Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ-2003 new (http://jetem.ru/showthread.php?t=790)

фантик-ухантик 02.09.2003 14:33

Эх... В ЖК потрогали живот, сказали, что головка внизу. Сходила сразу на УЗИ - головка вверху :-( Пойду упражняться, хотя шансов все меньше.

Фантик+36ая неделька

НАДЕЖДА 02.09.2003 15:16

Ты, не пугай! Мне вообще УЗИ делали пару месяцев назад. Тогда еще ни о каких «голова внизу» речи и не шло. А с тех пор все определяют вручную. И УЗИ делать больше не будут. Акушер заверил, что уверен, что голова внизу. А там... кто его знает! Теперь даже засумливалась.
Скажи-ка, а что попой вперед рожать нельзя? Это прямое показание на КС?

фантик-ухантик 02.09.2003 17:35

Что ты, не пугайся. Тазовое не так часто и бывает (только что читала про 3-4 %). Если врач уверен, то все в порядке. У меня просто так хитро деть лежит, что можно ошибиться при ощупывании. Про показания к кесареву тоже только что читала. Если вес ребеночка больше 3500, если у мамы узкий таз, плохой анамнез и куча еще всего, то лучше кесарево. Если все хорошо, принимают естественные роды, но под постянным контролем за состоянием ребенка и мамы (в первом периоде надо лежать, увы), промежность, как правило, режут и масса всяких тонкостей у этого дела. Но риск осложнений все равно больше, чем в родах в головном предлежании. Если не ошибаюсь, на западе предпочитают кесарить, а у нас порой балуются :-) Это я делюсь информацией, чтобы одной не бояться :-) Ты на себя, пожалуйста, не прикидывай. У нас же тут не общество попойвпередрожающих :-)

Фантик+36ая неделька

Rolly 02.09.2003 19:51

Совсем не предпочитают кесарить!!! У меня знакомые бельгийки рожали ножками вперед. Риск есть. Поэтому все внимательно взвешивается и решается...

Rolly 02.09.2003 19:53

Девочки, читали на еве про Катяву? У нее детка умерла 24 августа. Очень Катя переживала весь август. Оказалось, что не зря. Чувствовала как-то. А я уверенна была, что у нее наблюдение более ответсвенное. Ведь была же проблема в первую беременность и в тот же срок или около. Так тяжело об этом думать....

Rolly 02.09.2003 19:54

Продублирую здесь мой визит к врачу (я уже писала об этом на еве). Были мы у врача сегодня. Есть хорошие новости и ... так себе. Из-за сильного давления рост малыша замедлился, что позволяет мне надеяться, что мы родимся не слоненком, а стандартные. На сегодняшний день (34 недельки) у нас 3 кг ровно... Давление спровоцировало отеки и за неделю я набрала 2 кг, что, ессно, очень много. Тут же меня направили на доп. анализы... Отменили все гормоны от тонуса и сказали, что бы я побольше двигалась, в меру и в спокойном ритме, что бы начались схватки нормальные и раскрытие шейки... Это все нужно для того, что бы если от таблеток мое давление не спустится, то через недельку меня положат под капельницу на сохранение. А если от капельницы не спуститься, то будут стимулировать, а если нет раскрытия, то кесарево. Короче, есть у меня риск такой, что рожу я в ближайшие 2-3 недельки. Точно врач не может сказать, но до полного срока я не дотяну с давлением в 160-170 (утром такое вот было). Это и для ребенка плохо и мне тяжело. Назначили мониторинг на следующей неделе. А сегодня делали последнее плановое УЗИ. Деть снова и снова демонстрировал свои мужские принадлежности, активно упирался попой в мой бок и морщил носик, так как мы пытались разглядеть его личико. Я успела заметить, что носик у него прямой, а не курносый, как мы видели у его старшей сестренки на одном из последних УЗИ (подтвердилось все после рождения). А еще увидели маленькие ножки-ступни в натуральный размер. Он активно отпихивал ими датчик... Лежим мы очень удобно и правильно (как в учебнике акушерства) – спиной к левому боку мамки и головкой вниз. Соответствуем развитию и пользуемся еще очень хорошей плацентой (есть достаточно еды и все ОК). Вот, так что, есть у нас небольшой риск, что родимся мы девой, а не весами... А может дотянем до 24-го? Будем посмотреть, короче...

Woodenka 02.09.2003 22:18

при ручном осмотре легко ошибиться, мне

в прошлую берем. врач в ж/к на 38 неделе пощупав вручную сказала, что ребенок перевернулся попой вниз, а на узи, сделанном почти сразу, оказалось, что никуда он не переворачивался. Просто и голова и попа по размеру и форме похожи, вот они и путают :-)

Woodenka 02.09.2003 22:18

-

Woodenka 02.09.2003 22:21

Да, сейчас сходила на Еву, увидела...

Очень больно за нее и страшно. Нас в октябрятах несколько человек, потерявших первенца. Я так надеялась, что у всех все будет в этот раз хорошо...

Woodenka 02.09.2003 22:28

А ведь хорошо, что ребенок уже большой, если

роды будут раньше. И хорошо, что он развит нормально и плацента хорошая. Так что с этим я тебя поздравляю! А за давлением ты и сама следи, не только у врача. Все-таки и давление, и отеки, нехорошо это. Может, если так же будет, попросись не через недельку, а пораньше под капельницу?

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +1.