Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Научите нормально ложиться спать!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=8414)

Ната В. 22.01.2004 13:02

С ребенком мы все это тоже проходили, как же без этого. Тогда мне казалось, что если бы мне позволено было спать НЕ ПРОСЫПАСЬ до 6 утра - я бы высыпалась. Забылись потихоньку бессонные ночки-то, наглеть начала:-)...

Аня 22.01.2004 13:06

Ой, я бы не пережила подобного:"оставляла маленькую Настю (потом Макса), даже в ясельной группе, одну и убегала". Ну неужели в то время не было другой работы, которая бы попозже начиналась?

besenok 22.01.2004 13:14

Мой точный портрет :-). Как Вы все угадали!

besenok 22.01.2004 13:19

Я на английском засыпаю в пять минут! Ура, ура! Сегодня же попробую его в качестве снотворного. А вот на теорфизе пробовала заснуть - не получается. Каждую сессию перез экзаменами его читала до утра, и спать совсем не хотелось. Интересно было, наверное :-).

X 22.01.2004 13:24

И гадать не надо - сама такая же. Это означает "конституциональный тип". Потому и болячки одинаковые, и еще чего, наверное, похоже.

Баффи 22.01.2004 13:36

Ой,тут Оксан тип конституциональный ни при чем-я деушка совсем не худая,а давление как у новорожденной мыши-гипотония,мерзнущие ноги/руки,и обмороки временами.Как ни странно тока от мерзнущих с детства ног меня беременность избавила...:-),теперь как печки,но обмороки и почти полное отсутствие давления(:-))по прежнему при мне:-(.

Stya 22.01.2004 13:38

ОООх! Это было советское время. И устроится на работу по специальности с маленьким ребенком (если уже не по распределению), а потом и с двумя, как оказалось очень сложно :((.

Тогда было 3 времени начала работы 8, 9, 10 и 11 часов. 11 - непродовольственная торговля, 10 часов - министерства всякие. 9 - образовательные, службы быта. Нашему предприятию предложили или 7 утра или 8 или 11. Это было НИИ.

На самом деле мы и заканчивали в 17:05, а это было хорошо, чтобы успевать забрать (хоть и сымыми последними) детей из сада. Просто жили далеко от работы.

Да и при таком режиме вечер был весь в твоем распоряжении.

Конечно я сейчас с ужасом вспоминаю все это. А тогда... время было другое. Я потом смогла себе в счет обеда отодвинуть начало на 15 мин. - уже хлеб. Кто-то в саду появлялся из воспитателей.

Ната В. 22.01.2004 14:06

"Надо уметь выбирать себе работу"... Так если бы только в работе дело было!Мне нужно до нее еще ребенка в школу собрать и закинуть. Или "умейте выбирать ребенку школу":-)? В Москве школ, которые начинали бы учебный день часов с 11, не видела, увы... В одном согласна - диктат жаворонков, действительно, налицо.

Ната В. 22.01.2004 14:12

Видите ли, для сохранения здоровья будет лучше, если человека не будет беспокоить бессонница. Если "сова" ляжет в постель в 21-00, она проснется часа в два ночи и не будет знать, куда себя деть (проверено на себе). Часа через два снова уснет(если повезет), а проснется по будильнику в 7(а кто-то раньше) разбитая и уставшая. А если бы мне позволено было встать в 8-30, я бы прекрасно высыпалась с 24 часов. Так что про биологическую норму (читай - уравниловку) не надо нам рассказывать, норма - понятие растяжимое:-).

kaschtanka 22.01.2004 16:08

.

.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +1.