![]() |
Вы спрашиваете, не на своем ли печальном опыте я основываю тезис "мужчина в семье- совсем не обязательно константа". Я отвечаю, что я замужем, мужей не меняла, дети от мужа. Вы разве не это имели в виду? Именно в этом контексте история моих соседей мне показалась более чем уместной- вот уж, казалось бы, как прочно все было и как непонятно, в один миг с мясом отодралось...
А стОит ли из-за гипотетического "непостоянства" воспринимать мужа "вторично"- это вопрос, и я вовсе на этом не настаиваю, просто заметила. Теперь отвечаю. Роль матери для меня несоизмеримо более значима, нежели роль жены, т.е. дети для меня важнее мужа. Как это может быть не связано? |
Почему нельзя? Можно! Я просто высказала свой личный взгляд на вещи. ИМХО, рожать ребенка и сразу сбрасывать его на няню-не очень честно по отношению к ребенку, в первую очередь. Я АБСОЛЮТНО уверена, что ребенку до года ОЧЕНЬ нужна мама, именно МАМА, как бы ни была хороша няня. Потом уж...Да и потом тоже нужна...Я совершенно не призываю всех усаживатся дома, просто мне кажется, что раз я произвела на свет ЕГО (ЕЕ):), то у меня есть перед ними какие-то обязательства что-ли...Не знаю как объяснить.
Как-то несколько лет назад, когда среди наших телеведущих вдруг стало модно беременеть, они завели программу про беременных. Как она называлась-не помню, но помню, что в одной из этих программ сидели несколько этих самых тетенек (достаточно известных)и обсуждали "а вот я рожу-и через месяц на работу!", "а я рожу-и через неделю на работу!", "а вот я возьму и СРАЗУ из роддома на работу!!"...И я поймала себя на мысли "Тетеньки, а зачем вам, собственно, дети?!". И это ни в коем случае не возмущение, типа "ах вы, матери-ехидны!" Я ПРАВДА не понимаю-зачем? Ну работается тебе-ну и работай! Ребенок-то зачем? |
А уж мужа с собой в отпуск брать - вот уж точно разорение :)). И с @лядками трудно - никак не хочет с няней оставаться :)))).
|
чтоб было с кем потрепаться когда вырастет:)
мне прикольно общатся с маленьким, учить его словам, буквам - но честно признатся, жду-не дождусь, когда ж из него вырастет собеседник:)
Родители все равно будут иметь на него большее влияние, нежели няня. А кто попу подтирал пару первых лет - не очень важно. |
"Ты домой приходишь, а она тебе радуется... " (с)(-)
|
Просто как правило, если ребенок первые пару лет круглосуточно семь дней в неделю с няней, то он и последующие 10 будет с ней же. И трепатся будет тоже, скорее всего с няней:)
|
Так может проще попугая завести? С ним гулять не надо даже, знай, корму насыпай! Можно научить разговаривать и вообще кайф!:))
|
Кайф не тот :)). Возвращаясь к теме "зачем нам дети" - когда эти поганцы не болеют, не переживают очередной кризис и т.д. и т.п., они ж ни с каким попугаем не сравнятся :))). Кстати, умения разговаривать я бы может и к недостаткам отнесла.... :))))
|
Убедила, Кузькина Мать!:):):)
|
А почему нельзя поехать всем в купе?
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +1. |