![]() |
Страховая "Приоритетное страхование", врач наша - Пронина Светлана Викторовна. Мы страховую искали по врачу. Там на Яшу стоило 1000, по-моему, и включае в себя все массажи, прикрепление к поликлинике, врачи на дом - все, как всегда. Скорая - есть более дешевая программа, там ограниченно число вызов скорой. Еще нет госпитализации - за больницы платить отдельно, надеюсь, не понадобиться. Если интересно - могу выдать телефон нашего агента, письмом. Толкьо у меня твой адрес потерялся - я на новый мылер перешла, старый болел много.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Автор одного из священных писаний :-). Очень хороший педиатр и отзывчивый дядя. Который не только пишет умные и полезные книги, но и не ленится отвечать на тысячу писем всяким мамочкам, привычным делать из мухи слона. Эх, дала б я ссылку на Озон - но, боюсь, к вам-то точно не доставят книжку...
До последней капли? По-мооему, это во-пе6рвых, невозможно -подожди минуту, и опять будут капли - это ж не кувшин, куда сколько налили, столько есть. В груди молоко вырабатывается постоянно, по-моему. А во0втроых, именно так и увеличивают кол-во молока - сцеживая после кормления. Вот расцедить до мягкости, что б не было болезненных уплотнений, а лучше - не прикасаясь к соску, просто дать молоку стеч - под теплой струей, например - это точно полезно. А вот сцеживать... Говорила мне акушерка на курсах - самое опасное - перед сном, в дремотном состоянии сцеживаться. И потом еще водички попить - после кормления часто пить хочется. Тогда молоко придет во сне, и когда проснешься - будет уже нефиговый лактостаз... Так что на ночь - осторожнее.
не растраивайся, Риш... на его сайте же есть его книги, так что там можно почитать...
и все же не все в нем так лучезарно... Мария |
Фигня с молоком?
Девочки, помогите разобраться. Фигня происходит. Вечером или днем, на ребенка нападает жор. Или не жор, а животик крутит - трудно сказать. Симптомы такие - деть сосет сонно, мурлычит довольно, засыпает... на 10 минут. Просыпается с ревом, сосет, пытается прокакаться - тужится и кряхтит. Но сосет. Потом опять засыпает на 10 минут. Просыпается с плачем, с ревом, пукает, сосет. И так - 4-5-6 часов. Счастье, что не ночью. При этом - грудь к третьему часу сосания не просто мягкая, а такое впечатление, что сухая - молоко не капает вообще, как не дави. Я вчера не выдержала - дала 40 гр. сцеженного... Не лечит. То есть съел, и продалжал сосать.
Вряд ли не хватат молока. Судя по литру замороженного - оно есть. На болящий животик тоже не похоже - Яшка не успокаивается после того, как прокакается и пропукается, газоотводка ничего не лечит. То есть имеем нормальное количество молока, и чуть приболевшего адски голодного ребенка? И что делать? есть мысль докармливать вечером сцеженным с утра - утром Яшка отсыпается, а я хожу мокрая по пояс... Или это уже классические колики? Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Да, по поводу грудного вскармливания он не очень авторитет, по-моему. Да все ж на порядок лучше, не к ночи будь помянут, Спока :-)
Риш, я поняла так - деть по любому поводу бежит к
сиське и сосанием пытается решить все свои проблемы. У нас тоже плачет, пукает и хватается за сиську, делает пару чмоков, понимает, что не помогает, злится, бросает, ревет, затем снова хватается за сиську и по кругу. Я понаблюдала и поняла, что возможно, лично моему даже хуже, когда он начинает сосать. Еще ведь не только проблемы с кишечником могут быть. У Митьки как будто что-то в горле неприятное происходит - тоже злится. Я это поняла, когда вместе его бега по кругу с измывательством над сиськой, стала совать ему соску. С соской он почти успокаивался, жадно ее сосал. То есть я делаю так - хватает он грудь, бросает, плачет... я вытаскиваю грудь и даю соску, он ее сосет, немного успокаивается, я вынимаю соску и даю грудь. Бывает, что этого достаточно, а бывает - надо несколько таких подходов. Или вообще пытаюсь его успокоить с соской (когда совсем плохо) - хожу с ним по квартире, он засыпает (бывает, что не скоро) - и потом, уже сонному даю грудь и сосет он ее уже спокойно. Мне кажется, что он так себя разволновывает, что добавляет себе проблем. А когда успокаивается - все лучше проходит. Но в одном убеждена, все свои решения проблем он видит в сосании, что просит грудь не только, когда голодный, а и когда у него другие неприятности:)))
|
Я маманька неопытная, ничё посоветовать не могу :(( А что,сцеженным молоком плохо кормить? Я уже второй день уезжаю в загулы,а папанька детку сцеженным молоком кормит. Эт чё,плохо?
|
Вот моя, например,второй день засыпает, вися на плече вертикально. Горизонтально ей не нравится. Подожду со слингом.
|
Одуванчик!
Расскажи,как там Мишка. Вроде все перечитала, нету информации за последние пару недель :((( Когда домой? Или вы уже?
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +1. |