![]() |
Author, Вы сейчас :)
мне в хорошем смысле Елену Д. напоминаете, она тоже любит вспоминать наши органы всяческие. Вы так серьезно в них верите... Мдя, искать похищенного за долги соответствующий орган будет только в дохлом виде, заказные убийства не раскрываются в 99,9 проц. случаев и продавать долг петиному знакомому васе на авроре или что там нынче модно :-) Вы можете совершенно спокойно, Ваши руки будут совершенно чисты перед законом.
Ник Olaf ничего мне не говорит. А кто это? (чисто женское любопытство). |
И Елена Д. человек неглупый, и органы не надо недооценивать. Идеализировать тоже.
Теперь прикиньте, зачем хоть сколько-нибудь вменяемый бандюк станет покупать долги человека, у которого в кармане вошь на аркане? Только время тратить. Он лучше купит долги какого-нибудь более перспективного клиента. Или просто на кого-нибудь наедет. Про Олафа см. http://www.ricn.ru/top/candidates/238/. Не знаю, правда или нет, но пишут, что за этим человеком чуть ли не пол Рунета гонятеся. А ему все ничего. |
прочитала, остапик IT :)
брал деньгами и стульями...
Да я знаю, что Вы с Еленой умные, за то и люблю. :) Но личный опыт не дает читать спокойно рассудительные ссылки на органы. А, долги кредитору нужны. Покупателю нужен человек с какими либо качествами, или без оных. Ессно, не все долги продаются. |
"И прости нам грехи наши..."
Щас спою. (с)
По доброй традиции этого форума обсуждения конкретной ситуации скатилось к рассуждениям общего характера. Поэтому я позволю себе высказать свою позицию по отношению к этому случаю и подобным проблемам вообще. Сказано пересказано, что долги надо возвращать. Спорить с этим сложно. Но тезис о том, что долги надо возвращать в любой ситуации и любой ценой лично мне представляется сомнительным. Слишком уж он напоминает речи кинематографического "разводящего" с утюгом в руках и двумя приданными гоблинами. И только при таких аргументах они убедительны. Потому что если поменять разводимого и разводящего местами (не забыв, разумеется, поменять принадлежность утюга и гоблинов), последний очень быстро согласится с тем, что автор молитвы "Отче наш", кто бы он ни был, здорово завернул о прощении. Если у человека реально ничего нет, то требовать с него возврата долгов, тем более незамедлительного, антигуманно. По-моему, это должно пресекатья обществом так же, как пресекается самосуд над маньяками. Какой бы лютый гнев их преступления ни вызывали у любого нормального человека. Если нам не врут, у мужика ничего кроме жены нет. Поэтому разговоры о том, что он обязан сейчас вывернуться на изнанку, перезанять и т.п. представляются мне спекулятивными. Есть хорошачя поговорка, если не знаешь, как поступить, поступи по закону. Посему обязан он урегулировать этот вопрос со своими кредиторами в законном порядке. И на его месте прежде переговоров я предпринял бы все доступные мне меры предосторожности с тем, чтобы при малейшей попытке угроз и давления кредиторы очутились на нарах. Правы те, что сейчас скажут, что это возможно не всегда и не с любым кредитором. Ну, если у него ТАКИЕ кредиторы, то права OWIC: "Забирай свое и беги, беги, беги". |
Как говорил у нас в институте один профессор, если хочешь, чтобы последнее слово в споре с женщиной осталось за тобой, согласись с ней.
Миряканцев наших что-то не видно... |
надо усиленно тренироваться,
ибо бегать им придется всю жизнь - занял-не вернул-убежал и т.д. По-жизни-в долг берущие - это профессия. Воры честнее, на мой взгляд.
|
Вы правы, брать долги и не возвращать их -- дело хлопотное.
Но я же говорил не об этом. |
я понимаю, просто тоже спеть захотелось:)(-)
|
Как пишут в либретто, поют вместе :)
|
да тута мы. Болеем за вас, переживаем, можно
сказать ;) а по поводу того, что коли гол как сокол так и вымогать долг не стоит - это делается не только для возврата денег, а еще чтобы наказать и чтобы проучить. Чтобы в следующий раз, перед тем как занимать - подумал раз десять, а что, если...
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +1. |