сделать все нужные дела! А с отпуском я тоже не очень поняла...Вы знаете, что ваш сын не переносит жару и что бабушка с ним оставаться надолго не любит...и при этом планируете отпуск в Турции в расчете, что он останется с бабушкой! Где логика?
Ведь в принципе ваша свекровь совершенно права, она действительно не обязана сидеть с внуками, а имеет полное право видеть их когда именно ЕЙ этого хочется, это ее, бабушкина привилегия.Так что хоть и обидно, но обижаться не на что по большому счету.

mom 04.08.2004 23:29

слово не воробей

Надо было напрямую договариваться со свекровью, уточнить, правда ли она этого хочет, понимает ли что вы сейчас отказываетесь от путевки и больше возможностей не будет. Получив твердое "да" от нее, вы бы могли быть уверены. А то, наверно, постеснялись с ней сами поговорить, а сейчас плохо говорить о ней не стесняетесь. Хотя конечно, она не права - так словами разбрасываться безответственно. Но одно дело на уровне разговоров, другое - четкий договор.

mom 04.08.2004 23:40

У меня тоже второй еще грудничок, а работать хочется. Ищу переводы на дому, пока пищу тесты в агенства, а свекровушка это увидела и прямо сказала, что ребенок и дом - моя работа. Да она сама при трех детях никогда толком не работала, ей трудно понять, что значит терять квалификацию.
Так вот я теперь ищу няню на 4 часа в день для прогулок с младшим. За это время плюс ночь я могу работать. Самое интересное, что живем мы вместе со свекровью, но у нее режим, где есть дневной сон. Я не сужу ее (имеет право, она на пенсии, потом своих троих подняла, здоровье и т.п.), а ищу выход. Я хочу сказать, легко бросаться обвинениями, но ведь правда, никто не обязан вам помогать с детьми, а только по доброй воле за большое спасибо. Но требовать?...

Козля 05.08.2004 08:30

А мне бы, честно говоря, не хотелось такой бабушки:) Наверное, это все очень здорово, я и сама таких бабушек знаю, но...не для меня это. Меня вполне устраивают мои бабушки, которые либо приезжают посидеть, когда их просишь (свекровь), либо забирают к себе на пару дней (мама). Понятно, что всякое случается. Например, для меня полной неожиданностью было, когда моя замечательная (реально замечательная!)свекровь вдруг за две недели до моей дипломной защиты в два дня собралась и умотала в какой-то санаторий по горящей путевке...Ну не может она отказаться от таких вещей! И что делать-ее право!

kaschtanka 05.08.2004 12:34

А я вот жду-недождусь когда дети вырастут, чтоб опять иметь возможность посвятить хоть чуточку времени себе. Почитать книжку какую хочется, а не когда ребенок спит, погулять по магазинам сколько хочется, а не быстро-быстро, пока ребенок в хорошем настроении. В отпуск съездить наконец. Поесть без дерганья и кино посмотреть. Когда это будет? Когда дети из дома уйдут? Лет через 20? Одному 1,5 года, другой еще в животе. Квалификацию терять не хочется, но с погодками выхода нет, придется сидеть дома. Уже 2 года отсидела, если со вторым 2-3 года посижу, то работы мне не видать. Значит домохозяйка до самой смерти. Мда, плохая из меня бабушка получится. Я уже сейчас хочу побольше времени для себя. А его на горизонте не видать. Одна надежда на свободу в старости. И с внуками буду сидеть когда мне этого захочется, а не по требованию с обидами. Какие тут могут быть обиды, не понимаю?

mama Slava 05.08.2004 12:56

Не волнуйтесь, предложат. Или эти подождут. Просто поймите - такое понятие как форс-мажор случается с людьми постоянно. Если в организации, куда Вы хотите попасть, это принимают в расчет (а каприз свекрови - натуральный форс-мажор) - подождут. Если не понимают, то с маленьким ребенком все равно когда-то наступит форс-мажор, только еще обиднее будет терять место - а значит зачем они Вам такие, хоть и престижные, нужны.

Моя зарплата после перерыва на рождение и выращивание старшего ребенка как раз вся и уходила на съем отдельной от свекрови квартиры и на няню. Причем, когда после получения от нее ответа, что ни помочь она не может, ни няню в свой дом (как же, посторонний человек) пускать не хочется, я сказала, что тогда буду искать квартиру и няню сразу - я услышала: "Съем квартиры и няню одновременно могут себе позволить только очень богатые люди" Вот только по этой фразе мы и были тогда "богатые". А ребенка возили к няне, досиживавшей свой декретный отпуск, полтора года. Няня была замечательная (и свою дочу любила, и нашего сына). Стоимость ее услуг была знасительно ниже, чем у других (70$ в месяц в Москве в 2000 году). Возить ребенка утром к ней и вечером домой было тяжело. Но был НАШ ДОМ, я набиралась опыта и стажа. Сейчас легче, хотя ребят двое.

Еще раз повторюсь, пляшите от "сегодня" - перечислите себе все, что касается ситуации на данный момент в терминах есть/нет. "Нет" не комментируйте, не пережевывайте, а придумывайте, как из "нет" сделать "да". И все получится.

mama Slava 05.08.2004 13:00

Да, кстати, а без зарплаты работать не надо. Даже по знакомству. Это нелепо. Можно договориться об оплате испытательного задания по результату (оговорив конкретную сумму), например. Я когда-то только так и смогла начать работать - сумма за испытательное задание, которое я делала еще из дома, равнялась няниной зарплате за первй месяц работы.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +1.