Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос к МУСУЛЬМАНАМ (если они тут есть) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8652)

Dane 23.01.2004 14:31

Briz, а я считаю, что если головной платок на женщине смотрится некрасиво,а она его носит, то это исключительно ее дело, даже если не соответствует моим эстетическим воззрениям. Ну не прихоть это, а религия людям предписывает, что тут поделаешь.

""" 23.01.2004 14:32

А почему бы сейчас не обсудить?

В том и разница, что европейцы настолько затюканы демократией и страхом показаться недемократичными(вы в курсе, например, что коренные жители Стокгольма стоят в очереди на жилье несколько лет, а так называемым беженцам сразу дают квартиры, так последние обнаглели до такой степени, что теперь уже квартиры в центре требуют, на окраине их не устраивает. А ничего, что ущемляемые по полной программе шведы, которые этих неглецов содержат, молчат из-за страха показаться Европе недемократичными???), что она им уже во вред оборачивается. Не потребовали бы, потому что не такие наглые, как живущие на чужой земле на чужие деньги мусульмане.

Бести 23.01.2004 14:35

"Как насчет новоприбывших и желающих в большом количестве?"
Насчет законно прибывших - какие к ним претензии? Не прочухались вовремя законы поменять - сами себе крокодилы. Что до "желающих в большом количестве" - принимайте законы, разумным образом ограничивающие иммиграцию.

" Как раз исходя из сложившейся ситуации почему не запретить платки?"
Потому что запретить платки (добрая половина ходящих в них - гражданки Германии давно, да и родились многие уже здесь), не убрав распятие из школ, называется дискриминацией. Verstehen Sie? И пока страна Германия декларирует равенство религий перед законом, увы, придется действовать в соответствии с декларацией. Можно, разумеется, сказать, что "нам пофигу, что у нас на плакате написано"; но тогда придется примириться с последствиями такого объявления, а они будут, и немалые. Общая секуляризация - путь, ИМХО, несущий наименьшие потери. Но тут вдруг выясняется, что расстаться с крестом на стене класса некоторым немцам тоже неимоверно сложно. Не менее сложно, чем турчанкам с платками. Ну и все, круг замкнулся.

Крыса Б 23.01.2004 14:39

Не хороший какой-то вопрос.-

Ксеня 23.01.2004 14:39

Ну так получается, что ношение платка вовсе необязательно и это личное желание увиденной мною девушки?

Dane 23.01.2004 14:40

А представим ситуацию, что,предположим,поехали Вы работать в мусульманскую страну. Будете носить паранджу (при условии, что иностранцев к этому не обязывают)? А если,чисто теоретически,пришлось бы Вам провести время в каком-нибудь племени из джунглей - стали бы ходить топлесс или вообще без одежды:).

Dane 23.01.2004 14:42

Хорошо. В таком случае как Вы к российским мусульманам относитесь?

Ксеня 23.01.2004 14:43

Знаете, такое впечатление, что люди текст читают один и тот же, а видят каждый свое. Еще раз повторяю: Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ МУСУЛЬМАН И НОШЕНИЯ ИМИ ПЛАТКОВ. Я ТОЛЬКО СПРАШИВАЮ НАСКОЛЬКО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Т.к. увиденной мною девушке платок категорически не шел.

Мнение 23.01.2004 14:44

Думаю, что недовольство

это вызвано несколькими причинами. Во-первых, с неадекватным поведением некоторых исламистов, а платки эти как тряпка красная для быка. Во-вторых, что Европа переполнена беженцами, живущими на пособие, а значит за счет работающих европейцев. В-третьих, возмущает то, что лезут со своим уставом в чужой монастырь. А в-четвертых, судя по некоторым фактам, цель мусульман как раз создать европейское мусульманское государство и одеть эти одеяния на всех, страх этого.

Тоже татарочка 23.01.2004 14:45

По корану-обязательно.
Но ,живя в современном обществе,я лично надеваю плток только на религиозные мероприятия, как я уже выше сказала.Мы в России живем,в Москве.Даже в Турции некоторые молодые турчанки позволяют себе ходить без платка.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +1.