![]() |
Я тут пыталась посмотреть со стороны :))
Пошли в гости - там замечательная 7-месячная девочка. Ангел - сидит, игрушки перебирает.
Мои оба (1.5 и 4.5) в тот день тоже были ангелами. То есть они действительно вели себя на своем уровне идеально - они ничего не сломали, не побили, не испачкали, не орали, даже ели весьма аккуратно и порой просто затихали, пока старший младшему книжку объяснял. Веди они себя так дома - я бы решила, что заболели. :)) Но естественно, они все равно вели себя в 1000 раз активнее, чем 7-месячная чудо-девочка. И ее мама, в начале вечера говоривгшая о том, что планирует минимум 3х детей, под конец наблюдения за этим броуновским движением, похоже, стала сомневаться... :))) |
Ну что вы все так на нее набросились? Саша, не нервничайте, вредно. "Не рожай" , прямо как-будто она изверг какой-то. Я думаю, что ее раздражала не сама девочка, и именно поведение родителей. Я ходила в гости с ребенком, но ситуация у меня другая, там ВСЕ были с детьми, примерно одного возраста, поэтому все всех устраивало. В чем-то проще с 10-месячным ребенком, в чем-то с 4 летним. Просто разные полюса. Тот, у кого нет собаки, не понимает собачников, у кого нет машин, не понимает автомобилистов, трясущихся над своей "ласточкой", у кого нет детей, соответственно по другому относится к чужим детям. И эти людие не плохие и хорошие, они посто разные. А ее могу понять. Собралась компания развлекаться. Взрослая компания, у которых еще ни у кого нет детей. Просто я на месте той мамы, скорее всего, ушла бы не через 4 часа, а через час. А девочка совершенно нормальная, как любой ребенок, она устала и находится в непривычной для себя обстановке. Тут дело не в девочке, а в родителях.
|
Она же-мужик.-
|
1.Поведение детей может быть самым разным, мои были днем ангелами, отрывались ночью на мне.Но, если и возникали бзыки, то мы всегда с ними справлялись.
2.Все наши друзья всегда рады были видеть нашу семью в полном составе, на то они и друзья.Я тоже всегда рада была, хотя не припомню случая, чтоб хотя бы один ребенок моих родственников или знакомых не описал бы мое праздничное платье. Только раз, после визита моей давнишней подруги(с первого класса), ребенку ее младшему было года 4, мой муж робко попросил:"а нельзя, чтоб мы к ним в гости ходили, а они к нам нет?"Их ребенок расплел канат на детском комплексе(там нужна была сила, до сих пор поражаюсь),подвесил каким-то образом, где на люстрах, где за что возможно все жгуты, шнурки и все что можно к потолку, сломал детскую вязальную машину и кучу всего(я по максимуму убрала все, что можно).Хотя мы смотрели в 4 пары взрослых и одну пару детских(его тихого старшего брата)глаза.Мой муж убирал следы его "преступлений" часа полтора.Папаша его называл перпетум мобиле.Больше в своей жизни я такого ребенка не встречала.Но они друзья и никуда не денешься.Кстати, мы к ним чаще ходили и там квартира была приспособлена длядетских хулиганств.Уследить за этим парнем было невозможно, у него была супер реакция,т.е. пока Вы успеваете поднять или повернуть голову, он за это время успевал уже с невинным видом залезть в 3-литр. банку с компотом и проглотить фрукт оттуда, пролезть змеей под столом, влезти на другом конце и что-то поломать.Кстати, я видела в последний раз его в 15 лет, они живут в другом городе давно.Мы долго готовились к их визиту, убирая и закрывая все, но парень какой-то заторможенный стал, видимо в детстве оторвался на всю жизнь, сидел сутками за компом,Чистил картошку(сам предлагал), и чинно вел беседы с моими(он старше), свысока так.:-) Я к чему Вам это рассказала, Вы или друзья и миритесь с тем, что есть, или ... не друзья. |
Я думаю, вернее я знаю, что восприятие детей у женщин не имеющих детей и беременных+родивших женщин несколько разное.
Ирина и Илюша (25.09.02) |
Представляю, как бедные мальчики устали, стараясь вести себя идеально!
|
ну это уж я не вижу
|
ой, не знала про это.
Тем более не понятно. |
"Никогда не говори никогда" (+)
Я как-то припоминала, сколько иллюзий у меня развеялось после рождения ребенка. Одним из "никогда", кстати, тоже был пункт про нехождение с ребенком во "взрослые" гости.
Другие пункты (далеко не полный перечень:-)): 2) ребенок с рождения должен спать в своей кроватке; 3) до 2-х лет кормят только фанатички из "Рожаны":-); 4) воспитанный 10-месячный ребенок всегда слушается слова "нельзя":-); 5) кидание на пол полуторагодовасика – это вообще верх педагогической распущенности. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Как-то к нам приехали наши друзья из другого города, нашей первой было тогда 10 месяцев, их девочке-9, наша хорошо ползала, у них девочка ползать не могла, но уже бегала(именно бегала, она не опиралась на всю ступню, а как-то на цыпочках).Моя успевала только поворачивать голову, пока та пробегала по прямой из конца одной комнаты до стола на кухне(квартира была тогда удобная для бегания детей).
ЕЕ мама сказала, что врачи ей сказали, что у нее , я уже точно не воспроизведу медицинсого названия, короче, двигательная активность опережает сознание.Но я на след. день пошла к врачу на предмет недоразвитости своего ребенка.Врач, в очередной раз проверив все реакции, сказал, что все-в норме.Дети все по-разному развиваются в разные периоды жизни.Может то, что Вам кажется остервенением-просто свидетельство того, что у нее двигат. активность опережает сознание.Ребенок просто не в состоянии еще проконтролировать свои действия.Что лучше или хуже трудно сказать.Вот мои дети останавливались перед любым препяствием типа маленькой лужи и надолго задумывались, потом тихо обходили.Моя мама говорила, что даже в самы жаркий и засушливый день, если где-то в пределах моей досягаемости находилась лужа, я непременно штурмовала ее.Зато ночью я спала:-) Каким будет Ваш ребенок один бог знает. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +1. |