![]() |
Как я уже писала выше, вчера моя свекровь приходила в гости. Ну чем я ей в суп нагадила, чем? Пришла и выдвинула миллион притензий: у вас ребенок плохо поправляется(хотя доктор сказала что вес нормальный, она не толстая, но в пределах нормы для ее возраста), она плохо ест("Ты ее не можешь заставить, а вот я бы накормила!". Ну это невозможно заставить кушать грудничка, она все назад отдаст), почему она мало улыбается(она улыбается если с ней разговаривать, гукать), она мало купается(доктор сказала купать через день т.к. кожица сухенькая, а свекровь считает, что купать надо каждый день). И что мне оставалось делать? Я молчала как рыба об лед! Муж тоже не говорил ни слова(как всегда,кто-то выше писал что он подкаблуком у родителей. Нет,когда затрагивают его интересы он всех "построит".). Хотя я его просила о том, чтоб он поговорил с родителями т.к. каждый свой приход они находят что-то, чем высказать недовольство. Но воз и ныне там, он никому ничего не говорит, а я выслушиваю притензии.
|
поднимите руку высоко, опустите, и подумайте
"и хрен бы с тобой и твоими наездами". Лучше подойдите к мужу и поворкуйте :) будьте приятным контрастом для него со свекровью..
|
ну не берите в голову,
как говорила моя хорошая подруга. Люди разные;слушайте, что она говорит и поддакивайте, если свекровь такая авторитетная, то спорами вы ничего не добьетесь. Понятно, трудно это, да еще с маськой такой, представляю, как вы устаете.
Мужа, уже писали выше, не впутывайте. Постарайтесь уж! Я своего мылыша тоже купала через день, так и многие советуют, неважно какая кожа. Да где силы взять каждый день воду налить - искупать, весело агукая, потом ванночку помыть... ой как вспомню... А вы скажите: дада, стали купать ежедневно. Сил вам и терпения! |
Полина,
Я с Вами полностью согласна. Самой бабушке Вы там не нужны, поверьте. Те, кто Вам советуют оставить своего зайчика, наверное, сами не имеют детей, или забыли, что это такое. Вы все сделали правильно! Как мама маленького ребенка, я поступила бы так же. И еще муж бы получил сверху за поджатый хвост перед родственниками. |
Вишенка, спасибо за поддержку. Моего мужа, очевидно, нападки на меня его родственников не прошибают. Обидно до ужаса. Моя мама знает, что если она будет меня "доставать" придирками в адрес мужа, то этим она спровoцирует только спор со мной и если ей что-то не нравится, она либо промолчит, либо очень тактично и ненавязчиво выскажет свое "фэ" мне. А у моей мамы тоже были поводы его отчихвостить когда она приезжала в гости. Я знаю, что веду себя не правильно вовлекая в проблему "я-свекры" мужа. Да я бы рада не вовлекать еслиб он сам им "вправил мозги", хоть однажды б сказал:"Оставте ее в покое". Но ему пофиг, а я постоянно выслушиваю какая я плохая мать, а теперь еще меня и учить повадились. Знаете, может еслиб я здесь былаб не одна(мои родственники живут в другом штате), да у меня б была какая-то отдушина здесь мне было бы легче. Просто я не хочу звонить маме или сестре и выплескивать на них свои проблемы. Они мне не помогут, а мама будет только нервничать. Вот и остаюсь одна, со своими проблемами. Но странно то, что раньше ни свекровь, ни свекр никуда не вмешивались.
|
:-))) а я один раз чуть мужу спросоня грудь не дала,
перепутала, с какой стороны мелкий спит. Он завозюкался, и я его собралась покормить :-) Рукой нашарила моську и уже собралась в рот вставлять грудь, а оказалось, это муж :-)
Тож все на автопилоте было, но про секис не забывала, даже когда не очень хотелось ;-) |
я бы так не сказала, по крайней мере, делая вывод по
нашему топику "августята-2002". У нас скорее у заграничных мам чаще болеют. И бывало так, что достаточно серьезно. И, к сожалению, больше всего у девочки, которая своего ребеныша в сад отдала (суперский какой-то), и не кутала никогда, и не заморачивалась ничем особо, но несколько раз уже и до больницы доходило :-( И не только у нее.... Возможно, там врачи более пофигистично реагируют на дитячьи болячки?
|
Кира :)
я уже пояснила выше свой вопрос. И даже получила ответ. Мне был интересен ход мыслей автора. :-)
Обсуждать смысла не вижу, не та тема. |
Полин, они мож таким вот образом пытаются показать свое
участие, как бабушка с дедушкой? Конечно, донимают жутко, но переубеждать - без мазы! И от мужа вряд ли добьешься. ИМХО, взаимоотношения муж-его мама и жена-ее мама, очень разные, и ждать, что муж в споре будет Вас поддерживать - это вряд ли:-) Скорее, он думает, типа: "они женщины, сами между собой разберутся, чем дитятю потчевать. Таково их женское предназначение. И спорят они от нефиг делать. А мое дело - деньги зарабатывать." Ну, не знаю. Моя свекровь (со свекрушниками живем) тож не сахар :-) И "советов" у нее побольше, чем у моей мамы. И мешки она видит у Юрки под глазами, и худой он у нее, и живот у него болит, и если хнычет - писать он хочет (хоть и в памперсе, и писает туды, и годикафф еще не очень много - 1,5 - чтоб проситься писать) - но хоть кол ей на голове теши! Уже по 1000 раз все это опровергаю - и опять все заново! Мы первый Юркин год с моей мамой жили, а потом к мужниным переехали (тут места побольше). Вот и началось. Как она меня бесит иногда!!!! НО - это ж и есть те самые отношения невестка-свекровь :-) КЛАССИЧЕСКИЕ!!!! А вечерком, как все улягутся, выйдем с ней с сигареткой - и все-то наши мужуки у нас умники и красавцы, и про молодость свою повспоминаем, и косточки кому-нить перемоем на пару - вот так и спасаемся друг от друга! А проходу она мне весь день не дает - то то, то это... "Что ж он у тебя весь мокрый ходит?" "Корми его бысрее, он же голодный!" "А мы вот с Костей (муж мой) по 2 раза в день гуляли, а ты-один!" Так и хочется сказать : "Сама помой-покорми-погуляй, все равно ведь делать нефиг, тока кроссворды разгадываешь (ну, на Вы само собой)". Ан нет - зубки на замок ;-) Такова се ля ви :-) И все таки она у меня клевая тетка :-) Я ее уже почти как маму воспринимаю (правда, прибабахов у нее оооочень много :-( ).
Им же по большому счету заняться нечем, вот они и будут тебя учить, как внуков воспитывать. Но не может же она говорить: "Ах, какая Полиночка молодец, как все правильно делает!" Где ты такую свекровь видела? Разве что за глаза кому-нить про тебя так скажет! А в лоб - соооовсем другое :-)))Мужайся, пропускай все мимо ушей, базар фильтруй, тем более они к тебе набегами :-) Зато потом, представляешь, какой кайф будет, когда сможешь с ней ребенка посидеть оставлять, а сама куда-нить смотаться сможешь? ;-) |
РедисКа, такой прикол читать Ваши ответы! Настроение поднимается! Все мои подруги жалуются на свекровей, но я никогда не слышала жалоб на свекровей со стороны моей мамы и тети(маминой сестры). Что правда, то правда, у обеих были замечательные отношения с родственниками мужа. Моя бабушка всем рассказывала какая мама хорошая, какая она хозяйка и т.д. Да и моя ранише была ничего, а вот с рождением мелкой ее как-будто подменили. Я бы поняла это еслиб моя доченька была единственной внучкой, но у нее же есть двое внуков, пусть их и воспитывает.
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +1. |