![]() |
точно! у меня дома парень-американец жил (по
обмену приезжали). привез шнурки, так и ходила-один желтый, второй-зеленый и еще с блестючками они были!
-)))))))))))) |
Крис Кельми "Ночное рандеву на бульваре роз",
Кузя (Кузьмин, в смысле :)), и его "Две звезды" и "Сюзанна - девушка моей мечты", Пресняков ... |
вы играли в школе в фанты от жевачек?
Ладошкой бьешь по фантам, если перевернется, то забираешь себе. А упаковка от блока "стоила" пять простых.
А в столовой я помню зеленые бочковые помидоры, до сих пор их люблю :-) Музыка - Цой, Высоцкий(от мамы) Журналы - Костер, Юный техник, Ровесник, Мы. До сих пор еще некоторые подшивки остались. А у меня еще красный галстук доме лежит, расписанный в пионерском лагере. А на голове были модны челки, с начесом. Я мечтала о такой, но мне родители не разрешали волосы отрезать! |
был даже более жесткая игра - во вкладыши
(от жевачек) фиг достанешь эти вкладыши.
|
мы в 83 году с классом поехали в Болгарию-как идиоты на первой же станции облепили киоск-там были всякие безделушки, брелки и пр.-то,чего у нас в киосках просто найти было невозможно. Стояли и смотрели,не отрываясь...А потом, в Софии носились по русскому книжному магазину-скупали наши книги- а болгарки -девчонки понять не могли-приехали из России- а русские книги скупают...И фильм"Звездные войны" я у них в кинотеатре первый раз посмотрела-мне показалось это чем-то сказочным...И пластинку итальянцев везла на поезде домой...А когда к папе в Прагу ехала(он военный-5 лет там служил) в 89 году- еле-еле в комитете комсомола в институте дали разрешение, со слезами на глазах упрашивала...Черти что...
|
А в нашем столовом буфете неплохо готовили оладьи с изюмом и поливали их мёдом . Стоила эта радость вместе с компотом или чаем 11 копеек ... А комплексный обед ( борщ , картошка с котлетами , салат и всё тот же компот из сухофруктов + пресная булочка) - 25 !!! копеек .
|
И в уголочки от сигаретных пачек. И в фантики целлофановые от импортных конфет. И в танчики :)).
|
>>>Журнал детский "Миша" помню, "студенческий Меридиан". >>> - О ! Журнал "Студенческий меридиан" ! Когда там напечатали мои фотки , я на какое-то время стала достопримечательностью нашего нархоза :-) ... А стипендия была около сорока рублей ( у отличников - 60 руб) , и на эти деньги мона было иногда кататься в институт на такси , что в ТЕ времена вызывало явное неодобрение преподавателей . А ещё помню магазин "Берёзка" возле гостиницы "Россия" и спесивого швейцара у входа ...
|
А особые "модницы" такие шнурки ещё и в волосы вплетали : прядь волос поднималась надо лбом (обычно с помощью начёса ) , на затылке закалывалась яркой резинкой и далее опускалась в виде косички с вплетённым "кислотным" шнурком :-) .
|
>>>гетры на ногах,>>> - Ага , и повальное увлечение аэробикой ! Скакали все ... А потом - ЛАМБАДА ...
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +1. |